а кто знает , сколько после родов надо еще подмываться после каждого туалета хоз. мылом?
После хоз мыла можно заработать такое жжение, что сомнителен его положительный эффект. А кто Вам посоветовал им мыться?
Вот-вот. (и не известно из кого это мыло сделано). А подмываться можно любым средством для гигиены - таки лучше хоз. мыла. А знаю, что советуют так делать некоторые акушерки старой школы.
у меня 2 шва , вроде сказали небольшие разрывы,прошло 2 с лишним недели . что-то не очень...пока не сажусь , но когда хожу по улице тянет как-то вниз, так неприятно,даже не знаю, нормально ли это...
вот и у меня так же было, правда пока никуда еще не сходила(
pinkivy писал(а):
гинеколог сказал, что наружные нужно массажировать с маслом, чтобы они стали эластичнее
возьму на заметку) Спасибо!
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
tania_s,ну вообще в 3-м роддоме рожала с Островским , он конкретно так и сказал делать , я сама была в шоке...А еще зеленкой сказали мазать...
ну не знаю - эпизиотомия была. мылась хозяйственным мылом и муж мазал зеленкой наверное недельки 3-4. все очень хорошо зажило, интим недель через 6 полноценный был, нигде не тянет ничего.
А я начала садиться через 2 недели, но так не полностью, а на одну сторону. Муж меня ругал и говорил, что если швы разойдутся, то он меня добьет, чтобы я не мучалась
у меня на промежности два стежка, акушерка тоже сказала хоз. мылом мыть, я купила дегтярное вроде все в норме зуда нет. А врач сказала мазать шов мазью агросульфан 5-6 раз в день 10 дней.
Рожала в 9м РД 3 наружных шва. Сказали мыть хоз. мылом и чем чаще тем лучше и зеленкой 2 раза обрабатывать + лежать проветривать (подсушивать) без труханов чаще... Все хорошо затягивается, зуда нет и воспалений тоже. От себя добавлю, что очень спасают тряпочки (ветош) - с прокладками летом невыносимо.
У меня был разрыв промежности, причем именно разрыв, хотя необходимо было сделать эпизиотомию, но акушерка упустила момент, когда это сделать было необходимо, пришлось мне тужиться таааак , чтобы порваться и малыш выскочил наружу Зашили косметическим швом (врач сказал порвалась супер удачно - везение какое блин ) НО по сей день, спусть год после сего события в начале секса больновасто, сильно он там прихватил сначала было невероятно больно - на что гинеколог сказала - разрабатывай
подруга рожала в 5 РД, порвалась сильно - внутри и снаружи, зашили. сказали подмываться хоз мылом, ничем не обрабатывали в итоге вместо выписки пошла под общим наркозом на повторное зашивание, т.к. швы загноились от некачественного ухода как можно такие швы не обрабатывать роженице, пока та еще в РД?!
подруга рожала в 5 РД, порвалась сильно - внутри и снаружи, зашили. сказали подмываться хоз мылом, ничем не обрабатывали в итоге вместо выписки пошла под общим наркозом на повторное зашивание, т.к. швы загноились от некачественного ухода как можно такие швы не обрабатывать роженице, пока та еще в РД?!
Капец.. Мне в 9 РД мазали зеленкой утром и вечером, никто про хоз мыло не говорил, все хорошо зажило
Виктория_V писал(а):
сначала было невероятно больно - на что гинеколог сказала - разрабатывай
делали мне эпизио им зашили косметическим швом, я ничем не обрабатывала, хотя в Рд смотрели меня каждый день сейчас уже все зажило практически правда садится еще боюсь
У меня тоже была эпизио, налаживали обычные швы. В 3 роддоме обрабатывали 3 раза в день, акушерка которая зашивала сказала мыться хоз. мылом, а когда швы снимали врач сказала, что можно было и обычным детским Т.к. швы у меня заживали плохо, то сняли их только на седьмые сутки ( я уже дома была, ездила специально) и обрабатывала дома еще зеленкой 2 недели. Для меня швы - это самое плохое воспоминание после родов
как можно такие швы не обрабатывать роженице, пока та еще в РД?!
мне не обрабатывали, хотя тоже порвалась хорошо. Мне сказали подмываться после каждого похода в туалет и промывать "Октенисепт". Врач дал еще какой-то порошок желтого цвета, он подсушивал хорошо швы. За все время всего 3 раза пользовалась им. Через 6 дней швы сняли и не было никаких проблем