АлекSandra, ты наш первый месяц вообще просачковала в декрете С учетом того, что педиатра у нас фактически не было и лифт не работал больше месяца, то даже с Наташей мы встречались на улице на прогулке и разговаривали по телефону. (моё имхо, хождение каждый день, как раньше было, вообще абсолютно ненужное никому занятие)
Пандочка, Хотите - едьте Девочки довольно внятно все объяснили, окончательное решение за Вами
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Идея странная Из собственного уютного дома с грудничком ехать за 1000 км, менять климат, находиться сутки в поезде или машине. и все ради чего? чтоб 2 недели кто-то помог ухаживать за ребенком (который в таком возрасте всего несколько часов бодрствует, а остальное время спит)? Так для этого правда лучше дома няню нанять, и дешевле, и ребенку проблем в разы меньше, он сможет спокойно дома сутками спать, а не ехать куда-то.
с мужем конечно хорошо, но когда его не будет, это значит вам меньше надо готовить, а это очень большая экономия времени, а для себя можно например, мультиварку заиметь, и пока вы отдыхаете или гуляете с малышом, она вам обед приготовит
до трех лет с дочкой я была практически сама, муж хоть и не уезжал в командировки, но приходил поздно разве что мы купали дочку вместе, а в остальном все сама, и в поликлинику, и на базар, в атб, и кушать готовила и уборку делала и гуляла при этом я старалась не все сразу, например сегодня гуляем раз в день и кушать готовим, завтра уборка, а когда убрано и кушать есть чего, то и два раза в день гуляли
в конце-концов есть интернет и телефон, все можно узнать/заказать, в том числе и лекарства на дом, с вашим педиатром обменяйтесь телефонами обязательно
а по поводу врача/медсестры, я лучше промолчу, скажу только, что помощи от них не было никакой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина, а вот по наивности расписывала, по полочкам раскладывала, как ..., ну вы поняли кто
мы с мужем вынуждены были переехать к моим родителям, т.к. снимать квартиру после выхода в декрет не было возможности, я очень переживала, т.к. с родителями не жила уже 4 года, думала как мужу и мне будет тяжело найти общий язык, прижиться. Первое время, когда еще беременной ходила меня всё раздражало и по этому поводу была депрессия, но после того как появилась доченька всё кардинально поменялась, я очень благодарна маме за её помощь, поддержку, т.к. без неё было бы очень тяжело. Роды прошли сложно, я 20 дней была в роддоме, еле ходила. Мама и кушать приготовит и с лялей посидит, ей в радость и мне помощь. Муж вроде тоже спокойно на всё реагирует. Конечно всё равно мечтаю жить отдельной семьей.
_______________________________ Жизнь это шаги, шаги вперёд, шаги назад - а я танцую!!
Та одной легче, наверное, чем с кем-то, если бы еще в атб можно было с коляской входить, не класть же грудничка в корзинку для продуктов Плюс, если бы не муж, я бы готовиа в три раза меньше.. А так когда ко мне кто-то приходит (пусть даже и мама) я переживаю как бы ее чаем угостить, убрала ли я в ванной и тд.. Отвлекаюсь от ребенка постоянно.. А мужа жду с работы просто по тому что скучаю, чтобы поболтать, вместе поужинать..
Ко мне и с первым и со вторым ребенком мама приезжала помагала. Именно помагала,а не навязывала свои взгляды на воспитание и уход за ребенком,как часто бывает. В таком случае лучше быть одной. Зато можна спокойно пойти прогуляться с ребенком в колясочке,никто не будет контролировать твои действия. Единственное да,с покупкой продуктов тяжело одной,но у меня этим муж занимался Готовить мультиварка помагает))
tusya90 писал(а):
А так когда ко мне кто-то приходит (пусть даже и мама) я переживаю как бы ее чаем угостить, убрала ли я в ванной и тд..
Вот и я об этом,помошники не всегда в радость.Мне с мамой повезло,она никогда не скажет,что что-то не так у нас. Она только детками занимаеться . Муж приезжает с работы,мама уезжает,есть время побыть одним,пообщаться.
можно, только не через вертушку проходите, а через кассу. Единственный минус, что многие магазины с двойными дверьми, но приловчиться можно.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!