Alexandra.M ого, начиталась наверное страшных историй про синдром внезапной детской смерти?Я сама боялась этого,поэтому вставала проверять как дышит доча ,а еще я почему- то боялась гидроцефалии
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
у меня первых три месяца страхов не было вообще, а вот после того как попала в больницу теперь страхи по любому поводу, то у малыша лобик горячий, то холодный, то еще кучу всего повыдумываю.Первую неделю после выписки боялась дома находится, боялась что у малыша температура поднимется, боялась когда муж на работе на пару минут задержится.А потом оклемалась, успокаиваю себя тем что у других и по хуже бывает.А так есть материнское чутье которое говорит что все хорошо.
Страхи есть у каждой мамочки и это нормально,главное чтобы это было в пределах разумного и не доходило до обсурда ,а то точно от услуг психотерапевта не отмахаешся.Просто жизнь с рождением ребенка меняется кординально,меняется взгляды и стереотипы.Мы теперь в ответе за наших деток.Надо стараться гнать плохие мысли ,но быть бдительной всегда,меня тоже не раз посещали дурацкие мысли,надо контролировать эмоции и не порождать свои фантазии в голове. А вообще дети это то самое главное для женщины счастье.Я благодарю Бога за это счастье и всегда прошу здоровья и не только своему малышу а и всем деткам в мире,и на душе становиться хорошо
Я первые ночи тоже прислушивалась - дышит, не дышит. А еще боюсь, что он испугается чего-то( шума, крика и тд), по началу боялась, когда он плакал громко, вдруг грыжу накричит...
Yana11111, Ну у нас же тоже нос бывает то холодный, то теплый. Просто читала, что для масиков показатель не нос и руки - они могут быть прохладные, а холка. Если она сухая и слегка теплая - то все нормально, а если влажная, то жарко, и соответственно наоборот
Gauri, это твои гормоны передались ей во время родов! это не страшно и пройдет! так мне педиатр сказала и з поликлиники и зав ДО в роддоме! у нас тоже такое!
я когда только родила её со мной была сестра, она её там в роддоме подмывала, одевала, пеленала. потом сестра уехала, я так боялась, незнала как эту кроху на руки взять, мне казалось что я ей что-то сломаю. Сейчас уже таскаю её только так. Все эти страхи быстро проходят. Мать никогда своему ребёнку не причинит боль!