У меня тоже были швы, сидеть не могла 2 недели, но как то справляемся с мужем без мам, тяжело конечно (ребенок постоянно висит на груди+колики ) иногда даже некогда поесть. Моя мама иногда приходит с малым погулять, а в это время я готовлю кушать, убираю и т.д
Ой, как же без мамочек. Ко мне тоже приехала после родов. Получилось остаться только на 2 недели. А потом сами. Свекровь вообще не помогает, даже ленька погулять с малышом, пока я уборку делаю
Я считаю что первые пару месяцев помощь мамы неоценима, особенно если папа допоздна на работе. Мне было проще - живем с родителями и мама на первые полгода полностью взяла на себя готовку на кухне, это была такая помощь!!!
Мне никто не помогал. Все делала сама. Валилась с ног, может и надо была помощь, так мама на работе и заканчивает поздно. Вобщем никак!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Мы переезжали к моей маме (в Днепр) на 3 недели. Помощь мамы очень нужна в этот период. Честно, то я даже не понимаю таких мам которые не считают нужным помочь своему ребенку или говорят типа - сами делали, сами и справляйтесь с ребенком. Для меня такие люди сразу перестают существовавать. Если не мама поможет, подскажет - то кто? Я считаю, что к маме пеерзжать стоит, т.к. здоровая, улыбчивая и отдохнувшая мам = здоровый, сытый и довольный ребенок.
А мне все кроме мужа только мешают. Может мне очень повезло с сыночком (даже не может, а повезло ). И я невижу ничего такого в уходе за ребенком, с чем бы муж и жена не справились.
inn4ik,по разному ведь бывает я б от помощине отказалась, хотя бы в парикмахерскую сходить муж работает до поздна и выходные не так и часты...уже сейчас затрамбовую морозилку, что б если вдруг чего, было чем накормить
помощь нужна , не спорю, но не обязательно для этого переезжать к маме Кроме того и др. родственники могут - хотят помочь - почему бы и нет?
Ирочка, я думаю не совсем корректно поставлен вопрос в названии темы. Если мама с тобой в одном городе, то зачем переезжать, если мама может приезжать. А вот если мамам в другом городен, то тут только пеерзжать. Если рассматривать конкретно мою ситуацию, то кроме моих родных, которые в Днепре живут, никто помочь и не собирался и не думал. Сейчас я этому очень рада
А вот если мамам в другом городен, то тут только пеерзжать.
а я не соглашусь... У меня родители и одни и вторые в разных городах, но я только за то чтоб к нам приезжали да в принципе так и делаем - если мне нужна помощь, то я прошу чтоб ко мне приехали... потому что тут у меня уже все под рукой, я знаю что, где и как... А у родителей дома ну как-то неудобно... К нам мама приехала на третью недельку, когда муж вышел на работу, помогала с обедами, уборками... с сыночком справляюсь сама...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...