я вот согласна. Может на пару часиков и хотелось, чтобы помогли и помыться-отоспатьсяя (моя мама за круг истерила и говорила, что шейку оторвете, памперс -плохо. Свекровь постоянно укутывала и 5 носочки одевала ). Та, не, ребята, я лучше буду одна и купаться не буду вообще и завоняюсь ,но буду так делать как Я считаю нужным без объяснений кому-либо чего либо.Еще и ей доказывать, что все классно! Правда, Комаровский говорит бабушки-зло
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Мариша, а у меня не получится так -если нужна помощь, то приедут. У меня мама занимает высокий пост и просто так она не может уехать с работы, она даже ту неделю, что с нами до переезда была очень много работала. И результат таков что я своей маме доверяю малого полностью, а свекровь с ним общается только! под мои присмотром. Да и у родителей в доме нам очень удобно, там и кроватка специально для сыночка куплена и игрушки и огромный плюс это улица, он почти целый день гуляет на свежем воздухе.
Та, не, ребята, я лучше буду одна и купаться не буду вообще и завоняюсь ,но буду так делать как Я считаю нужным без объяснений кому-либо чего либо.Еще и ей доказывать, что все классно!
вот и я такая точь в точь через пару месяцев у мам, я бы сошла с ума от ЦУ(ценных указаний)
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Ринка, у Комаровского не было хорошей и современной бабушки. Например, моя мама купила круг внуку, постоянно я у нее спрашиваю что и как и почему (если что то не знаю или сомневаюсь), также она настояла на частном педиатре. Да и вообще она много чего очень полезного для развития ребенка нам подсказывает и помагает. Я думаю, что многое еще зависит от мамы (которая бабушка), от взглядов, мнения и методов подхода к вопросам развития и образования внуков.
SANA_S,золотые слова правда, еще много зависит от того какой это по счету у вас ребенок))) если первый. то помощь мам почти всегда, а если второй, то не всегда
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
я очень мечтала о том и была бы несказанно рада, если бы мне мама первые недели после родов помогала (первый ребенок, послеродовая депрессия и т.п.)...но увы, такой возможности не было муж до поздна на работе, пришлось справляться самой ничего прежила, справилась
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
в уходе за ребенком так и есть. Мы с мужем справляемся без помощи посторонних к нам мама приезжала чтобы помочь с делами по дому. Она полностью на себя взяла готовку и уборку, а я занималась сыном. Хотя у меня "мировая мама" ( ) - с ненужными советами не лезет, во всем меня поддерживает, и спрашивает правильно ли она делает
Лично мае мнение не стоит не в коем случае, лучше пусть ваши мамы и папы приезжают к вам не надолго помочь, на пример: выйти с малышом на улицу, что бы молодая мама смогла уделить пару часиков себе, или помочь по дому, и рулят обратно к себе. Так как чем дольше вы будите находиться у родителей или, бывает так, они у вас в ваше семье рано или поздно начнутся конфликты, да и вы привыкнете и позже будет тяжело самой, а вам надо привыкать к самостоятельности. Я например наоборот иногда отсылала своих, что бы не лезли с советами, если надо я сама позвоню и спрошу.
мамачоля,как девочки уже писали, всё зависит от семьи, от тех же бабушек и дедушек. мне бы очень хотелось, когда мои детки решат завести своих карапузиков, что б меня позвали помочь, впринципе, зачем звать сама приеду
4arodeyka, у меня вообще никого не было, справилась конечно, но так порой не хватало поддержки или даже просто с кем то поговорить по - взрослому что ли
у меня вообще никого не было, справилась конечно, но так порой не хватало поддержки или даже просто с кем то поговорить по - взрослому что ли
я тоже практически сама все делала, муж помогал только купать и на ночь ложил старшую рядом с собой и они благополучно засыпали, а с младшей его дома мы практически не видели, это было оч тяжело с разницей 2.5 года, но не чего справилась. Зато я точно знаю что справится со всем можно самой.