Ну, вообще раньше ППА вообще не считалось методом контрацепции (я думаю и сейчас тоже))))) ) просто выход из ситуации так сказать (типа спринцевание, всякие примочки-припатки или типа того) А из-за широкой распространённость пришлось как-то назвать и добавить к методам. Это я так вижу ситуацию
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сейчас столько всего для контрацепции понапридумывали, а выбрать чтоб вообще устраивало очень сложно Что ни возьми - всегда какие-то минусы. Или это может просто поколение такое разбалованное, ведь лет так 30-40 назад о таком разнообразии могли только мечтать
У нас ППА не давал 5!!! лет осечек, а потом бац - и два малыша подряд. Хорошо, что мы не против были. Но и с презервативами знаю парочку историй. Мы до них просто не дошли, очень активное ГВ и отсутствие цикла немного нас расслабило
Как и до родов совмещаем/чередуем ППА, свечии эротекс ( обычно не в овуляцию, если хотим до конца), и календарный - то есть без ничего в начале цикла (7-8 дней) и в самом его конце.
Надеюсь все обойдется без осечек. Первая беременность, по словам мужа, результат забытой на столе свечи - решили , что день-таки безопасный)
Мы сейчас предохраняемся как и до беременности ППА.муж в этом плане молодец всегда вовремя) А может побаловать себя сразу после месячных и перед ними за пару дней)
IceQueen,тебе-гинеколог должен подобрать ОК разрешеный при ГВ,такие ОК есть,их мало и купить их бывает проблематично из-за отсутствия в аптеках.В любом случае-нужна консультация врача.
Мы сейчас предохраняемся как и до беременности ППА.муж в этом плане молодец всегда вовремя) А может побаловать себя сразу после месячных и перед ними за пару дней)
тебе-гинеколог должен подобрать ОК разрешеный при ГВ,такие ОК есть,их мало и купить их бывает проблематично из-за отсутствия в аптеках.В любом случае-нужна консультация врача.
Слышала, что Лактинет при ГВ разрешают. Вот, что пишут в инструкции: Беременность: Препарат Лактинет запрещен к использованию беременным. Так как во время доклинических исследованиях было выявлено, что при приеме высоких доз прогестагена (входящего в состав препарата) наблюдалась изменения плода женского пола по типу маскулинизации. При проведении эпидемиологических исследований не было обнаружено повышенного риска врожденных уродств и вариантов дизэмбриогенеза среди новорожденных, биологические матери которых принимали контрацептивы до беременности или непреднамеренно на ранних сроках беременности.
Лактинет, как и другие прогестагена содержащие препараты, не влияет на количество грудного молока и его качество. Однако с выделением молока у женщин выделяться и дезогестрел, в небольших количествах (около 0,01-0,05 мкг/кг/сут). Несмотря на это, при наблюдении (в течении семи месяцев) за детьми, находящимися на грудном кормлении, матери которых принимали Лактинет, патологий роста, психического и физического развития выявлено не было. Однако если женщина в целях контрацепции использует Лактинет, и при этом вскармливает ребенка грудью, необходимо обеспечить тщательное наблюдение за ростом и развитием ребенка со стороны квалифицированного специалиста.
IceQueen, я хоть и сторонник ОК, но во время ГВ как-то не хочется употреблять химию. Придется пользоваться презервативами, так как ПА меня вообще не вдохновляет (как в прочем и презервативы тоже, но выхода нет)
Мне тоже гинеколог советовала Лактинет.. Но в инструкции написано,что нужно принимать начиная с первого дня месячных... А как быть,если их еще нет???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland