Тоже делала мелирование и при Б и при ГВ. Мелирование считаю более щадящим. Там если и попадет краска на корни волос, то на отдельные локоны, а не на всю поверхность головы.
Да, только реального оттенка блонд в них нет. А если свои волосы выбелены в результате многолетней покраски в блондинистый оттенок, околоблондинистые оттенки дают результат с сильной желтизной.
Мне кстати у блондинок больше нравится немного темные корни(как у Хизер Локлир, Аманды из Мелроуза), чем просто обесцвеченая кожа головы
Спрашивала я у мастера. Это называется тонирование, но далеко не каждый мастер за него возмется.
А вообще парикмахеры действительно перед каким-то ответственным событием (свадьбой) советуют красить волосы в блон за 2-3 дня. А сегодня же выбеленные волосы смотрятся немного жутко, а именно белые корни. Это звучит немного странно, думаю меня поймут только блондинки.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Алёшкина писал(а):
Да, только реального оттенка блонд в них нет.
потому и нет, что пока не создали настолько щадящий состав, который давал бы блонд
Вот и приходится делать мелирование. Если бы не обстоятельства, не знаю зачем бы я его делала. Это необходимый компромисс.
Вот и приходится делать мелирование. Если бы не обстоятельства, не знаю зачем бы я его делала. Это необходимый компромисс.
я не против мелирования, я против утверждения, что покраска вреднее, чем мелирование
Извини, но не согласна. Если мы говорим о блондинках, то мелирование - единственный и более щадящий, чем покраска, способ выглядеть прилично. Если о допустимости для блондинки вернуться к родному цвету или покраситься в темные оттенки безаммиачными красками - есть масса более удобных и безвредных способов. Имхо.