Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тяжело ли в одиночку быть с ребенком сразу после родов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я в Амстор хожу - там много места между рядами! Вот думаю в Еву пустят?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
Канарейка писал(а):
Цитата:
если бы еще в атб можно было с коляской входить

можно, только не через вертушку проходите, а через кассу. Единственный минус, что многие магазины с двойными дверьми, но приловчиться можно.

()()()() наш атб с раздвижными дверями, там проблема в вертушке была (у нас коляска марита - большая), а вот через кассу - я бы и не догадалась) но там же обычно очередь бывает.. :vaco:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
И я всегда в АТБ проходила, просто идти нужно через кассы (выбирайте свободную и вперед, мне обычно охранник помогает или сама убираю дверцу), а не через вертушку. С одним реально справиться самостоятельно, вот с двумя без мужа было бы тяжко, но даже больше морально, а не физически.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
Васька писал(а):
Вот думаю в Еву пустят?
пустят yesss

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
goodinna писал(а):
Ко мне и с первым и со вторым ребенком мама приезжала помагала.

аналогично yesss с первой я конечно не отказывалась от помощи, а вот со вторым было намного легче и обошлись почти без помощи ... а по мне я даже расслабляюсь когда помогают, а так я сама знаю что где когда и как мне делать ha-ha
Nucha писал(а):
меня только в Клевер с коляской не пускают

а мы заходим свободно, одно по залу не разрешают, но я оставляю возле кассы коляску и вперед скупляться...хотя повесили значок, что нельзя, но я уточнила почему, нельзя и мне объяснили, что заезжать можно вот только по залу нельзя так как уж узкие у них проходы да и места маловато :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
Nikochka писал(а):
а мы заходим свободно, одно по залу не разрешают, но я оставляю возле кассы коляску и вперед скупляться.
мне нужно в зал с коляской, т. к. с малой на руках не скупишься...или прошу девочки мне на кассу приносят товар

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Nucha писал(а):
или прошу девочки мне на кассу приносят товар

тоже как вариант -super-

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 20:35 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Васька писал(а):
Вот думаю в Еву пустят?

Я ходила в Еву в свое время с коляской.

По теме- я ненормальная, я не понимаю почему в одиночку тяжело и страшно. crazy Правда, мы с малым домой попали, когда нам было 2,5 недели.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Кира писал(а):
я ненормальная, я не понимаю почему в одиночку тяжело и страшно

у меня на 2ой день после родов была крепатура. потом еще месяц кости тазовые болели. и плюс за беременность все тело ватное стало, на руках не могла долго качать малыша. восстановилась и почувствовала себя полноценным человеком только через пару месяцев после родов.
страшно не было конечно. мне просто понадобился определенный период на восстановление после родов, но на то и муж нужен) чтобы активно помогать и заботиться)
с коляской вообще ни разу в магазе не была, тоже муж ходил, аж пока дите само ходить не начало

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:07 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
shinshil писал(а):
и плюс за беременность все тело ватное стало

А я набрала 40 кг и за полгода кормления еще 20. Вот такой сбой по фазе. И ниче, справилась. Некому было ко мне приезжать, мама через три дня после моих родов попала в реанимацию и была там 3,5 недели, свекровь за 400 км и как-то не желала я ее приезда никак. Муж сначала отпуск взял, потом загремел на сборы и я еще и ему готовила на сутки. У каждого своя ситуация. Все мы разные и силы и обстоятельства у каждого тоже.
Я лишь посетовала, что не понимаю почему может быть страшно со своим ребенком дома. Я не была одна, я была с малышом. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Кира,та я ж не спорю
я о том что если есть на кого спихнуть обязанности, надо это делать) считаю что женщины очень серьезно трудятся во время беременности и родов и заслуживают отдыха и заботы в послеродовом периоде) \зато потом, как восстановишься, летаешь как на крыльях) усе реально успеть)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 13:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Цитата:
По теме- я ненормальная, я не понимаю почему в одиночку тяжело и страшно.
Аналогично ))) хотя сама понимала, помочь не кому, пришлось все самой начиная с беременности т.к. с мужем разошлись в этот период, мама за границей живет, вот и все. Мне страшно было оказаться вообще без средств к существованию, а так с ребенком с 5 дней на такси, в супермаркет, в поликлинику. Беременная таксистам доплачивала, что бы пакеты подняли на этаж, живот маленький был, не видно было до 7 мес., так они еще на кофе напрашивались с шампанским -D Не могла подруг просить, напрягать, вот не могу просить о помощи, жили вдвоем с сыном в очень отдаленной части города, справлялась и не считала, что мне в тягость, еще к бабушке ездила помогать в случае потребности.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Я вот думаю, когда есть кому помочь, тогда и появляются чувство страха и беспомощности. А когда знаешь, что кроме себя тебе расчитывать не на кого, тогда и страху не остается места, т.к. нужно делать и все! И никому не пожалуешься и не поплачешься о том, что болит что-то, что не выспалась, что малыш мучается животиком и ты который час на руках его носишь, и что поесть некогда.
Мне очень помогали и муж, и мама, и все равно мне было тяжело, хотя и родила без разрывов, т.е. восстановление по сути произошло быстро! И понимаю, что если бы не их помощь, то мне было бы очень-очень тяжело, но я все-равно бы справилась как-то.
Поэтому если есть кому помочь - это очень хорошо! Ну а если нету, то нет ничего невозможного.
Но если дать ответ по теме, то "Да, тяжело".

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Васька писал(а):
Я вот думаю, когда есть кому помочь, тогда и появляются чувство страха и беспомощности. А когда знаешь, что кроме себя тебе расчитывать не на кого, тогда и страху не остается места, т.к. нужно делать и все! И никому не пожалуешься и не поплачешься о том, что болит что-то, что не выспалась, что малыш мучается животиком и ты который час на руках его носишь, и что поесть некогда.

+100%

Васька писал(а):
Поэтому если есть кому помочь - это очень хорошо! Ну а если нету, то нет ничего невозможного.

и здесь соглашусь

Васька писал(а):
Но если дать ответ по теме, то "Да, тяжело".

думаю сложно, когда первый еще маленьки, а тут второй на подходе, а когда одна кроха, то не так уж это и сложно
не знаю, я свой декрет с такой ностальгией вспоминаю, мне было очень хорошо со своей доней быть вместе, несмотря на постоянные капризы, частые болезни и бесконечное ha-ha грудное кормление до полуторалет

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

juliya.zuv писал(а):
думаю сложно, когда первый еще маленьки, а тут второй на подходе, а когда одна кроха, то не так уж это и сложноне знаю, я свой декрет с такой ностальгией вспоминаю, мне было очень хорошо со своей доней быть вместе, несмотря на постоянные капризы, частые болезни и бесконечное грудное кормление до полуторалет

juliya.zuv, вместе это да, хорошо! Ну я правильно понимаю, муж все-таки рядом был?
А, если совсем одна? С первых дней после родов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.