Не мыла швы хоз мыом, каменный век блин покупала мед раствор спецмальный цитеал называется, и после каждого туалета мыла, промакивала бумажной салфеткой и лежала на пеленке, сушила швы постоянно, оьрабатывали зеленкой, да, пекло очень, но с зеленкой все зажило быстро, на 4 день сняли уже один шов, на 10-тый сняли все остальные, но я и дома обрабатывала зеленкой и сушила до полного заживления. У меня были 4 наружных шва, это много, большие были, поэтому врач постоянно напоминал, как важно следить за ними, обрабатывать и не ленится, в итоге дней через 14 стало значительно легче и появились уже хорошие рубцы, боли уже не было, просто немного тянуло кожу и все. А еще я при выписке спрашивала какое обезболивающее можно принять, потому что 3 дня в рд я бцла на них, очень болели места разрывов. Но дома все болело намного меньше, но на всякий случай лучше спросить. Да, домой ехала на боку, кормила всегда лежа и до сих пор, если дома находимся, кормлю лежа
Pussycat, Юль у меня тож 3 стежка снаружи (я их чувствую, когда мою) но Сашка говорит, что шили и другими нитками, которые рассасываются - значит и внутренние есть? и свечи сказали ставить чтоб быстрее рассасались, но как-то после первого раза мне не хочется их опять ставить - они громадные
Кума рожала тут же и ей зеленкой дома говорили мазать может домой и нам зеленку скажут. А что там мажут если их снимают перед выпиской? Само место шва?
Я чем больше спрашиваю, тем больше вопросов появляется
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Да, значит и внутренние есть, но их трогать не будут. Свечи я ставила три дня, они противовоспалительные, рекомендую ставить все-таки. Потом место швов мазать, и кто тебе сказа, что их снимут перед выпиской? Мне сняли только один и то сомневались. Не хочу тебя пугать, но у нас еще осмотры были, прям туда пальцы срвали и сильно давили на живот, смотрели вся ли плацента вышла и запекшейся крови ли нет, так что свечи по сравнению с этим полная фигня
Летучая_Мышь,я думала, что роды это самое страшное, теперь я понимаю, что роды это только начало и главное мне никто не рассказывал, что будет после, а я не люблю быть в неведении, когда знаешь можешь хоть как-то подготовится. во всех РД по-разному, может вас и смотреть не будут, но нас всех смотрели и хорошо это, у меня было все ок, а вот у троих других девочек потом вытаскивали еще запекшуюся кровь, а этого не должно быть. Потом через 10 дней на осмотр я пошла к врачу, который роды принимал - он снял остальные швы и опять же смотрел все внутри, щупал матку, как сокращается и т.д. через два месяца после родов я пошла на узи и к гинекологу - все отлично и вот теперь надо было идти через 6 месяцев, на повторный осмотр и проверить не появилась ли эрозия, но я еще не ходила, банально времени нет
Тань, я тоже в 3м была, но зеленкой не обрабатывали. У меня было 2 внутренних, их зашили рассасывающими нитками, и 4 наружных, сняли их все через 10 дней. Подмывалась все время хоз мылом. Живот прощупывали, но пальцы никто не сунул туда. Да и у меня такой психологический барьер был после родов, что когда муж ставил свечи, я вся сжималась и трусилась от страха, но боли как таковой не было. Свечи ставила до конца упаковки, 10 шт.
Хозяйственное мыло (олдскульное, коричневое) действительно эффективно Еще, как вариант, раствор марганцовки, в 5ом РД обрабатывали им, не зеленкой Свечи обязательно стоит поставить, есть такие, которые в комплекте с аппликаторами, очень удобно, и в общем-то сразу после родов не особо заметно (по ощущениям) их ставить Домой можно ехать лежа на переднем сидении, если его полностью разложить. А дома главное наловчиться вставать из положения лежа) Скатываться, а не сесть-встать. Сидеть-та как раз нельзя. Моя врач еще очень настоятельно не советовала в первый месяц интимностей, а то был случай, когда девочка вернулась в РД через неделю, разошлись швы...уж очень им с мужем было невтерпеж Как у людей это получается?
Pussycat, капец я умом понимаю, что это так нужно, но мне тут свечку больно рядом со швом пихать, а они туда пальцы "Будем жить"
Ох Рит успокоила! Хотя теперь буду сгустков боятся я после таких родов всего боюсь как-то я себе все нарисовала по-другому! Не проще, но и не так! Свечи буду ставить только купила пластину 6 штучек, завтра уточню кол-во, а то он не написал.з
Ну и страсти! Я про интим подумаю через пару лет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
мне сказали первые два месяца, потому что швы были. да и я вообще не представляла никакого интима после родов зато знаю одну, которая на третьи сутки после родов уже умоляла мужа
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
я после таких родов всего боюсь как-то я себе все нарисовала по-другому! Не проще, но и не так!
аналогично, все не так думала, а о том, что потом будет вообще не думала и не знала а думать как раз надо было об этом. Ну ниче, Танюш, справишься, меня спасала мысль о том, что все это пройдет и я буду об этом вскоре просто вспоминать и боли не будет, и швы затянуться, я этой мыслью можно сказать жила первый месяц и вот уже почти 10 месяцев позади, время пролетит очень быстро.
Летучая_Мышь, конечно нужно а еще нам рассказать, ведь мужики не понимают как это больно и неприятно, а мы понимаем, у меня до сих пор в коленках сводит от воспоминаний