Я думаю что переезд после родов к маме уж никак не способствует укреплению семьи ,это и так довольно сложный период...Нам с мужем никто не помагал(с моей стороны некому,а с его-не заметила особого желания).Но вообще то конечно мы первое время ужасно уставали,но вполне реально справиться самостоятельно. Ну конечно иногда хочется отдохнуть от домашней рутины где нибудь вдвоем
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
К маме я не переезжала, ко мне мама первое время приезжала и очень помогала по хозяйству, в особенности приготовить покушать, у меня всил вообще не оставалось на какую-нибудь работу по дому..
rusinovaolga писал(а):
Единственное НО - постоянное "Вы что!!!Ей же холодно,оденьте ей кофточку и закройте балкон!!!"
Это точно. Моей маме постоянно холодно и думает что ребёнку тоже и кутает её, пеленает.. Несколько раз обьяснила что маленькой не холодно и всё. Мама только предлагает, а я смотрю по ситуации
bereza я тоже в первую неделю "умничала" малявочка постоянно спал, времени было уйма свободного, а они каждый день приезжали. А потом когда люди занялись работой, а у нас начался животик... Ну ничего, справились)
я категорически против переезда к маме. как такое вообще в голову может прийти..зачать, выносить и родить ребеночка смогли сами значит, а после рождения всю ответсвенность на маму? ребеночка же для себя рожают, значит, нужно и учится самим за ним ухаживать. я поддерживаю помощь родителей, если они иногда в гости приходят помочь что то сделать или посидеть с ребенком пока мама ребенка по делам уезжает. мне мама и свекровь помагали первый месяц после родов, у меня кс было, было сложно ходить...но к приезду мужа с работы я уже была одна с ребенком) поэтому вечерами помогал мне муж) жить с родителями я бы не смогла. имхо!
А мы у родителей жили уже когда я была беременная.Муж бывает до поздна работает.Я бы сама дома с ума сошла! А когда я родила очень тяжело было,сама я бы не справилась,малыш спал по 15 минут и постоянно возле сиси сидел.Мне мама очень помогла!Да и сейчас мы переезжать особо не спешим.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Я тоже рожала для себя.Я у мамы на шее не сижу и ей совсем не в тягость мне помочь,скоее наоборот.Если бы это было так мы бы уже давно переехали.Тем более, муж очень помагает и папа когда может,да и мужа родители часто приезжают с малышом посидеть. И родителям веселее и нам легче!Вобщем я считаю,что все зависит от взаимоотношений с родителями
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
*Tusya* Просто я считаю,что отдельная семья должна жить отдельно.Мы ж в этой теме вроде обсуждаем ситуацию,когда молодые жили отдельно,а с рождением ребёнка переехали к родителям.ну вот дял меня такое недопустимо!Смысла я не вижу в этом. Я считаю,что таких ситуаций,когда,действительно,нужна помощь не очень много. А переезжают к родителям многие.Но это моё ИМХО.
Не, ну ситуации разные бывают... У знакомых двое детей. Девочке годика 3 было, а мальчик только родился и болезненный. Операция на сердце нужна была и колики почти до полугода были, и дисбактериоз. Так пока они жили вместе муж на работу еле приходил + дочь не высыпалась и постоянно капризничала. Потом жена с сыном (ему уже месяца 2 -3 было) поехала жить к свёкрам (!). Почти 3 месяца жили так. И нормально. Ребенок подрос, операцию сделали, а потом уже домой вернулись.
INFINITY И вобще,чего мы тут спорим.У каждого свое мнение по этому поводу. Я считаю что переезжать специально на первый месяц не стоит,лучше если мама сама к вам будет наведываться(если вы этого хотите),это зависит от того насколько вам помагает муж,если он целыми днями на работе,а погода такая как сейчас,что даже с коляской не можешь выйти,чтоб было кому покушать купить,не помирать же с голоду.