Была эпизиотомия и разрывы.Сказать, что я особо страдала в то время,когда зашивали-не могу, в сравнении со схватками и потугами это было сущим пустяком Восстановилась нормально,ротихоньку садилась на одно "полупопие" на следующее утро.
koshara писал(а):
мне палец недавно зашивали, лидокаином брызнули и давай сразу штопать, даже не стали дожидаться пока подействует, все слышно было, не представляю какие ощущения когда там шьют
По своему опыту могу сказать, что палец-больнее испытала и то и другое.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У меня была эпизиотомия и внутренние разрывы, шили под общим наркозом. Наверное сильно порвалась, т.к. врач с акушеркой прямо уговаривали анестезиолога на общий наркоз. А я только переживала можно ли будет сынулю кормить после наркоза. Не садилась месяц А прикол был когда швы сняли, приезжаю я домой - сразу в ванную и чувствую что один узелок не убрали , пришлось просить мужа поиграть в врача (хорошо что он у меня к этому нормально относиться).
чувствую что один узелок не убрали , пришлось просить мужа поиграть в врача
А вам не кажиться, что это был узелочек от внутренего шва, когда бы нитки рассосались он бы отпал сам . А вообще мне кажется , если что то смущает лучше обратится к доктору, а не самодельничать , иногда это очень чревато, хорошо когда хорошо
Ой у меня были внутренние швы, но много, шили без наркоза - эти яркие и незабываемые моменты я запомнила намного дольше чем сами роды Хоть одно радовало, что сидеть могла сразу и снимать швы не надо!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У меня были внешние разрывы (эпизиотомию сделать не успели), шили после укола, но чувствовалось все как без наркоза . Схватки на протяжении 19 часов и роды для меня показались не такими болючими, как зашивание и первые 3 дня после. Даже до туалета с большим трудом добиралась. Когда швы сняли, стало сразу гораздо легче Но за второй манюней сразу сказала,что вернусь годика через 3, потому как никакая боль не сравнится с ощущением счастья, когда смотришь на такую обожаемую кроху
У меня были разрывы. Внутри зашили нитками которые рассасываются, а снаружи обычными. Зашивали под общим наркозом, боли не чувствовала, пока муж не сказал что меня зашили - не знала Сказали подмываться детским или хоз. мылом после каждого похода в туалет + обрабатывать спец. антисептиком + доктор дал какой-то порошок, который подсушивает. Сказал раз в день им посыпать. Зеленкой никто ничего не обрабатывал Первые разы, когда подмывалась было морально страшно от ощущения "канатов", но потом привыкла Швы сняли на 6-й день, сидеть нельзя было почти 3 недели. Сейчас вроде все ок, правда в интимные вопросы пока не углублялись
Был внешний разрыв, когда зашивали ничего не чувствовала потому что рожала с помощью эпидуралки. Сказали две недели не садиться, а я от страха- месяц то на одном, то на втором полупопии сидела. В итоге нечаянно через месяц плюхнулась на диван уже сидя и ничего не болело и не тянуло.
Я родила своего малыша за две потуги, даже испугаться не успела.ДУмала- ну все порвалась по полной программе. Оказалось что нет -маленькая трещинка , мне врач предложил шов наложить, чтобы не кровило. Сидеть можно было, так что я о шве и не вспоминала - до первой близости))))))
это было мое спасение, я там периодически "отсиживалась"
Кошмар какой-то бедные мы девочки, но зато счастливые, что можем подарить жизнь маленькому человечеку для которого мы целый мир! А я бегала после родов счастливая (что не порвалась) 1,5 мес., пока не пошла к врачу и вот оно чудо большой не зашитый разрыв!
Мне не повезло-были и внутренние и наружные разрывы. Мне показалось их зашивали больнее, чем сами схватки и роды.Я спрашиваю,мне обезболивающее кололи.Врач говорит-кололи,что если бы не кололи,то ты на стены бы полезла.А я практически и лезла . Не пожелаешь и врагу. Месяц где то садится не могла.