До беременности пупок был глубокий, а после родов, за год, так и не вернул прежнюю форму. Теперь он не такой глубокий и с центра немного выпирает. А надежда была, что он станет прежним
прежним так и не стал стал чуть глубже, чем был, когда я писала, когда сыну год был, но по центру он всё так же выпирает.
была я у хирурга, сказала, что есть диастаз и грыжа неутишительные новости- сказала, если ничего не делать и забеременнею, то смогут хоть кесарево сделать, а если прооперируюсь и поставят сетку, то уже рожать нельзя может сталкивались с такой ситуацией? помогите советом!
Дашенька_8, Может можно без сетки обойтись, собственными тканями? Или очень большой дефект? Попробуй с другим врачом проконсультироваться, только с тем, который оперирует, а не в поликлинике.
Дашенька_8, обязательно идите еще на консультацию и делайте упражнения для устранения диастаза. У меня благодаря планке за 2 месяца с 9-10 см осталась тонкая щель не более 2 см в длину. Но пупок тоже очень не нравится, еще позанимаюсь и тоже хочу к специалисту обратиться
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), тоже думала заниматься, но боюсь, чтоб хуже не стало(( спрашивала у хирурга в поликлинике, какие упражнения не противопоказаны, но внятного ответа не получила, сказала: напрягаться нельзя, но занимайся собой...
Дашенька_8, я за последнее время перечитала много информации на эту тему, у нас на форуме ест темка про диастаз. Самые простые и действенные упражнения это "Кощей" и планка, их все и советуют как базу. Пресс как обычно качать не желательно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))