Ombeline, у меня после вторых родов до сиих пор живот не уходит(7 лет прошло), хотя были ЕР и я активно спортом занимаюсь, и массаж делала не раз, а шкуру эту убрать уже не могу
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ombeline, Оль, у меня 4 года уже висит этот *балкон* В зал хожу активно год уже и массаж раз в пол года делаю спина-поясница после эпидуралки и живот этот ( но спина укрепилась отлично за этот год в зале. и я тебя поздравляю!
Ombeline, у меня после первого кесарево живот ушел через полтора года. После второго остался небольшой балкон и чувствительность около шва ещё не восстановилась. Терапевт смотрела мышцы месяц назад, сказала что они ещё на место не стали. Хотя через полгода после операции давала физ.нагрузки. Надеюсь, что все будет норм. Хотя шов стал грубее и менее аккуратным(((
Ombeline, ну там надо ложиться и если пальци спокойно проваливаются - то мышци разошлись. Это можно еще к хирургу сходить. На работе у девочки такое было. Сшивали. А если висит над швом складка кожи.. то наверное что-то подтянется если не сильно. У меня месяцев до 3х был такой валик, а потом сходить стал. Еще бы кг лишние так ушли на боках . Но именно живот уже не висит и валика над швом нет.
У меня и живот стал торчащий и валик и чувствительность над швом. Хотя не могу сказать что после первых ер у меня быстро ушёл живот, но тут явно глобальная проблема. Ещё и побаливает кожа иногда, 2,5 месяца коляску тягаю на 8-й этаж. Чем убрать живот?
Ombeline, сразу после кесарева у меня был огромный живот, как будто не рожала, с корсетом дело пошло получше, но тоже были проблемы со швом, была серома, очень долго шов не заживал, была и у гинеколога, и у хирурга, пока наш детский врач, который пришел осмотреть ребенка не посоветовал порошок Тирозур, он с антибиотиком, мне очень помог. Т.к. тоже не могла все время носить корсет, живот тоже плохо уходил, даже сейчас, спустя 7 лет, есть валик над швом, и несмотря на физ. занятия и пр. небольшой животик всегда есть, но это не критично. И диастаза у меня нету, это все индивидуально, вы не переживайте, прошло не так много времени
Спасибо огромное всем за ответы! Я к кесарево была не готова( было экстренно) по этому вот только начала про все читать—узнавать. На самом деле , если по теме, то для меня ЕР прошли намного проще и легче чем операция и восстановление после нее. Вот спустя месяц ещё внутри как—будто синяк, болит внутри живота, выделения ещё не прошли, шов до конца не зажил( но что поделать, так вышло
у меня был для шва аргосульфан. Шов зажил быстро, вместо корсета носила трусы с утяжкой. Так себе живот, вроде и есть, а вроде и если подкачаюсь жирок уйдет и уменьшится.