а у меня сынуля тоже крупный родился) врачи как мне сказали резанули ну оооочень хорошо ) еще и сосуд повредили, началось кровотечение после родов раза 2-3 снимали боль....и то пока не ругалась с ними, ничего не кололи
когда подняли думала в обморок упаду....кровище было море
ну кормила лежа я его с месяц это точно сесть смогла спустя месяца полтора
но любофф маровь началась чуть раньше сказали надо привыкать по-немногу
обрабатывали зеленкой, еще купила себе цитеал, штука бомба!
Мне эпизио делали, из-за давления повышенного, два внутренних и два наружных шва. Сняли на четвертый день, а обрабатывали зеленкой два раза в день все время, пока лежала в роддоме (7 дней). Сесть доктор разрешил через две недели когда уже все зажило и не чувствовала дискомфорт Хуже всего было есть самой и ребенка кормить лежа ужасно неудобно.
Меня тоже порезали. наложили 4 шва, садиться нельзя было минимум месяц. А я дурочка пришла домой с роддома и села - два шва разошлись! ПО новой не зашивали, но ходила еще неделю на перевязки и очень долго заживало.
Svetik_1983, рожали в одном рд, так что те же рекомендации мыться после каждого пописа и между ними, короче чем чаще тем лучше. У меня было три внутренних и один наружный шовчик, сняли только на 7 день ( так получилось ), так такое чувство будто там было все перелатано, я не представляю как это когда много швов, бедные девочки. Больше всего напрягало, что нельзя сидеть, правда я уже села нормально через две недели, врач дал добро.
Лена Санна, вообще после родов все врачи рекомендуют интим через 8 недель, т.е. 2 месяца а если были швы, то нужно не затягивать, прошло 8 недель значит пора а раньше врачи не рекомендуют, пока матка не восстановится.
Девочки, как вы знаете сколько наружных сколько внутренних? или говорили? Мне сказали 3 шва (еще и пошутили среда-три, был бы четверг - было б 4 ) Обрабатывают марганцовкой (перые пару раз вместо нее что-то брызгали пекло страшно). И мыть сказали хоз. мылом после каждого туалета ну с этим я уже смирилась, а вот как ходить в туалет "по серьезному". Мне и с клизьмой страшно я тут кашлянула нечаяно - думала с ума сойду
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,мне сказали сколько швов про обрабатывание - только когда снимали обработали и все по поводу мыла - мне советовали просто чаще подмываться, про хоз.мыло ниче не говорили пукать тоже стремно было, а от чиха вообще перепугалась в туалет - может мне повезло, но сначала все было просто супер! а вот потом (2,5 мес) я просто мучалась, щас более менее