С появлением первого ребёнка, стала понимать, почему мама переживает, если я гдето задерживаюсь. конечно чувство ответственности появилось огромное, хочется защитить детей от ошибок, дать всё, хочется чтоб их жизнь была насыщенной. когда родилась вторая дочь, я поняла, что если не выходит так, как написано в книгах, ничего страшного, и это не значит, что ребёнок не такой, просто особенный. После вторых родов я похудела, такой не была уже лет 10 , конечно "обещанного обновления организма" не заметила, болячки повылазили, волос в половину меньше, но зато я мама 2-х детей и готова к реализации себя не только как мать и жена, хочется развития в своей профессии или простои в карьере, но пока не выходит.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а я думала,что это у меня проблемы с головой после родов ,дети вообще больная тема не могу смотреть передачи про брошеных или больных детей,хотелось бы всех выличить и всем помочь,такая мамаша стала,готова прибить за ребенка...Хочу родить еще ребеночка
У меня, когда родился первый ребенок, было такое чувство, точнее ощущение - при виде моего маленького комочка, нежность аж до слез, что хотелось еще и еще детей. И еще в то время было очень много сообщений о брошенных детях, что я не могла понять и представить себе - КАК можно оставить своего ребенка??? Очень хотела усыновить или удочерить какого-нибудь ребенка
После родов очень быстро похудела, стала меньше чем до беременности. Стала более ответственной в плане домашнего хозяйства, какая ни уставшая и разбитая, а уберусь и кушать приготовлю хотя бы самое простенькое. Из негативных изменений - стала очень нервной, что особенно проявляется при второй беременности. Могу сорваться и накричать на ребенка, шлепнуть по попе, о чем потом очень жалею детеныш ведь не виноват(хотя шкодник еще тот), что у мамы гормоны шалят. Стараюсь себя контролировать, но срываюсь все чаще
я стала все близко к сердцу воспринимать, стала более сентиментальная, так же как Ксени@_25 не могу смотреть про деток которые никому не нужны. после родов очень поправилась, долго не могла сбросить лишние кг сейчас похудела на 7 кг, вышла на работу.
Penelopa, да пожалуй все мамы начинают больше думать о детках и сопереживать Я стала спокойно относится к плачу детей, потому что интонационно очень понятно, когда деть обиженная, расстроенная, а когда просто воспитывает родителей
А я тоже стала очень сентиментальной...особенно в отношении всего, что касается детей. Хотя и более нервной, за что иногда бывает стыдно и перед собой и перед ребенком (старшим) за то, что накричала из-за какой-то ерунды...После 2-х родов осталась в той же форме, что и до первых родов...
После рождения своих детей я стала больше любить и ценить СВОЮ маму! Стараюсь поступками и словами это проявлять! Ответственности стало больше в характере, беззаботность испарилась навсегда...Но хоть и устаешь бывает с ними и мечтаешь вечером погрузиться хоть в непродолжительный сон, но никогда не променяла бы счастье материнства на свободную жизнь в свое удовольствие.
я стала более сдержанной, терпимой , мягкой .... первый год фокус держала только на ребенке , все свои интересы задвинула, потом стало жалко мужа обделенного ) и начала меньше суетиться , и вспомнился момент,когда с мужем и новорожденной донечкой выходили гулять на улицу , посмотрели друг на друга и почти одновременно высказали мысль "вот теперь мы полноценная семья и как этого не хватало!"
Согласна с предыдущим и высказываниями, я тоже стала более сдержанной в эмоциональном плане, но стала сентиментальной вот не могу спокойно смотреть на детишек брошенных или больных.После родов похудела сильно, если до родов весила 48-49, то сейчас 43-44кг, и не могу поправится
Я после родов удивлялась - ну как я раньше без этого человечка жила! Я полюбила детей. Раньше была как-то равнодушной, что ли. А теперь самой троих хочется. Стала намного лучше и с еще большей любовью относиться к своей мамочке.
Я вот после родов уже после первых, после вторых вроде особо ничего не добавилось нового - стала более женственной, внимательной к мелочам, к близким, но более нетерпимой к окружающим в отношении детей (если меня толкнули бы раньше - не подала бы виду, а теперь если еду с ребенком - делаю замечание и прошу быть внимательнее) Еще я стала более открытой, более активной и деятельно - творческой!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C