sun-marin, согласна с juliya.zuv - обязательно носите бандаж с ним гораздо удобнее, чем без него. Я спала без него, но и ночью к малышке не вставала, она спала рядышком, но одевала каждый раз, когда надо вставать с кровати
Коляску не сносила очень долго, месяца 2-2,5 точно гуляли на улице только в выходные дни, когда были помощники дома. В остальное время гуляли или на лоджии, или в слинге кольцевом
мне врач в рд наоборот сказала, что бандаж носить не нужно, что мышцы должны сами поддерживать, а так если бандаж, получается мышцы не выполняют свою функцию так сказать... И шов меня больше беспокоит ночью, но ночью к малышу не встаю, муж приносит его из кроватки покормить.И Днем только если только чуть лишняя нагрузка,тогда тянет,а так с каждым днем легче,надеюсь через месяц буду уже сама гулять.
Бандаж носила не долго, недели две может, потом он большой на меня стал. У меня очень плохо заживление шло, и гной выдавливала, и кровотечение из шва открывалось. Так что если есть возможность не носить малыша - это хорошо. У меня не было. Пока муж на работе - малыш на мне естественно. И ночью муж мне его приносил и забирал потом. Я как Ира не геройствовала жалела себя) все по мере сил. Чувствовала что могу пойти гулять - шла. Плохо было - сидела дома.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
вопрос конечно интересный , к сожалению нет в банках счетов, приходится работать за з/плату а мы с доцей и на базар ходили за покупками и регулярно и гуляли по два раза в день, она у меня апрельская и когда нас выписалибыло уже тепло на улице
Tanushka88 писал(а):
Или дедушка всегда поможет
это, если он есть
хорошо быть слабой, когда есть кому хвосты заносить, а когда надеяться нужно только на себя, то здесь и расчитываешь только на свои силы
Iren_Sky писал(а):
ползала по палате, через боль и слезы.
вы знаете, хоть нас с дочкой и держали в роддоме 10 дней из-за меня (шов сочился немного), но вот благодаря бандажу, боль конечно была, но вполне терпимая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
sun-marin писал(а):
мне врач в рд наоборот сказала, что бандаж носить не нужно, что мышцы должны сами поддерживать, а так если бандаж, получается мышцы не выполняют свою функцию так сказать...
мне вначале просто простынью живот врач из рд помог перевязать, пока бандаж мне не принесли без бандажа было больно и ходила согнувшись
Mashali писал(а):
у меня без бандажа была сильная тянущая боль в районе шва
мне тоже особо никто не помогал,если не могла идти гулять не шла ждала мужа он потом мне спускал коляску,и не ходила гулять если лифт не работал. У каждого свой болевой порог,и переступать через него не стоит и геройствовать тоже. Ме немного задели нервные окончания плюс проблемы со спиной и на обезболивании была 7 дней,поэтому считаю если не кому помогать и сильные боли то к чему героизм с магазинами и т.д.лучше поберечь себя дабы швы не разошлись и не пришлось ехать снова в рд и оставлять ребенка на папу и которого кстати в сиси нет молока Повторюсь это мое второе КС,после первого мне не было так тяжело и ернулась в строй гораздно раньше чем сейчас.
у нас одна форумчанка после кесарева еще в роддоме махи ногами на кровати делала - фигуру восстанавливать начала) не говорим о том, правильно это или нет, но сам факт того что она физически могла это сделать - о многом говорит. я головой махать не могла, не то что ногами) согласна на все 100:
АлекSandra писал(а):
У каждого свой болевой порог,и переступать через него не стоит и геройствовать тоже.
меня тоже через 8 часов начали медсестры поднимать и заставлять ходить, это капец был, я стоять не могла, просто падала, 15 метров шла полчаса - ноги не слушались. я чувствительна к боли на следующий день уже с ребенком была. тут как повезет)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
одна форумчанка после кесарева еще в роддоме махи ногами на кровати делала - фигуру восстанавливать начала)
Та ты шо?! Ну я конечно героем особо не была, но как могла старалась не вспоминать про то что болит и ходить через не могу...Муж, мама и бандаж были как палочки выручалочки Через 5 часов меня подняли на ноги- страшно было, но пару кружков по палате я навернула, конечно не сама а повиснув на маме. На следующий день через не могу поползла в детское к сыночку.А это 2 этажа пешком Туда нормально, а обратно уже муж тащил на себе. А потом когда его забрали на бабурку в реанимацию я на 3 день даже рискнула съездить на такси туда- с нашими дорогами это конечно было нечто. Когда ехала обратно я так скрючивалась от боли на кочках и ямах, что таксист подумал что я рожаю
меня тоже через 8 часов начали медсестры поднимать и заставлять ходить, это капец был
странно, меня только через сутки подняли с кровати, ну может чуть меньше, но никак не через 8 часов операция (вернее роды) состоялись в 15:00, поднялась я уже на следующий день после или в районе обеда (уже подзабыла) наркоз только до самого вечера отходил мне только ночью говорили на бок пробовать поворачиваться
juliya.zuv,Меня вообще через 5 подняли, несмотря на то что это была глухая ночь А утром когда переводили в палату вообще предложили самой дойти- а то пару этажей , но я ещё была не в той кондиции...
нас с дочкой с реанимации в палату послеродового отделения на третьи сутки только перевели. я еще все мучилась на той кровати, где вместо подушки просто приподнята часть, а это для меня самое неудобное для сна
впрочем, когда я уже встала на вторые сутки, то уже особо не приседала, у меня молоко пошло где-то на пятые сутки, и до этого мала практически не спала, только у меня на руках успокаивалась, благо доча у меня родилась меньше 3-х кг, вот я ее и носила все время, пытаясь накормить молозивом