Корсет был и трусы с утяжкой были. Но в корсете не удобно по дому, а трусы не сильно то и подтягивали. Одевала корсет в первый месяц-полтора пока выходила из дому, мне просто было с ним легче ходить. Гинеколог, когда снимал швы сказал, что они особо ни на что не влияют, чисто психологический эффект. Кожа живота и мышцы растягиваются во время беременности и кесарево скорее подчеркивает проблему, чем его причина. Много в сети фото растянутых и висящих фартуком животов и после ер . Мазь не на заживление раны была направлена, а на то чтобы не было келоида и был менее заметным и тонким.
Корсет был и трусы с утяжкой были. Но в корсете не удобно по дому, а трусы не сильно то и подтягивали. Одевала корсет в первый месяц-полтора пока выходила из дому, мне просто было с ним легче ходить. Гинеколог, когда снимал швы сказал, что они особо ни на что не влияют, чисто психологический эффект. Кожа живота и мышцы растягиваются во время беременности и кесарево скорее подчеркивает проблему, чем его причина. Много в сети фото растянутых и висящих фартуком животов и после ер . Мазь не на заживление раны была направлена, а на то чтобы не было келоида и был менее заметным и тонким.
Мне кажется, это все очень индивидуально, зависит и от генетики, и от тонуса мышц, кожи, и еще многих факторов, со мной в реанимации лежала девушка, так вот она после кесарева скакала, как ни в чем не бывало, в то время, как я находилась в коматозном состоянии. Лично мне корсет очень помогал убрать живот, если бы не шов, я бы ходила в нем чаще.
witch,после первого КС носила бандаж болтше месяца, после второго КС неделю. Потом высокие трусики без утяжки. Мое мнение что на первое время нужен бандаж, он поддерживает зорошо. От трусиков с утяжкой такого эффекта не будет
Согласна с Tanushka88, трусы такого эффекта как бандаж не дадут. Первое дни я носила бандаж все время проводимое вертикально. Без него все таки больно передвигаться... Дальше уже меньше... После 2 родов, я забросила его вообще где-то через недельки полторы... А вот после первых месяца полтора с ним дружила. Но в основном одевала когда ходила на улицу.
witch, мне врач сказал что бандаж и трусы чисто визуальный эффект дают. У меня было и то, и другое. Бандаж отдали, трусы одни давали померить, а вторые купила за совсем недорого случайно еще до этого. Бандаж держит лучше, но с ним и неудобней. Он еще под курткой умудрялся перекручиваться. В итоге одела его раз пять от силы и то на улицу. Трусы шортами - жесть какие неудобные оказались. Вторые внизу как трусы и до лифчика. Вот они класс. Но снимать И еще надо смотреть чтобы резинка на них начиналось ниже шва, а то не удобно будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Трусы я тоже пару раз надала. В итоге если сказать покупала бы что-то за полную цену... Не знаю даже, наверное нет. Или сначала бы примерила. Бандажи вроде в мед. технике можно попросить примерить.
witch, я покупала трусы с утяжкой, которые до лифчика. мне нравилось и было удобно, у меня был дородовой бандаж, который можно было использовать после родов, но было неудобно, очень низко. До сих пор одеваю эти трусы под обтягивающие платья. Живот так и остался небольшой.
И вот ещё вопрос, брать послеродовый (он же дородовый, который после родов узкой частью на спину поворачивается) или послеоперационный, чтоб спинка была тоже полностью закрыта? Что по удобству скажете? Я понимаю, что бандаж - это в принципе неудобно , но тем не менее))
witch,у меня был обычный до-после родовой. Покупала сама, носила последние пару недель так как боялась что живот отпадет от веса шутка. Там столько липучек, что он потом затягивается без проблем, главное если сейчас брать, то чтоб без запаса. И вообще я смутно представляю как бы мне после кесарева талию замеряли ну у меня правда был общий наркоз, может в других случаях люди себя чувствуют людьми
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
согласна, у меня был именно такой В силу наличия полноты, я с бандажом и днем и ночью минимум два месяца жила. Без него даже на бок поворачиваться больно было.