а я завидую тем у кого было кесарево, у них ничего не растянулось. ребенку уже полтора месяца, а там все будто на распашку, и удовольствия ноль. вот ищу клинику где можно мышцы сшить обратно....
вообще-то я сейчас хочу нормальные мышцы. а все эти упражнения - ерунда. тетенька из горздрава в интервью одному из местных телеканалов рассказывала, что после ер ничего не никогда не восстановится до первоначального вида.
и вообще, что за несправедливость - пыхти сама рожай, а потом еще уродом растянутым на всю жизнь останешься....а те у кого кс было ничего делать не нужно и шов косметический которого через полгода вообще видно не будет и пузо не обвисло..
Julia2108,в чем-то с вами соглашусь... У меня проблема совсем наоборот, при родах делали эпизиотомию, да зашили так туго, что мне казалось поначалу туда даже тампон не влезет, не то что пенис . Ну ниче,стало немножко полегче, правда, в начале секса все время ощущение, будто снова девственности лишаюсь. Может, вам со своей проблемой к Жойд Яне Михайловне обратится? Я когда по поводу своего случая консультировалась, она мне показалась спецом в таких послеродовых делах, выслушала и как-то чисто по-женски вошла в мое положение, а до этого все рукой отмахивались, мол растянется...
Последний раз редактировалось Lady K 15 дек 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
У нас всё произошло спустя 3 месяца после родов. Первый раз был просто жутким - зашил врач меня конечно на совесть, перестарался, еле получилось! Было конечно больно, и не только первый раз, а еще раз 5 после, но со временем всё наладилось.
вообще-то я сейчас хочу нормальные мышцы. а все эти упражнения - ерунда. тетенька из горздрава в интервью одному из местных телеканалов рассказывала, что после ер ничего не никогда не восстановится до первоначального вида.
Ну не знаю у меня мышци сами вернулись к первоначальному виду,разве что чуть-чуть просторней стало(до родов было очень узко).Я думаю что все зависит от особенностей вашего организма,ваших мышц.Кому -то и упражнения Кегеля помогают,а кому-то нет.
О!!! Я после 4-х неудачных попыток ( мне было жутко больно, да и страшно) пошла к гинекологу, думала что мне там Всё зашили . Она сказала что все ок, и надо под определенным углом начинать, т.к. что-то там еще до конца не восстановилось. Первые разы были со слезами на глазах . Но сейчас все хорошо, и даже лучше чем до родов .
Julia2108, если к упражнениям Кегеля отнестись серьезно, состояние мышц будет лучше, чем после родов. Вы уверены, что тетенька из горздрава, знает не по наслышке об этих упражнениях?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
у меня тоже внутренние разрывы были......не зашивали.......при первой близости был больше страх а оттуда и боль, главное чтобы мужчина понимал и как можно больше расслабил......а мышци можно и укрепить.......главное стараться.......у меня все получилось значит и у вас получится.....и ощущения после родов намного поярче.....
Julia2108, если к упражнениям Кегеля отнестись серьезно, состояние мышц будет лучше, чем после родов. Вы уверены, что тетенька из горздрава, знает не по наслышке об этих упражнениях?
Моему ребенку уже больше 3-х месяцев. Могу сказать точно - упражнения Кегеля ерунда.
К сожалению никак не дойду до пластического хирурга.
А тем кому все зашили и узко теперь - нужно радоваться , а не ныть, для секса смазки всякие разнообразные есть. До моей девки дурацкой у меня с ними все очень хорошо получалось...