девочки садиться можно же ж на бочок, т.е. на бедро
я пробовала, но эффекта ноль(( очень тяжело все равно особенно кормить ребзя а потом, когда села полноценно, все равно испытывала психологический дискомфорт. Мне кажется, у меня даже сейчас наружный шов ноет на смену погоды, но не то, чтобы ноет, а я просто чувствую, где он предположительно сделан
У меня и разрывы были (внутренние и наружные), и эпизиотомию делали. У доци было обвитие пуповины вокруг шейки, нужно было действовать быстро - а у меня никак не получалось самостоятельно её выдавить (великовата она была, как для меня ). Зашивали БЕЗ анестезии - думала, что помру... Залили спиртом, кажись, и доктор руки себе тоже облил... Ощущения были ещё те, я вам скажу... такое не скоро забудется... Казалось, что там не нитки, а канаты какие-то . В роддоме мне обрабатывали швы раз в день - мазали зеленкой (представляю, как там симпатишно было ). Нельзя было садиться две недели. Доця так привыкла кушать лёжа за это время, что я потом так и не смогла её переучить, и грудь мы едим нормально только когда мама лежит . Внутренние швы мне делали саморассасывающимися нитями, а наружные - обычными. Снимали их буквально перед "выходом", сняли не всё, сказали - само выйдет. Как потом оказалось, оставили два узелка - так они мне потом ТАК тёрли - я ходить не могла... А вышли только через неделю , намучилась я с ними изрядно тогда. Несмотря на все пережитые неудобства и "прелести" нашей медицины - я ещё хочу дитёнка, неважно девочку или мальчика, ведь всё плохое имеет свойство быстро заканчиваться, к счастью, а детки - это то, без чего жизнь была бы такой скучной и пустой .
Швы и разрывы-это ужас Знаю не по наслышке И по отзывам подруг,когда обходится без них-то и роды неприятных воспоминаний не вызывают,и адаптация проходит легче. А тут не знаешь,как со своим организмом и телом совладать,а тут еще и новый организм,за которого ты уже в ответе
У меня тоже были разрывы, прошла экзекуцию зашивания на живую. Обезболивать мне не захотели, чтоб молоко не испортить. Но обидно другое, когда нитки рассосались, ничего не сраслось. Ну ... вообщем не очень получилось. Но с другой стороны.. мне это не мешает, просто гинекологи удивленные глаза делают
У меня и разрывы были (внутренние и наружные), и эпизиотомию делали. Несмотря на все пережитые неудобства и "прелести" нашей медицины - я ещё хочу дитёнка, неважно девочку или мальчика, ведь всё плохое имеет свойство быстро заканчиваться, к счастью, а детки - это то, без чего жизнь была бы такой скучной и пустой .
Аналогичная ситуация. Тяжело было востановиться. У меня больше года неприятные ощущения (мягко говоря) были, особенно в интимном плане . Но все это мелочи, все забывается, сростается. И ради второго ребенка я готова еще раз такое пережить.
может просто попшикали ледокаином? Спиртом не могли - ты бы там не то, чтобы взвыла- так и сознание бы потеряла от боли
Lyusi писал(а):
Natik_new писал(а): Казалось, что там не нитки, а канаты какие-то
ага, у меня такая же история была
так просто чувствуется, т.к. все там воспалено и натерто
vikitoria писал(а):
И по отзывам подруг,когда обходится без них-то и роды неприятных воспоминаний не вызывают,и адаптация проходит легче.
неправда 2 раза были и эпизиотомия и разрывы - ничего подобного - роды не вызывают неприятных воспоминаний и никак швы не отражаются на уходе за ребенком, даже в самые первые дни РАзве что да - в интимной жизни, вначале сложновато
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мне два укола всандалили, но они шо есть, шо их нет
вот садисты.... мне палец недавно зашивали, лидокаином брызнули и давай сразу штопать, даже не стали дожидаться пока подействует, все слышно было, не представляю какие ощущения когда там шьют
у меня тоже были швы, делали эпизиотомию, и гематома во влагалище, которую прошивали. Зашивали под анестезией. Конечно и болело и тянуло, и дискомфорт жуткий, но все это проходит и забывается, стоит только взглянуть на крошечку, которая лежит рядом и тихонечко посапывает