У меня 3 шва было, садиться нельзя было 2 недели... ужас конечно, кормить малого было целое дело, он подолгу кушал, поэтому я себе за это время все бока отлежала(
У меня 2 шва, и болит до сих пор, прошло 5 дней, мало того, что садиться не могу, то и еще болит, так должно быть? И кто, что применял, что бы в туалет сходить, а то я уже не могу терпеть,да и клизму особо не хочу делать.
Renesmee, я не помню, чтобы у меня болело, просто неудобство было в связи с тем, что нельзя садиться. А по поводу туалета, мне мой врач еще в роддоме сказал - максимум 3 дня после родов и делать клизму Нормакол ОБЯЗАТЕЛЬНО! На самом деле, чем дольше терпишь, только хуже, потом будет больнее сходить в туалет. Без клизмы первое время никак нельзя - швы кровят даже после клизмы, когда почти вода течет (и боль довольно-таки сильная, что у меня аж слезы иногда текли), а без клизмы вообще ужас будет. По себе помню, чуть больше 3 недель только с клизмами в туалет ходила. И берите обязательно Нормакол, я как-то попробовала Норгалакс, там эффект намного слабее (это не реклама ) А вообще, это конечно надо пережить
У меня та же история, были внутренние и наружные швы, не знаю какое кололи обезболивающее но больно было ужасно, а на третьи сутки еще и чистили. Швы снимали на пятый день, а потом сказали обрабатывать зеленкой и месяц не садиться. В общем, с такими родами на второго ребенка ни сразу и согласишься
у меня 2 шва , вроде сказали небольшие разрывы,прошло 2 с лишним недели . что-то не очень...пока не сажусь , но когда хожу по улице тянет как-то вниз, так неприятно,даже не знаю, нормально ли это...
.пока не сажусь , но когда хожу по улице тянет как-то вниз, так неприятно,даже не знаю, нормально ли это...
,Садится уже пора, тянет может внутренние швы туго затянули, Если уж очень дискомфортно, то я считаю надо сьездить в род дом где вы рожали, пусть вас посмотрят. Первый месяц после родов вы относитесь к род дому, и если что то беспокоит можно смело обращаться!!!
angel_risha, уже прошло 6,5 мес. после родов, а у меня иногда тянут наружные швы, а внутренние во время секса, гинеколог сказал, что наружные нужно массажировать с маслом, чтобы они стали эластичнее