Я тоже считаю, что муж должен принимать непосредственное участие в воспитании и помогать с первых дней - кроха-то любимая и мамой, и папой, а вот без мамочки лучше все таки обойтись постараться (не беру в учет ситуации, когда были очень сложные роды или кроха ну оооочень беспокойный и то не до переезда). Вот и мы так думали, чтобы вдвоем - подальше от мам и рожать думали буду далеко отсюда, но обстоятельства сложились так, что рожать придется в ЗП и наш папа не будет первые месяцы с нами - это точно, а будет мама - вот это очень сильно напрягает, что он так и не узнает, что такое первые месяцы жизни, а потом будет говорить, что все это мелочи, пустяки и ничего сложного А как будет на практике...посмотрим чуть позже. Вот почитала отзывы уже "бывалых" и расстроилась еще больше...
Мне мама сказала: Если будете жить в Москве, я не приеду - не смогу Я думаю, было бы желание. Даже свекровь очень болезненная и та сказала: Приеду!!! (тоже в ЗП живет) Но...теперь я тут, а наш папа там и так хочется, чтобы был рядом Я думаю, мы бы и вдвоем справились, даже если бы мамы не приехали.
Я думаю, мы бы и вдвоем справились, даже если бы мамы не приехали.
а куда б вы тогда делись? конечно справились бы! но помощь мамы - это тоже хорошо. она более опытная, поможет, подскажет, как и что пока Вы адаптируетесь после родов.
СветляЧПОК писал(а):
он так и не узнает, что такое первые месяцы жизни, а потом будет говорить, что все это мелочи, пустяки и ничего сложного
ничего, даже, если он первые месяцы пропустит, то потом всё-равно успеет прочувствовать все прелести маленького ребёнка и уж потом не будет говорить, что это пустяки
но помощь мамы - это тоже хорошо. она более опытная, поможет, подскажет, как и что пока Вы адаптируетесь после родов.
По крайней мере подскажет хотя бы, с какой стороны подойти к ребенку Потому что я даже малейшего представления не имею и так страшно - она же такая крошка будет
Foxik писал(а):
ничего, даже, если он первые месяцы пропустит, то потом всё-равно успеет прочувствовать все прелести маленького ребёнка и уж потом не будет говорить, что это пустяки
Как раз сегодня разговаривали снова на эту тему. Говорю: Я пинетки вяжу. Он: А чего так рано? Потом свяжешь. Я: Так потом времени не будет. Он: И чем же ты будешь так занята? Я: Ну, ребенком, естественно. Он очень сильно засомневался, что можно быть сутками напролет занятой ребенком Хотя, согласился, что первый месяц придется все таки туговато, хоть и с мамой. Но мама мне сразу сказала: Свои проблемы будешь решать сама и за ребенком тоже сама - я только подсказывать буду. Но я думаю, она такая непреклонная, пока внучку на руки не взяла. Хотя, мне и самой хочется справляться самостоятельно. А то как будем далеко, то помощи не у кого будет просить.
По крайней мере подскажет хотя бы, с какой стороны подойти к ребенку Потому что я даже малейшего представления не имею и так страшно - она же такая крошка будет.
вот-вот! я первое время тоже не знала, как правильно взять, держать, положить... и муж такой же перепуганный спасибо маме, которая не растерялась и помогла нам освоиться
СветляЧПОК писал(а):
Он очень сильно засомневался, что можно быть сутками напролет занятой ребенком
пока не узнает, что такое маленький ребенок - не поймёт, что по другому не бывает
СветляЧПОК, а по сути все проблемы не в первый есяц, они начинаются потом (животики, газики, зубки) в 1-й месяц тяжело просто адптироваться к кормешкам, да и вообще после родов силы восстановить. так что муж попадет по полной потом
пока не узнает, что такое маленький ребенок - не поймёт, что по другому не бывает
Вот и я думаю, что объективность суждений настанет только тогда, когда сам будет участвовать в процессе.
Vestok писал(а):
СветляЧПОК, а по сути все проблемы не в первый есяц, они начинаются потом (животики, газики, зубки) в 1-й месяц тяжело просто адптироваться к кормешкам, да и вообще после родов силы восстановить. так что муж попадет по полной потом
Значит наш папа все таки попадет по полно, но не буду его пугать раньше времени - пускай пока помечтает о беззаботной жизни и легком воспитании Как сказал когда-то Винокур: "Сюрприз будет!"
ой, не знаю..у нас животики начались буквально через пару недель после родов, хотя я придерживалась строгой диеты щас буду скоро 2 рожать, морально на животики настроена и мужа тоже настроила
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я к маме не переезжала, смысла не вижу. благо было лето и мама сама в первый месяц помогала, пока младший брат на каникулах. и то я старалась чтоб без фанатизма, чтоб муж больше принимал участие, но частенько были такие моменты, что он так сказать петлял то купание, то еще что то. вот этого не нужно допускать. я считаю. после рождения второго мама не сможет помогать т.к. живем не совсем близко. поэтому вся надежда на себя и на мужа.
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
моя мама мне еще во время беременности заявила, что собирается приехать к нам на несколько недель ведь все так делают, когда родится малышка, но я со скандалами отмахалася. у нас с ней отношеия не очень, я во время беременности после раговоров с ней была постоянно в слезах, муж успокаевал все время, а если бы еще жили вместе, то точно развелись бы с мужем. она у меня любит не советовать, а указывать и морально очень давит. так что справляемся уже 4месяц сами, тяжело конечно, но я не жалею. лучше так, чем вечный скандалы вокруг ребенка
После родов неделю была у родителей, больше не выдержала. Муж домой забрал, а мама еще на недельку приезжала к нам. Еще красная недельку помагала (у нас жила), а так с мужем справлялись
Данный вопрос очень сильно зависит от отношений между родственниками. Я не могу сказать однозначно жалею или нет, что живу пока не с мужем. С одной стороны, когда он рядом, мне легче морально, но физически, когда ему часто нужно уделять внимание у меня нет ни сил, ни желания он злится и обижается - вот и не знаю, как мы будем справляться вдвоем, ведь наш папа не понимает, что такое маленький ребенок в доме. Все же у мамы засиживаться нельзя, а то муж совсем расслабится
Мне однозначно было бы легче у родителей, т.к. они домой приходят раньше чем муж, мама всегда наготовит вкусностей и т.д. Но мы сразу решили, что справимся сами. Конечно сложно, но все через это проходят
Мы живем далеко от родителей и одних и других. В роддоме муж ночевал и мама пару раз. Потом у всех работа. Справлялись с мужем самостоятельно, в том же духе и продолжаем. (а вообще меня напрягает присутствие кого то дома )
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее