после кс в общей палате сама,планировала отдельную палату с мамой,но не получилось по ряду причин и справилась ,выбора не было,но если есть кому помочь то это очень хорошо
муж был, конечно, рядом, если это можно так назвать ввиду того, что он совмещал три работы, но и ухаживать за мужем в плане приготовить/постирать/погладить тоже ведь надо
конечно совсем одной очень сложно, согласна
мне было, например, страшно купать дочу самой (даже не верится, как время бежит, она уже сама в ванной купается ), поэтому купание у нас всегда было вечером, когда муж приходил с работы
Манана писал(а):
после кс в общей палате сама
аналогично, благо моя малышка родилась совсем крохой, меньше 3 кг, поэтому, я ее носила на руках, как только смогла вставать после операции и что в реанимации, что в палате я была сама, без помощников,
впрочем, особой надобности и не было, своя ведь ноша (крикливая правда была с первых дней), и самая родная
я бы на вашем месте не боялась остаться одна,к тому же подружки есть, или кума будущая?помогли бы. А если нет то можно нанять мед. сестру или няню думаю дешевле будет.
Лично мне самой бы было очень тяжело, особенно за первым ребенком. Со вторым уже проще, знаешь что и как. Поддерживаю мнение девочек, которые уже тут писали: ехать никуда не нужно, нанять няню желательно с мед. образованием и иметь под рукой телефон врача, к которому можно позвонить в любое время, естественно за доплату.
_______________________________ Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет.
если бы была возможность вернуть период Б и года два после отпуска - с радостью бы. Несмотря ни на что. Сама. Сын вечно на груди, магазины, рынок - ехать нужно. ребенок всегда со мной с первого дня. даже когда в туалет и купаться нужно было. Иначе плакал. С бабушкой - тоже в слезы. Доход - только пособие и такие же копейки подработки. Ничего. Справилась. Не тяжело. Тяжело, когда "советчики" рядом не адекватные. И когда нет возможности остаться наедине с собой, чтобы хотя бы выспаться. Всё остальное - ерунда.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я вот не знаю, как бы я без мужа. Он со мной и на родах был, терпел мою боль вместе со мной. И страшно представить, если бы я рожала одна. Сейчас малышке почти 2 недели, пока он без работы, даже на кормления ночью со мной встает и не спит хотя я искренне недоумеваю, зачем он встает, говорю ему ложиться, а он ждет, пока я ее уложу, и мы вместе ляжем бесят советы свекрови, как купать и одевать, ее походы к 50-летней соседке за советами. В нашу эпоху интернета и нашего форума мне есть откуда черпать информацию и так мне не нравится даже, когда она с доцей сюсюкается и предлагает остаться с ночевкой "помочь". Ну какая помощь, когда малышу 2 недели. Муж подумывает ехать работать за границу. Вот тогда становится страшно остаться самой. Потому что мы родители впервые и трудности преодолеваем вместе. Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу
Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу
оооо, пройдет пару неделек и приловчитесь... первое время тоже без мужа не могла обходится, пока ребенок на улице не закатил крик, т. к. кушать было пора (мы на ИВ) так я взлетела по ступенькам
Я даже коляску не могу на ступеньки к лифту поднять, потому что ступеньки короткие и колеса у нас близко расположены друг к другу
оооо, пройдет пару неделек и приловчитесь... первое время тоже без мужа не могла обходится, пока ребенок на улице не закатил крик, т. к. кушать было пора (мы на ИВ) так я взлетела по ступенькам
Так мне действительно нужно подымать ее на руках к лифту интересно, есть ли у кого-то еще такая проблема
Lena_Boo, может пригодится - я беру коляску за ручку и за ручку на капюшоне и придерживая поднимаю/опуская на задних колесах....ну как-то так, объяснила как смогла
Lena_Boo, может пригодится - я беру коляску за ручку и за ручку на капюшоне и придерживая поднимаю/опуская на задних колесах....ну как-то так, объяснила как смогла
Я вот не знаю, как бы я без мужа. Он со мной и на родах был, терпел мою боль вместе со мной. И страшно представить, если бы я рожала одна. Сейчас малышке почти 2 недели, пока он без работы, даже на кормления ночью со мной встает и не спит хотя я искренне недоумеваю, зачем он встает, говорю ему ложиться, а он ждет, пока я ее уложу, и мы вместе ляжем
И у нас так сначала было, он смотрел за мной, чтобы я не уснула с малышкой, вырубалась просто первое время! Тоже говорила ему, что не обязательно со мной сидеть, чтобы выспался - на работу же ж! Я то могу и днем покимарить! А потом, когда окрепла, муж уже видел, что я собой владею, и перестал со мной сидеть, а сейчас даже уже может и не просыпаться! Так теперь мне даже чуть обидно
под маминым крылом конечно хорошо, но если есть возможность лучше жить отдельно. все трудности преодолевать семьей. для меня конечно праздник когда мама приходит, но совместное проживание ухудшило бы отношения родителей и мужа. подруги рассказывают, как им родители капают мол почему он так поздно приходит или еще что им не так, лучше уж самим жить и решать проблемы какие есть, а не чужие, порой надуманные
skvoreu, полностью поддерживаю! Если есть возможность, то лучше только отдельно, а мамы пусть приходят помогают. У нас, к сожалению такой нет, и ничего хорошего из этого не выходит. Мои родители мозг выносят ежесекундно, у его - развернуться негде. А еще - мужчины существа ленивые, сами понимаете, и надо их подключать к уходу за ребенком с самого начала, уж очень быстро они расслабляются в отсутствие своего семейства. а так, конечно, ему удобно, и накормленый и никому ничего не должен, телевизор-комп-диван-пиво пожалуйста, и при первой же возможности ребенок спихивается обратно маме или бабушке
По своему опыту скажу - самой справляться вполне можно, иногда даже лучше, чем с помощниками Когда у меня первый ребенок родился, мне первую неделю так все активно старались помочь, что я в итоге распсиховалась и всех разогнала. Муж тоже пошел на работу, а мы с дочей умиротворились и выработали свой ритм. Главное не напрягаться ненужной фигней - не получилось помыть посуду, ну и ладно, нет настроения на прогулку идти - ну и фик с ней, посидим дома. Главное не переживать и не чувствовать себя обделенной в чем-то
Я скажу честно - мне было тяжело до 6ти месяцев, потом как-то сама все стало легче и легче. Но я рада, что помощи небыло, сейчас у дочурки мама самый любимый человек) в 6ть мы начали говорить мама, в 7 обнимать, в 8 целовать - вот она награда - это того уж стоит