У меня было эпизио с косметическим швом, к гинекологу ходила на 10 день после выписки (было небеольшое воспаление которое быстро вылечили мазью и промыванием хлоргексилдином) и потом в 3 мес
Юля, я ходила к Г через 2 месяца и было больно не только зеркалом, но и руками тоже. Полижинакс мне тоже назначали, я купила но там противопаказано с ГВ и я не решилась ставить...щас валяются продать не могу
У меня были и внутренние и наружные швы. Швы сняли на 5 сутки при выписке. Не знаю, как там меня зашили , но когда я пришла на процедуру по обработке швов, то медсестра аж ахала какую красоту мне там сделали, говорила, что таких ровных швов она давно не видела,все просто идеально спросила кто наводил марафет и после ответа сказала, что неудивительно - он спец . Так она еще с поста позвала свою коллегу, чтоб и та глянула на эту красоту .
Порвалась сама - внутренние и наружные разрывы. Разрывы наружные беспокоили до снятия швов и еще где-то недели полторы передвигалась я на очень небольшие расстояния и кормила ребенка лежа. В РД мазали раствором марганцовки 2-3 раза в день, обезболивание я попросила один раз - в ночь после родов (дергало очень сильно). Не сидела 3 недели, потом недельку на одном полупопии, а дальше наконец села и жизнь сразу наладилась
сегодня я наконец то сидела норм мне делали надрез эпизио т к доченька крупная для меня-получилось два шва в рд два раза в день обрабатывали швы цитеалом и зеленкой и сняли на четвертый день дома долго привыкала не сидеть-все время хотелось умоститься а не тут то было с сегодняшнего дня можно сидеть