Было сложно(а кому легко ),страшно ,первый ребенок,опыта нету,но помогала мам мужа и сам муж Очнь помагал,поэтому хоть я и уставала очень,но со временем становилось легче и легче
Больно было, долго меня мучили с капельницей, потом решили, что сужение таза и малышка не пройдет - решили резать! Общий наркоз. После операции отходняки 2 дня. Муж умничка помогал как только мог . когда родила на след. день трусит всю. взяли платную палату с мамой лежала. без нее не знаю как бы я справилась не лечь не встать нормально, малышку брать боюсь руки трясутся.
Первый день в роддоме был просто ужасен. непонятно что делать, как кормить, все болит, нету отдельных палат. Мужа выгнали. я сама. Ночью малышка постоянно не спит - кричит, я плачу тоже. Это потом разобралась что кормила не правильно и она была голодная. Полегче стало только на следующий день в отдельной палате и мамой. Успокоилась, разобралась что к чему и все наладилось.
Первый день толком и не помню... а было это месяц назад! Только отчетливо вспоминаю, что морозило меня сильно , очень хотелось кушать и сладкого, а вот малышка спала! Зато 2й день!!! О себе уж точно не помню, а ляля наша кричала громче всех, есть требовала Молоко на 3й день появилось, стало немножко легче.
Зато 2й день!!! О себе уж точно не помню, а ляля наша кричала громче всех, есть требовала
аналогично
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
А я первые дни после родов жила как на курорте! Родила легко. Муж все время был с нами, помогал с малышом капитально, наши мамы прибегали по очереди и приносили еду, лекарство и прочее. За все время прибывания в роддоме, малыша я брала на руки, только тогда, когда кормила. Все остальное время им занимался муж. И не потому, что я непутевая мамашка, а просто муж недавал мне вообще подступиться к малышу. Когда нас выписали домой, он умел все, а я чувствовала себя какой то ущербной и безрукой, потому как даже не умела правильно ему попу подмыть! Правда такая лафа быстро закончилась!
мне с малой первые дни было очень легко, она у меня спокойненькая была, я сама даже удивилась что все с первого раза у меня правильно получалось а вот ходить мне из за шва было первые 2 дня сложно и больно, вот с этим я намучалась
муж недавал мне вообще подступиться к малышу. Когда нас выписали домой, он умел все, а я чувствовала себя какой то ущербной и безрукой, потому как даже не умела правильно ему попу подмыть! Правда такая лафа быстро закончилась!
У нас так же было, муж даже кормил ее со шприца,малышка сразу грудь не брала, и подмывал, и пеленал так как жалел меня.Но потом вышел из отпуска, и начались тяжелые дни: целый день кормимся, подмываемся.Но свекровь выручалва, еду приносила и гуляла.Со второго месяца я адаптировалась, малая в одной руке,другой могу есть и приготовить что-то и на прогулки сами ходим.Первые 2 месяца очень тяжелые, постоянно ощущкение что делаешь что-то не так.
первые 8 суток жизни доченьки были для меня, как страшный сон: не получалось у нас сисю кушать поэтому сплошной недосып и сцеживания, сцеживания, сцеживания... врагу не пожелаю
и у нас не брала грудь первые 7-9 дней, весь роддом бегал смотрел на это чудо.Акушерки в шоке были, ведь сосок хороший, молока полно, а она не хочет.Тоже все время сцеживалась, оxень выручил молокоотсос Medela swing.
а наша доча сразу после рождения начала губками чмокать и сколько лежали в роддоме(да и дома в течении первого месяца )висела на груди...мы ее ласково "висюлькой" называли А Первые дни после родов для меня были относительно легкими..родила без разрывов..так-что бегала как девочка только когда доча хотела какать (миконий выходил)сильно капризничала меня это огорчало помогали ватной палочкой с кремушком
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Мой сыночек после родов сразу взял грудь, и сосал очень хорошо, но молока не было. Точнее его было очень мало для него - он у меня мальчик большой родился (4100 гр, 60 см). А потом оказалось, что не удачно прошел третий период родов (не всё место вытащили), поэтому я лежала неделю в больнице, а муж сидел дома с малым. Была очень сложна неделя, как для меня (постоянные сцеживания и лечение) так и для мужа. Пришлось вводить частично смесь Теперь пытаемся перейти полностью на грудь