Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тяжело ли в одиночку быть с ребенком сразу после родов
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 20:26 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Васька писал(а):
А, если совсем одна? С первых дней после родов
после кс в общей палате сама,планировала отдельную палату с мамой,но не получилось по ряду причин и справилась ,выбора не было,но если есть кому помочь то это очень хорошо yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Васька писал(а):
Ну я правильно понимаю, муж все-таки рядом был?

муж был, конечно, рядом, если это можно так назвать ввиду того, что он совмещал три работы, но и ухаживать за мужем в плане приготовить/постирать/погладить тоже ведь надо

конечно совсем одной очень сложно, согласна

мне было, например, страшно купать дочу самой (даже не верится, как время бежит, она уже сама в ванной купается ha-ha ), поэтому купание у нас всегда было вечером, когда муж приходил с работы

Манана писал(а):
после кс в общей палате сама

аналогично, благо моя малышка родилась совсем крохой, меньше 3 кг, поэтому, я ее носила на руках, как только смогла вставать после операции
и что в реанимации, что в палате я была сама, без помощников,

впрочем, особой надобности и не было, своя ведь ноша (крикливая правда была с первых дней), и самая родная

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 21:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 22 дня
Семья: любимый муж, и кися
Детки: в планах...

Очки репутации: 6
я бы на вашем месте не боялась остаться одна,к тому же подружки есть, или кума будущая?помогли бы. А если нет то можно нанять мед. сестру или няню думаю дешевле будет.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 09:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 21 день
Семья: муж, сын и дочь
Детки: Евгений и Анна

Очки репутации: 1
Лично мне самой бы было очень тяжело, особенно за первым ребенком. Со вторым уже проще, знаешь что и как. Поддерживаю мнение девочек, которые уже тут писали: ехать никуда не нужно, нанять няню желательно с мед. образованием и иметь под рукой телефон врача, к которому можно позвонить в любое время, естественно за доплату.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
если бы была возможность вернуть период Б и года два после отпуска - с радостью бы. Несмотря ни на что. Сама. Сын вечно на груди, магазины, рынок - ехать нужно. ребенок всегда со мной с первого дня. даже когда в туалет и купаться нужно было. Иначе плакал. С бабушкой - тоже в слезы.
Доход - только пособие и такие же копейки подработки. Ничего. Справилась. Не тяжело.
Тяжело, когда "советчики" рядом не адекватные. И когда нет возможности остаться наедине с собой, чтобы хотя бы выспаться. Всё остальное - ерунда.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Я вот не знаю, как бы я без мужа. Он со мной и на родах был, терпел мою боль вместе со мной. И страшно представить, если бы я рожала одна. Сейчас малышке почти 2 недели, пока он без работы, даже на кормления ночью со мной встает и не спит -D хотя я искренне недоумеваю, зачем он встает, говорю ему ложиться, а он ждет, пока я ее уложу, и мы вместе ляжем :-) бесят советы свекрови, как купать и одевать, ее походы к 50-летней соседке за советами. В нашу эпоху интернета и нашего форума -ZGF- мне есть откуда черпать информацию и так :-) мне не нравится даже, когда она с доцей сюсюкается и предлагает остаться с ночевкой "помочь". Ну какая помощь, когда малышу 2 недели. Муж подумывает ехать работать за границу. Вот тогда становится страшно остаться самой. Потому что мы родители впервые и трудности преодолеваем вместе. Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
Lena_Boo писал(а):
Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу
оооо, пройдет пару неделек и приловчитесь... первое время тоже без мужа не могла обходится, пока ребенок на улице не закатил крик, т. к. кушать было пора (мы на ИВ) так я взлетела по ступенькам ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nucha писал(а):
Lena_Boo писал(а):
Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу
оооо, пройдет пару неделек и приловчитесь... первое время тоже без мужа не могла обходится, пока ребенок на улице не закатил крик, т. к. кушать было пора (мы на ИВ) так я взлетела по ступенькам ha-ha

Так мне действительно нужно подымать ее на руках к лифту -fuu- интересно, есть ли у кого-то еще такая проблема :vaco:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
Lena_Boo, может пригодится - я беру коляску за ручку и за ручку на капюшоне и придерживая поднимаю/опуская на задних колесах....ну как-то так, объяснила как смогла :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nucha писал(а):
Lena_Boo, может пригодится - я беру коляску за ручку и за ручку на капюшоне и придерживая поднимаю/опуская на задних колесах....ну как-то так, объяснила как смогла :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Lena_Boo писал(а):
Я вот не знаю, как бы я без мужа. Он со мной и на родах был, терпел мою боль вместе со мной. И страшно представить, если бы я рожала одна. Сейчас малышке почти 2 недели, пока он без работы, даже на кормления ночью со мной встает и не спит хотя я искренне недоумеваю, зачем он встает, говорю ему ложиться, а он ждет, пока я ее уложу, и мы вместе ляжем

И у нас так сначала было, он смотрел за мной, чтобы я не уснула с малышкой, вырубалась просто первое время! Тоже говорила ему, что не обязательно со мной сидеть, чтобы выспался - на работу же ж! Я то могу и днем покимарить! А потом, когда окрепла, муж уже видел, что я собой владею, и перестал со мной сидеть, а сейчас даже уже может и не просыпаться! Так теперь мне даже чуть обидно crazy

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 01:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Сынок

Очки репутации: 7
под маминым крылом конечно хорошо, но если есть возможность лучше жить отдельно. все трудности преодолевать семьей. для меня конечно праздник когда мама приходит, но совместное проживание ухудшило бы отношения родителей и мужа. подруги рассказывают, как им родители капают мол почему он так поздно приходит или еще что им не так, лучше уж самим жить и решать проблемы какие есть, а не чужие, порой надуманные

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 08:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
skvoreu, полностью поддерживаю! Если есть возможность, то лучше только отдельно, а мамы пусть приходят помогают. У нас, к сожалению такой нет, и ничего хорошего из этого не выходит. Мои родители мозг выносят ежесекундно, у его - развернуться негде. А еще - мужчины существа ленивые, сами понимаете, и надо их подключать к уходу за ребенком с самого начала, уж очень быстро они расслабляются в отсутствие своего семейства. а так, конечно, ему удобно, и накормленый и никому ничего не должен, телевизор-комп-диван-пиво пожалуйста, и при первой же возможности ребенок спихивается обратно маме или бабушке

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 0
По своему опыту скажу - самой справляться вполне можно, иногда даже лучше, чем с помощниками yesss Когда у меня первый ребенок родился, мне первую неделю так все активно старались помочь, что я в итоге распсиховалась и всех разогнала. Муж тоже пошел на работу, а мы с дочей умиротворились и выработали свой ритм. Главное не напрягаться ненужной фигней - не получилось помыть посуду, ну и ладно, нет настроения на прогулку идти - ну и фик с ней, посидим дома. Главное не переживать и не чувствовать себя обделенной в чем-то )))))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Я скажу честно - мне было тяжело до 6ти месяцев, потом как-то сама все стало легче и легче. Но я рада, что помощи небыло, сейчас у дочурки мама самый любимый человек) в 6ть мы начали говорить мама, в 7 обнимать, в 8 целовать - вот она награда - это того уж стоит yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.