Вот и мой решил восстановиться... (в 1 год и 7 мес.) Думаю, из-за того, что интервалы между кормлениями стали значительно больше. А еще за неделю до начала ребенок так часто начал прикладываться, что соски разболелись, как после роддома. Неужели это как-то связано с восстановлением цикла? Или просто совпадение и его что-то другое беспокоит?
ли просто совпадение и его что-то другое беспокоит?
я считаю, что это совпадение - ведь чем выше частота прикладываний, тем с меньшей вероятностью наступит менструация. видимо переходные моменты в вашей жизни и жизни малыша просто совпали
так часто начал прикладываться, что соски разболелись, как после роддома. Неужели это как-то связано с восстановлением цикла?
при гормональных изменениях соски становятся чувствительными (перед месячными, во время овуляции, во время новой беременности) + по той же причине может уменьшаться количество молока временно, поэтому ребенок чаще прикладывается
А я вроде и кормлю каждые 2-3 часа грудью, но по всем признакам М. вот-вот наступят - сильно тянет живот и вчера было немного выделений. В связи с этим вопрос: что можно из лекарств, чтобы снять болезненные ощущения?
Тата, хорошо помогает ибупрофен, его можно при ГВ. Но тебе он может и не понадобиться-болевые ощущения обычно становятся значительно слабее после родов
sveha писал(а):
так часто начал прикладываться, что соски разболелись
у меня так каждый раз перед М было - соски становятся болезненными, молока меньше, как и писала Bird, и не только перед началом цикла, хотя в эти периоды особенно, а в принципе