моя мама настаивает на переезде к ней после родов. а я категорически этого не хочу. знаю, что будет сложно всё успевать делать, но на то мы с мужем и семья, чтоб вместе всё делать (имею в виду убирать, готовить, ухаживать за малышом)
Ничего сложного в уходе за ребенком нет, тут главное, чтобы не мешали слишком сердобольные родственнички и меньше с советами лезли
Это точно! чего только советы советских времен стоят! "а ты сок уже даешь?а желток?а каши?а козье молоко?"у меня такого Слава Богу не было. мы с мужем сразу четко обозначили свою позицию, что с ребенком справимся сами, а если что надо, то сами скажем что надо и когда)и все ок) а вот у подружки мало того что все няньки-мамки желанием "сделать как лучше" замучали, так еще и советы такие надавли, что том что они тупые она поняла когда в очередной раз когда малыша мучали колики, она поверила советам что ребенка сглазили и его надо натереть пеплом от какого то сожженого сена. в итоге ребенка перепачкали как чертика, а когда стали мыть поняли . что не смывается! вот тогда голова включилась и после этого все советы стали пресекаться на корню))) малыша отмыли, дали Эспумизан и сглаз как рукой сняло)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
его надо натереть пеплом от какого то сожженого сена. в итоге ребенка перепачкали как чертика, а когда стали мыть поняли . что не смывается! вот тогда голова включилась и после этого все советы стали пресекаться на корню))) малыша отмыли, дали Эспумизан и сглаз как рукой сняло)
слава богу, голова-таки включилась! Натерти попелом - це ще півбіди, поради бувають і більш шкідливі!
Всех советчиков слушать можно, если есть время и нервы, а вот реализовывать советы нужно только если мамино сердце подсказывает что именно так нужно для твоего ребенка.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
К маме переезжать думаю не стоит. К нам мама приехала на первые 2 нед, и то потому что муж работал. Ну а вообще все хорошо в меру, даже если это родная мама. Помощь, конечно, колоссальная, но иногда приходится в прямом смысле слова отстаивать свое мнение. Например - я всегда борюсь, что моего малыша кутают. Когда сама, рукам, конечно, тяжелее, но голове легче!
На последних сроках беременности я тоже думала переехать к маме, даже ремонт на кухне заставила родителей сделать . Но после родов поняла - что хочу только домой и никуда больше. Да и ребеночку надо сразу в родные стены попасть чтобы быстрее привыкнуть и успокоиться. А мама очень помогала - готовила еду, мне и мужу. За что ей огромное спасибо! Я в первые два месяца не могла себе представить - когда можно еще успевать готовить
Конечно, я буду дома с мужем! А как же иначе Муж сказал, что обойдемся без помощи мам и дома у нас.Совесть не позволит.Тем более они живут не в соседнем доме и работают обе.Ради чего мам вызывать?Думаю справимся сами Да и муж мой кушать может приготовить не только себе, но и мне
allina, переезд к маме планировался вместе с мужем! Конечно после рождения ребенка семья должна быть вместе, о другом не может быть и речи А помощь мамы нужна если муж работает и нет возможности или времени помочь на кухне или по хозяйству.
Тогда понятно Нас после родов зовет свекровь к себе пожить ( у нее частный дом). Свекровь у меня золотая Но муж против переезда.Приехать в гости на выходные это одно, а жить нет. Я уже в период беременности очень оценила своего мужа Помимо того, что он устроился на 2-ю работу, чтобы мы ни в чем не нуждались с будущим ребенком,он успевает делать все по дому. Я с токсикозом делать ничего не могла Приедет поздно вечером с работы с полными сумками вкусняшек из супера и становится к плите. Утром фреш в постель и даже на работу судочки мне готовит. На 8 марта подарил посудомойку, я о ней мечтала. После родов сказал, что ничего не изменится .Единственное, он хочет нанять домработницу.Хоть и однокомнатная квартира у нас ,но убирать есть где.Муж убирать не очень любит,но убирать ему приходится Так что помощь мам нам будет нужна в качестве нянек на пару часов, только на выходные и то не на каждые Бабушкам внуки должны быть в радость.Они нас вырастили, пусть теперь поживут для себя!