А меня вообще паника охватывает! Делали эпизиотомию, где-то полтора месяца были болезненные ощущения. Первый раз попробовали через 2 месяца, больно было ПРОСТО НЕВЫНОСИМО ,я расплакалась и в итоге ничего не получилось! Второй раз, у обоих искры из глаз, у меня из-за того,что там больно и узко очень, у мужа из-за того, что меня по всей кровати пришлось доганять и с усилием "дорожку протаптывать"! На третий раз тяжело и долго морально настраивалась,но лучше не стало! Иногда плачу по ночам, может Бог навсегда лишил меня секса?.... О получении удовольствия вообще речь не идет, хотя бы боль стала не такой жуткой! Поделитесь, у кого так было, что делали,когда нормализовалось, и нормализовалось ли вообще?
Lady K,На своем опыте ничего не могу сказать, но подружка рассказывала, что очень сильно порвалась, швов куча. А когда ребенку было 8 мес, она говорила, что все последствия тяжелых родов прошли, включая секс. А гинеколог что говорит?
Lady K, тут помимо всего ваш настрой важен, многим вначале больно, но нужно просто настроиться, расслабится, не думать о шве и на полчаса забыть о ребенке. Если дело не в настрое, тогда необходимо проконсультироваться с врачом у меня после 1х родов был разрез и множественные разрывы шейки. да, было больно, а еще страшно. я не могла ощутить себя женщиной. казалась себе непривлекательной. это проходит. и от мужа требуется терпение и ласка, ему все равно был разрез не был...
А меня вообще паника охватывает! Делали эпизиотомию, где-то полтора месяца были болезненные ощущения. Первый раз попробовали через 2 месяца, больно было ПРОСТО НЕВЫНОСИМО ,я расплакалась и в итоге ничего не получилось! Второй раз, у обоих искры из глаз, у меня из-за того,что там больно и узко очень, у мужа из-за того, что меня по всей кровати пришлось доганять и с усилием "дорожку протаптывать"! На третий раз тяжело и долго морально настраивалась,но лучше не стало! Иногда плачу по ночам, может Бог навсегда лишил меня секса?.... О получении удовольствия вообще речь не идет, хотя бы боль стала не такой жуткой! Поделитесь, у кого так было, что делали,когда нормализовалось, и нормализовалось ли вообще?
Мне тоже эпизиотомию делали. Пробывать через 4 недели начали (даже раньше, чем я сидеть стала). мы называли это разрабатывать. Поначалу так и было - больновато, а главное-страшно, чтоб муж там ничего не порвал. Потом к врачу съездила , недели в 4 с пол, она посмотрела, дала добро. После этого все гораздо лучше пошло- тараканов в голове уменьшилось, я больше расслабляться стала + смазка (на всякий случай)+ массажик мужа + эротика+ крепко спящий малыш... Факторов много. Не могу сказать, что ощущения очень супер, как некотрые пишут о мультиоргазмах после родов. Но мы к ним стремиться будем еще))) Но пару раз уже до конца получилось, чего и Вам желаю
Главное расслабься, все в голове находится, ну и побольше смазки и возбуждающих факторов ( у каждого они свои)
А как у других девушек с оргазмами после родов? изменились ли ощущения? стали ли они ярче или наоборот временно отсутствуют?
Спасибо, девчонки, всем за поддержку! Настраиваться пытаюсь, но я по жизни очень боюсь боли, поэтому тяжело... Гинеколог говорит,что со временем шов станет эластичным, и будет легко! Не знаю, пока я в какой-то депрессии пребываю и страхе от того,что никогда уже не будет,как раньше...
Lady K, скажу честно - все будет хорошо! У меня после первых родов (тоже эпизиотомия была и наложено 4 шва) были трудности
Lady K писал(а):
узко очень
и неэластично. Постепенно все растянулось так, что головка сына прошла хорошо в ходе родов, правда порвалась (меньше - на 2 шва), но не по старому рубцу. В вашем случае, мне кажется, основная причина в страхе боли. Вы ее ждете, она и приходит. Настройтесь на удовольствие. К слову, после вторых родов, наоборот не очень узко. Тренируюсь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lady K писал(а):
никогда уже не будет,как раньше...
будет даже лучше. После первых родов было лучше, чем до них. После вторых - лучше, чем после первых.
Lady K, Проверено на себе - все получится . я после этих родов тоже ожидала "очередной девственности" (мы так между собой называли), боялась даже немного, а оказалось все наоборот. Сейчас тренирую упражнениями Кегеля.
а мы, после кесарева, первый раз через месяц попробовали, больно не было. а вот через некоторое время появилось ощущение дискомфорта, несильной боли, но потом и оно прошло.
У меня вот только через 4 месяца появилось и желание, и возможность так сказать, иногда больно бывает в определенных позах, но думаю еще немного времени и все пройдет. Но главное что все эти месяцы мне ужасно не хотелось секса (а по жизни я фанат), и так переживала, что это навсегда. Но видимо гормоны встали на свои места и жизнь налаживается! Муж счастлив!
Мы начали пробовать в 1,5 ребенкиных месяца. Было больно, да, хотелось не начав сразу закончить. Но вечной девственницей тоже не хотелось оставаться. Поэтому не сдавались и пробовали-пробовали. Сейчас все ок уже
У меня такое же состояние, прошло уже больше месяца, а так и не можем нормально заняться сексом Болит, смазки не хватает, презервативы со смазкой не помогают Все как у Вас, узко, почему не знаю, может сшили?! Муж уже в шоке и так терпит, понимает... Но и даже про возбуждение и удовольствие и речи быть не может. Я уже тоже начинаю так думать, что Бог лишил меня секса. после первой малышки у меня так не было. Месяц и пошла и аошла и пошла...А тут 3 месяца.... И разрез был только по тому шву, что первый раз разрезали и вот так вот... Страшноватенько.... Мужа жалко...
Мы попробовали через 4 недели после 2-х родов...больновато, но только в начале, а потом все нормально! По своему опыту после первых родов где-то через 2 мес. болевые ощущения полностью исчезают. Ну и конечно очень влияет тот фактор были ли разрывы или нет. У меня их не было. Очень сочувствую женщинам, у которых они есть.