Тем, кого зашивают саморассасывающимися швами обрабатывать не надо (ну гигиена понятно), а всех кого зашивают шелком 3 раза в день обрабатывала акушерка
Тем, кого зашивают саморассасывающимися швами обрабатывать не надо (ну гигиена понятно), а всех кого зашивают шелком 3 раза в день обрабатывала акушерка
у меня швы были саморассасывающиеся, но мне все равно обрабатывали несколько раз в день
это зависит не от роддома, а от желания персонала. Мне наружный саморассасывающийся шов обрабатывали дважды в день фукарцином и рекомендовали лежать в растопырку - сушить хотя никаких проблем со швом не было, каждая акушерка говорила как хорошо зашили и как хорошо заживает но обрабатывали и дома мы еще, зато через неделю я уже могла себе позволить СЕСТЬ, аккуратно сказали, но тем не менее. Шов было глубокий
При первых родаз делали эпизио, зашивали шейку - садится на бочок начала месяц спустя. В 5 РД шви мне никто не обрабатывал, хотя смотрели каждый день, как результат, когда на 5 день поехала их снимать в роддом, наружные(шелковые) уже начали вростать, а внутренние швы(кетгутовые) на промежности разошлись и покрылись налетом. Акушерка мне там все промыла и сказала чем лечить. Я так боялась, что еще перешивать будут но слава Богу все обошлось. Когда рожала Полинку, наружных швов не было, штопали только шейку, не до конца открылась и как результат, акушерка на мне упражнялась в шитье Сесть мне разрешили сразу же, в роддоме я не садилась, боялась, да и побаливал живот, а дома уже начала садиться, сначала по чуть-чуть, сейчас уже сижу сколько хочу, живот иногда тянет, но еще только 2 недели после родов прошло
Живот и будет тянуть, это сокращается матка, ей надо стать на свой уровень, особенно боль усиливается во время кормления грудью, выделяется окситоцин который и заставляет матку сокращаться.
Туся МСН писал(а):
я не садилась, боялась,
чег боятся наружных швов же нет, нельзя садится, потому что наружные швы могут разойтись, и то 2 недели. потом садитесь и не бойтесь
у меня та же ситуация, а зажило все через 3 недельки.