MilaNik, считают только пописы, какать малыши могут редко, не все какают по 8 раз в день. Музыка не для успокоения, а чтобы потом шорохи было не слышно. Хоть что-то можно сделать.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У мене синок після народження декілька разів попісяв, а потім більше доби не пісяв. Навіть катетер хотіли ставити, але виявилось це навіть норма. Потім прорвало і все норм! Ну ми і виписувались з +150 грам))
MilaNik,у сестры дочь по 1 кг набирала, но спала Толь ко на руках или висела на сиське. Так что не факт что не наедается. Вам попался такой ребенок. Только с мамойи только на руках сил вам... Мой старший тоже 1.7 за первый месяц набрал дальше стабильно больше 1 кг и чисто на ГВ но колики были . Ему сейчас почти 7. На изменение погоды болит живот и голова иногда, так это он понимает уже. У дочки такого не было. Держитесь, я вот думаю что как женится станет полегче
zuzunka, спасибо за поддержку, мы и набираем по чуть-чуть. Специально скачала таблицу ВОЗ по набору веса младенцев, чтоб нагляднее следить за динамикой, на прошлой неделе были у нижней границы минимального веса, давали меньше прикорма, т.к. хотела уйти от него. Увидев свои отметки, опять стала давать прикорм в большем количестве. Надеюсь на этой неделе будет лучше
MilaNik,не стоИт прям так сильно "падать в обморок" если ребенок не набирает вес по таблице норм. моя дочка родилась с весом 3600г. очень даже приличный вес. но это не она набрала, а я))) а потом... потом по 200-300г в месяц. первые пару месяцев все били в тревогу, а потом наша педиатр сказала: "я поняла. ваша девочка - дюймовочка". я попросила объяснений. в общем, есть такие детки. они мало набирают вес. не почему-то там, а просто они такие. при этом они абсолютно нормально развиваются, нормальный рос и т.д.. но вес маленький. я тогда не до конца ей поверила, но немного успокоилась. а теперь моей дочке 7 лет. всё с ней отлично. а вес всё равно минимальный для ее возраста. всего 17 кг сейчас. просто она такая у нас роды были из ряда вон сложные. реанимация, гемотомы в мозге... ребенок ел прикорм и рвал им сразу же... на грудь ооочень сложно перешли в 3 месяца... НО тем не менее всё с ней хорошо. я только нервы все себе вытрепала тогда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я очень жалею о: - я взвешивала дочку каждый (!!!) день первые три месяца ее жизни! - я повелась на истерику врачей - она не набирает вес - вы ее намеренно не кормите, мы ее у вас заберем (ложь и боль страшные для меня) - я не могла ни о чем думать и ничего не видела, кроме цифры на весах каждое утро при взвешивании ребенка ... и еще много чего в этом духе... я не смотрела на ребенка, я смотрела на весы... сейчас понимаю, что многое упустила... не переусердствуйте в своих усилиях. мне помогло то, что я в один прекрасный момент плюнула на врачей и стала смотреть и чувствовать ребенка. это всё поменяло в корне! удачи и душевного равновесия вам!
MilaNik,так, у мене богатир був) А племінник наче родич цієї дюймовочки;) на рік старший мого і важить на кіло менше. Моя сестра навпаки не повелась на лікарів істерику. І не ввела прикорм. Вже 2,7 малому. Взагалі по всім параметрам нормальна дитинка. Тож бажаю міцних нервів і спокою!
Сашунечка, Alisija, девочки, спасибо за ваши советы Да, он телосложением видимо пошел в меня. Я сама худенькая, мои папа, мама тоже. В общем вообще не склонна к полноте. Но у сыночка аппетит видимо хороший, это радует. И вот буквально сегодня, казалось что молочка хватает, смесь дала только 1 раз в первой половине дня. Так под вечер истерики, все ему мало, молочко мое попил (2 часа подряд сосал и немного носом крутил, похныкивает), приготовили бутылочку - съел, и спустя несколько минут опять кушать просит. Мы меньше нормы ему делаем, т.к. после кормления докармливаем, а не отдельным приёмом пищи. Не знаю как тут обойтись только грудью. Пока попытки убрать смесь приводили его в голодные истерики, как я это распознаю. И да, делали контрольные взвешивания, таки маловато выпивал - 50 мл. От положенных примерно 75 мл
трэш! я б не выдержала тут где-то на форуме была тема про ГВ. поищите. эту тему вела девочка, помогала с ГВ. многие ее хвалили очень. вам точно полезно будет
MilaNik, похоже на колики. И у детей бывают периоды, когда они и целыми днями на груди висят, это все первые 2-3 месяца нормально. Грудь - не только голод, это покой, мама рядом, базовая потребность. И в старшем возрасте у малышей бывают периоды висения на груди.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мы же о первых днях после родов. Колики только с 2х недель обычно начинаются. У меня и сейчас в 5 месяцев может час на груди висеть,когда спит и ест одновременно
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!