Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 10:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 34
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я считаю, что если после родов, переехать к маме, то это очень сильно расслабляет папу (если 1-й ребенок) У меня масса таких примеров! Сначала молодая мама думает, ну что его напрягать.... а через год ругает мужа по каждому поводу, типа не помогает. Так сама виновата! Не надо давать расслабятся, иначе потом, как начнете жить отдельно, будешь делать все сама -obmorok- , или придется много нервов тратить, что бы приучить папу к родительским и семейным обязанностям _bita_ .
Вообщем ИМХО, если нет серьезных причин для переезда к маме, надо сразу жить отдельно и учится справляться со всем самим *family* .

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
masha4444 писал(а):
Я считаю, что если после родов, переехать к маме, то это очень сильно расслабляет папу (если 1-й ребенок)
вот точно так же и я думала, поэтому и не собиралась к маме переезжать. Но оказывается важнее всего, чтоб РЕБЕНКУ было лучше и маме была помощь, иначе от бессилия можно с ума сойти. За этот месяц-два ничего не изменится, если муж нормальный человек, он не расслабится и не превратится в равнодушного к Вам и ребенку. Наш папа с 3-х месяцев оставался по 4 часа с ребенком, сейчас в год они сами гуляют как и где хотят, оооочень любят друг друга! Эти месяцы ничего не изменят в семейной жизни, если семья настоящая (если нет, то тут дело времени...).
А еще душевное состояние разное у мам после родов... У меня к примеру была депрессия и я рыдала за своей мамой, боялась одна остаться :dntknow: . Теперь аж смешно вспоминать...

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 11:18 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Возможно если ребенок проблемный или мама работает - то помощь нужна, но если нет, если все в норме, то маме вполне по силам справиться с обязанностями )))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh писал(а):
Возможно если ребенок проблемный или мама работает - то помощь нужна, но если нет, если все в норме, то маме вполне по силам справиться с обязанностями
Конечно! Мамам со спокойными детками и в страшном сне не снилось то, что пережили мамы таких шустриков-крикунов как моя :vaco: . И если муж с утра до ночи на работе, то тут выхода другого нет...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 11:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: очень дружная
Детки: доченька и сыночек

Очки репутации: 1
Детки действительно все разные yesss ! И у кого малыш был спокойный, никогда не поймёт тех мам, у кого дети крикунчики ;) . Я только сейчас поняла, что такое крикливая девочка и крикливый мальчик. И поэтому если есть возможность помощи, то от неё ненадо отказываться!!!!
А муж будет счастлив и спокоен, если жене будет хорошо ;) !!!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Ну не знаю, как по мне моя мама бы создавала мне лишнее беспокойство, а не помощь. Да и работает она еще.

У меня была доця беспокойной и капризной. Но я как-то справлялась потихоньку. Все делала сама и готовила и убирала и гуляли с ребенком. Муж работал, да и продолжает работать на нескольких работах.
Конечно, здесь играет роль, что я хозяйка без фанатизма, да и муж никогда не придерется, если к его приходу тарелка в раковине будет стоять. Поэтому мы с доней потихоньку все делали вместе, пока она в коляске в кухне - я готовила, когда убирала, то переносила ее с собой из комнаты в комнату то на кровать, то на диван ( сначала в спальне уберемся, потом в залу переходили). Если день без готовки и уборки, то гуляли 2 раза в день, а так один раз выходили. Причем пока были на грудном вскармливании дочка практически не спала в коляске, максимум 20 минут, потом поднимала крик, поэтому я особо вначале и не приглашала помощников для прогулок на улице. Это уже как бегать начала, то и тети приезжали и мама, чтобы выгулять нашу красоту.

Ночью обычно дочка часто просыпалась, так я днем с нех ложилась и досыпала пару часиков.

Мама мне помогла в первый день после роддома - мы купали доню вместе, потом купание у нас всегда с папой было по вечерам (сама все-таки я боялась, что не удержу малявку).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

juliya.zuv писал(а):
мы с доней потихоньку все делали вместе, пока она в коляске в кухне - я готовила, когда убирала, то переносила ее с собой из комнаты в комнату то на кровать, то на диван ( сначала в спальне уберемся, потом в залу переходили)
ооооо, да это золотой ребенок!!!! Моя спала на руках только или рядом, когда не спала требовала всегда трясти и песни петь, у меня такие мышцы были на руках ha-ha , за день даже и тарелку помыть не давала, все делал муж после работы почти ночью... Поэтому сам намекал на переезд к маме, жалко ему меня было очень ehh

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Девочки, не обижайтесь, но выскажусь как есть. Ко мне мама приходила первые две недели, и то покупать, потешится, не болеее. К готовке, уборке и т.д. я ее и близко не подпускала, я вот, честно не понимаю, вы для мам рожали что-ли, что они вам помогать обязаны? Если есть желание все можно успеть yesss моя когда была манюней сосала грудь 20-30 минут, максимум после этого 10-15 минут гуляла или спала, зато я до сих пор приучена все очень быстро делать

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Polina
Вы все правильно пишите, но все же и девочки правы. Детки оочень разные и семьи тоже. Условия проживания, состояние мамы после родов, количество детей. Поэтому всех ровнять не стоит.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 4 дня
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Mira o Cet писал(а):
Детки оочень разные и семьи тоже. Условия проживания, состояние мамы после родов, количество детей. Поэтому всех ровнять не стоит.
yesss
и отношения с мамой разные: какой бы хорошей моя ни была, мне с ней проще в телефонном режиме, полдня с трудом на одной территории переношу ehh и точно знаю что я не одна такая :dntknow: толку от той помощи, если постоянно раздражаться и гасить в себе негативные эмоции.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Mira o Cet,я ж никого не ровняю, сама была после кесарева, не могу сказать, что отлично себя чувствовала, и дите у меня было очень неспокойное, просто все это от настроя и желания заввмсит, не знаю, просто когда забеременела я себе отчет отдавала, что будет дальше.
Просто когда рожают, а потом ждут мам в помощь, для меня не понятно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Polina писал(а):

Ну это конечно. У меня был такой же настрой. (В смысле, что трудности будут, но мы сами с мужем справимся)И не смотря на великолепные, ттт, отношения с мамой, и ее современность, я бы к ней не переехала -/no/- Но меня к примеру здорово разгрузила свекровь с готовкой. Я знала, что муж сыт и мне не надо идти готовить.
Но безусловно, не было бы этой помощи, справилась бы и готовила сама (Что и делала с огромным удовольствием чуть позже -D Аж соскучилась за плитой)) :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 4 дня
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Polina писал(а):

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 09:02 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Fragolina писал(а):
какой бы хорошей моя ни была, мне с ней проще в телефонном режиме, полдня с трудом на одной территории переношу и точно знаю что я не одна такая
не одна! Ниши бабушки дедушки в "гостевом режиме" были более 1.5 года, и мне это было по душе. а вот теперь - 7,5 месяцев ВРЕМЕННОГО (очень в это верю) совместного проживания с полной разгрузкой меня и мужа в готовке - и я уже 2а раза была готова бежать! ha-ha2 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
upa-zh, я 2 месяца живу и "готова бежать" каждую неделю, это ж невыносимо, правда ни о какой разгрузке и речи не идет, т.е. это родители разгружены. а я как раз наоборот ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.