с первым ребенком полгода жили с моей мамой. Разленилась я конечно ужасно. Сейчас во второй раз не хочу и не буду никуда переезжать. Мне в своем доме спокойнее
Сначала моя подруга сама поехала к маме, а потом ее муж начал отправлять их в село, потому что в городе холодно/жарко, то чтобы отдохнуть, то потому что кто-то заболел и т.д.
А почему они оба не переехали к маме, после рождения ребенка? Раз уж без мамы никак?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
А где ваш муж??? Почему не участвует? Может маму к себе на недельку выпишите, думаю она бы с радостью внучку потаскала))))
Муж постоянно на работе....Скоро отпуск, может легче будет. А мама живет в другом конце города и к тому же работает, но каждые выходные приезжает, очень помагает
svetikar, попробуй слинг, я так первое время спасалась, младший в слинге и со старшим играть. Плюс шезлонг детский помогает, малый вроде и рядом, но не на руках. Может ты пока не втянулась? Если старший в сад не ходит, то мне нужно пару дней на "акклиматизацию".
Чето я боюсь этих кенгуру, слингов. Мне кажется, что ребенку там неудобно, хотя прекрасно понимаю, что мне будет намного удобней. А может, действительно, моя малявочка подрастет, и на пару неделек к маме поехать
Так после работы она же свободна Она сама говорит, чтоб приезжали. Ей уже тяжело, есть некоторые проблемы со здоровьем. Я конечно не собираюсь спихивать на нее свою дочь, но зато освобожусь от стирки-готовки-уборки. К тому же с мамой еще и сестра моя живет
svetikar, кенгуру точно не стоит пробовать, как увижу по улице идущую маму и ребенка на промежности телепающегося а вот слинг стоит попробовать, эрго рюкзак можно с 4-х месяцев - обожаю эту штуку по сей день
Всем привет! Девчонки, посоветуйте, пожалуйста. Сижу тут в растерянности, уже не знаю, что и делать. Я сейчас на 9 месяце. Вот-вот и в роддом. С мужем благо счастливы. Но вот проблема - он все время в разъездах по работе. Родители далеко живут. И вот опять он уезжает. А мне придется одной тут остаться с ребенком. У нас будет первенец. Я не знаю что делать, как себя вести. В общем страшно мне. Я слышала где-то на западной Украине есть такой санаторий, где вот как раз работают с такими молодыми мамочками неопытными, как я. Там и специалисты всех профилей: педиатры, психологи, няни, питание есть. Стоимость что-то около 10 тысяч гривен на две недели. Вроде и деньги не маленькие, но и одной совсем тоже страшно. Как бы вы поступили на моем месте?
Пандочка, Вы после родов хотите ехать с грудничком на Западную Украину? Или рассматриваете вариант уехать с мужем в командировку и рожать там, а потом через 2 недели вернуться в Запорожье? По опыту двоих своих подруг могу сказать, что им, наоборот, легче было самим справляться с ребенком, чем с помощью мам/свекровей (за теми тоже надо было порядки наводить ), поэтому кому как повезет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Пандочка, смотря какое у вас финансовое положение. на западную как-то далековато с грудничком. может проще нанять помощницу какую-то. Я думаю, тяжело одной справиться, но вполне реально.
Пандочка, Вы после родов хотите ехать с грудничком на Западную Украину? Или рассматриваете вариант уехать с мужем в командировку и рожать там, а потом через 2 недели вернуться в Запорожье? По опыту двоих своих подруг могу сказать, что им, наоборот, легче было самим справляться с ребенком, чем с помощью мам/свекровей (за теми тоже надо было порядки наводить ), поэтому кому как повезет
Думала на западную ехать после родов. Понятное дело, что не на следующий же день. Пока на 2 недели хотя бы, а там дальше как получится. Смотря когда муж вернется. Тут просто все дело в помощи специалистов. Насколько это необходимо. Поехали бы вы на моем месте?
Я думаю Пандочка, хочет узнать нет ли у нас таких специализированных санаториев Я никогда об этом даже не задумывалась поэтому не знаю к кому бы можно было обратится в такой ситуации, я все вопросы которые касались малышаа задавала педиатру.