На этапе планирования беременности и всю беременность пила "Витрум Пренатал форте". После рождения сыночка решила сделать акцент на кальции, т.к. кормлю грудью, а молочные продукты как главные источники кальция, регулярно потреблять не всегда получается. Купила "Кальций Д3 Никомед".
До беременности пила Элевит три месяца, потом делала один месяц перерыва. В тот день, что опять начала пить витамины узнала, что беременна . В начале беременности пила витрум пренатал форте. А потом врач в ЖК назначила Элевит. После родов опять начала пить его. На состояние волос, ногтей и кожи, ттт, не жалуюсь. Маська доволен тоже
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я пью "Фолио", пила эти таблеточки и во время беременности. На упаковке указано, что можно употреблять и кормящим мамам (фолиевая кислота+йод-любому карапузу не повредит).
Я тоже пила Элевит. Он самый разрекламированый для беременяшек. Сейчас жалею о том, что не знала раньше, что есть хорошие натуральные витамины. Вернее не интересовалась. В первые три месяца у сына были очень серьёзные проблемы с животиком. А можно было избежать таких мучений ребёнка.
upa-zh, нет, ни в коем случае. Это просто о наболевшем. Сейчас аптечный бизнес - один из самых прибыльных в нашей стране. Только качество лекарств одно из самых низких. Я сама пару раз попадала на откровенную подделку. А подделывают ведь не дешёвые препараты. А те, которые подороже. Последний раз пила витамины из аптеки (Перфектил - для восстановления волос и ногтей), результата никакого. Мало того, что они синтетические, так ещё и этого нет. Просто таблеточная масса в лучшем случае. Хорошо ещё если вреда организму не получила от этих витаминов. А ведь Элевит тоже не дешёвый препарат. И купить напрямую от производителя думаю никто из нас не может. Почему болеют детки у мамочек, которые живут в Новой Каховке или в Каменке-Днепровской, например? Ведь они живут в экологически чистых местах, не так как наши детки, которые вынуждены в год вдыхать 7!!! кг. тяжёлых металлов из нашего Запорожского воздуха. И едят эти мамы продукты со своего огорода, и молочко от своей коровки пьют, и творожок и т.д. И витамины пьют (Витрум, Алфавит, Матерна, Супрадин...) А детки всё равно болеют... В чём причина?
в том что витамины не спасают от болезней, они не для того! Вот я пила и пью витамины, малыш живет в правильных условиях, и все равно на неделе заболел орз, НО он болел 3 дня, а не неделю и потом осложнения лечить!
Я и вся моя семья пъет витамины именно для того, чтобы дать возможность организму самому бороться с инфекциями и не болеть. Этой зимой и весной мы пъем только натуральные витамины (витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты), потому что синтетические нам не помогают совсем. Ни зимой, ни весной этого года никто из моей семьи не заболел! Старший сын в середине марта говорил, что из их класса ходит на занятия 6-9 человек, остальные болеют. Наши соседи по площадке тоже постоянно болеют (малышка только пошла в детский сад - через 2-7 дней заболела). Муж работает постоянно общаясь с людьми. Так что принести болезнь есть откуда. В прошлом году мы за зиму раза по 3 все переболели. Кто-то принёс инфекцию - и заражаемся все друг от друга. И так месяц вычухиваемся, пока все не переболеем. И я уже знала, что если старший принесёт из лицея ОРВИ, как ни оберегай - младший через 2-3 дня заболеет! И потом всю семью ждёт неделя бессонных ночей!