Девочки через сколько недель/месяцев после кесарева вы сами выходили гулять с колясочкой?Тяжелого ведь поднимать ничего нельзя как минимум месяца 2,а вообще врачи говорят по возможности до полугода....Интересуюсь у тех кто живет не в частном доме,а в многоэтажках,где нужно колясочку как минимум до лифта на 1й этаж поднимать...
sun-marin, По срокам точно не подскажу, так как я до сих пор сама коляску не выношу Но тут причина в моём позвоночнике... Я месяца 1,5- старалась не подымать тяжёлого...Ну а потом по самочувствию смотрела.
sun-marin,Ну у нас хорошо что папа посменно работает или бабушка на похвате, а бывало что и соседи .А вообще будешь смотреть по самочувствию, я себя чувствовала огурчиком...но только спина до жути болела ,но то не от КС
у меня было два КС,адаптация после второго была значительно хуже чем после первого. и выписали домой на 4 полный день,при первом через 6 дней. Тяжело я отходила от операций физически,мужа 2 недели в отпуске был ,ходить не могла долго, Одним словом Рухля .. Коляску начала сама спускать через 4 недели после операции и то благо она у меня легкая и дочь не много весила и было лето. Больше КС не хочу
Dianna,нет зависит от организма,первое было экстренное и вес был мой меньше,а второе было плановое и я внутренне просто боялась идти на КС,в конечном счете оно тоже оказалось экстренное. оба наркоза были общие из-за того что у меня проблемы со спиной,дабы не травмировать спинной мозг.
sun-marin,я на 3-й неделе. Но я как бы стаскиваю коляску по ступенькам и также задом она у меня шагает обратно. А вообще у меня деть родился 4270, так что сразу не расслаблялась и на 3йм день скакала как конь Сейчас немного шов побаливает
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У меня малыш тоже 4200, и набирал каждый месяц по 1-1,5 кг, не носить тяжести вообще нереально было. С коляской сама стала ходить недели через 3. А куда деваться? Дома сидеть тоже не будешь. Так и ходила. Еще и ребенка в люльке носила. Полгода без тяжестей... Это если нянька есть)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Было 2 КС. После первого долго востанавливалась, сама с коляской ездила гулять где-то месяца через 3. А после второго летала как бабочка с коляской уже через 3 недели!
это наверное самый главный показатель.Прошло почти 2 недели,днем себя чувствую более менее,только шов поднывает,а ночью тяжело вставать-все болит и тянет,хорошо,что муж ночью масичку с кроватки мне на кормление приносит и убаюкивает потом,за это ему большушее спасибо.
АлекSandra писал(а):
Больше КС не хочу
аналогично!
Iren_Sky писал(а):
мне кажется тут еще от психологического фактора зависит какой настрой
ну не знаю,если шов болит и коляску даже на ступеньку со слезами, тут ни какой настрой не поможет...
сама с коляской ездила гулять где-то месяца через 3
прикольно, это кто ж вас так долго выгуливал
у меня бабушки далеко, нянек ес-но никто не нанимал, а если бы муже с его работ ждала, то сидели бы мы голодные и негуляные постоянно
гуляла с коляской сразу по приезду домой с роддома, коляску ведь не в руках поднимать, а по ступенькам шагать наоборот с коляской удобно было, все покупки в корзину и сама идешь опираешься на ручку (это если у кого шов болит)
Tanushka88, у меня муж может и до 22 работать, балкона нет, бабушки дедушки далековато...Вот и я какjuliya.zuv, сама подымала и спускала. Девочки, после операций нужно расхаживаться а не лежать. Меня в обед прооперировали, а ночью сама 3 раза вставала и ползала по палате, через боль и слезы. Потому что знала что утром мне мое сокровище принесут, и его не будет волновать что маме больно. Да, днем я не ложилась, только сидела или ходила, ночью тяжелее было, нужно было каждый раз сползать, но ниче, на 4й день я уже была готова к выписке. Так же и дома первое время, днем не ложилась (только на бочек покормить), а ночью вставала с помощью быльца дивана
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!