А мне очень помогали и помогают и мама и свекровь! Обе замечательные женщины, обожающие своих внучек - моих дочек))). Но мы не переезжали ни к моим родителям, ни к родителям мужа. Когда нужна помощь, они к нам сами приезжают, тем более, что моя мама живет совсем недалеко.
Мы тоже с мужем изначально настроились на самостоятельность. Именно это и послужило причиной нашего переезда в другой район города. Да и с нашими бабушками у нас совершенно разные взгляды на воспитание их внучки. Пока справляемся вдвоем.
нет, помощь нужна их очень! Но и так же нужно время побыть самой! а то что привыкать ухаживать самой - так тут ХОЧЕШЬ-НЕХОЧЕШЬ ПРИВЫКНЕШЬ со временем!)
Когда остаешься у СЕБЯ дома и принимаешь помощь от бабушек всегда есть возможность сказать "Спасибо, сегодня я сама" или "давайте встретимся в другой раз", а вот на чужой территории отказать и не обидеть будет гораздо сложнее
Мы, слава Богу, переехали когда сыну уже 9 месяцев было, но вижу, что муж как бы самоустраняется, потому что когда мы сами, то ему деваться некуда и он все-все делает, а тут и бабушка, и дедушка и ему как бы и не нужно встрявать (иногда он даже и не успевает).
Вот читаю темку и думаю: все рассуждают как удобнее маме, малышу, что малышу якобы стрессы от переезда, что маме не нравятся наставления свекрови/мамы, что надо быть самостоятельными... Но ведь надо помнить, что мы тоже будущие свекрови и тещи и что, когда появятся наши внуки, нам очень будет хотеться как можно больше их видеть, а наши дети потом могут сказать то же самое. Я, к примеру, живу с мамами в разных городах. Они поначалу сами приезжали кто на сколько мог - и это была огромная помощь. Тем более, потому что ребенок первый и все такое новое и такое незнакомое. А потом в полгода поехала с малым пожить у родителей. Да ребенку -стресс, потому что новая территория, но неужто мы сможем детей всегда охранять от стрессов? И привыкают дети в таком возрасте быстро. Нам с мужем-1,5 месяца отдыха (мама стала спокойнее), ребенку - больше внимания, бабе с дедом - новые позитивные эмоции. Когда почувствовала, что пора бы съехать- собралась и уехала. Устала от быта -опять приехала погостить. И все только выигрывали в таком случае. может не надо искать проблемы, а надо учиться искать положительные стороны в разных ситуациях?
Последний раз редактировалось Mariula 17 ноя 2012 01:41, всего редактировалось 1 раз.
надо учиться искать положительные стороны в разных ситуациях?
Света, может и так Но в любом случае с появлением в семье первого ребенка приходится перераспределять обязанности и мое мнение, что присутствие в этот момент лишних помощников и советчиков, лишь усугубит растерянность от ситуации
Я считаю, что если здоровье после родов позволяет и муж может взять отпуск хотя бы на 2 недели, то переезжать не надо Та даже если не может, все равно не надо. Если нужна помощь, то пусть лучше мама придет поможет. Вообще все относительно. Кто-то не переезжал, а с дитем бабушки няньчились, а кто-то жил с родитеями, а они ребенка не касались, но очень помогали в готовке/уборке.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я всю беременность доказывала, что ни за что не перееду к маме после родов, что мы взрослые люди и сами со всем справимся. Но все таки детки такие разные.... У нас был очень тяжелый период до 2,5 месяцев, ребенок орал день и ночь, врачи говорили, что только пережить это нужно (но она и сейчас у нас активная очень), выдержала я первый месяц и уехала к маме (она к нам никак приехать не могла из-за ответственной работы). Прожили мы с малышкой месяц у родителей, все дружно по очереди воевали с ней . Ни капли не жалею, что оставила мужа и уехала, иначе был бы у меня жуткий срыв или даже не знаю что еще... В общем, поняла одно, что нельзя судить и решать, не зная как сложится ситуация, и что будет лучше для вас и для ребенка.
Я после родов не переезжала к родителям, они у меня живут в селе, да еще и в соседней области. А когда малышу исполнилось полгода, нас дедушка перевез на летний отдых к себе. в общей сложности мы провели там пять месяцев, а папа к нам приезжал когда была возможность. ехала я туда не ради помощи, а ради оздоровления ребенка, чистый воздух, свои продукты без ГМО(как раз прикорм начала вводить). но тогда жили со свекровью и я могла мужа оставить на такой длительный срок, зная, что он будет накормлен и ухожен. А теперь живем отдельно, пусть даже в одном доме, но муж к маме своей практически не ходит и я не смогу теперь уехать на целое лето с детками. На месяц может быть. Может малого оставлю на потеху родителям, чтобы почувствовали себя вновь молодыми Хотелось, чтобы и Пуся лето в селе провела, но если я уеду на такой длительный срок, весь смысл от отдельного жилья теряется, раз муж будет постоянно к свекрови бегать