Да плановая, но я планировала только кесарево, а не весь этот ужас.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
juliya.zuv писал(а):
Julia2108 писал(а):
и вообще, что за несправедливость - пыхти сама рожай, а потом еще уродом растянутым на всю жизнь останешься....а те у кого кс было ничего делать не нужно и шов косметический которого через полгода вообще видно не будет и пузо не обвисло..
прям читаю и офигеваю с ваших слов
ага, конечно лучше кесарево, чтоб пузо порезанное было от пупка до лобка, причем отвисло оно еще больше (но это уже другая проблема) и наверное такое благо (!), как кесарево вроде благодарности по вашему, а не для того чтобы спасти жизни матери и ребенка, когда меня решили кесарить, вот я меньше всего думала насколько у меня потом все растянеться
к вашему сведеню секс разрешен после кесарева тоже не в первый день, мы почти два месяца ждали к тому же было довольно больно и очень неприятно, и это длилось тоже не меньше пару месяцев, а то и дольше, наверное пока внутренние швы не подзажили
Моей коллеге в Днепропетровске сделали кесарево по желанию. После кесаре тоненький шрамчик внизу живота и ничего не вист, даже у очень полных женщин! я видела эти косметические швы, просто прелесть через полгода как царапина смотреться будет.
а у Вас кстати я думаю все как и раньше в сексе после заживления! а не огромная дыра со всей анотомией наружу, которая за 5 месяцев нифига не меняется не смотря упражнения, гимнастику и прочую хрень.
Вы учтите, что когда Кесарят - делают разрез 2см и через него руками /хорошо если руки из нужного места/ тащат малыша, что в десятки раз неестественнее чем прохождение ребёнка по родовым путям. Тащат и тянут за шею, думаю все знают что у новорожденного это самое слабое место. Это причина подумать не о себе а оребеночке. У меня до родов были кубики и пресс, посте родов это никуда не делось- ни одной растяжки, плоский живот и кубики те же, секс тот же, влагалище не растянутое, через пару месяцев вообще все в норму пришло. Так что дело ваше, но если следить за фигурой, за кожей, за питанием то нечего бояться этих всех ужастиков. Не обжираться мороженым и белками во время беременности, сало на животе не нерестети на боках и все хорошо будет. И ещё задумайтесь -не зря врачи так стоят горой за естественные роды
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, а что это за разрез такой в 2 см и как через него пройдет ребенок у моей тети разрез сантиметров 20 как минимум и выглядит он через 10 лет далеко не как царапина, а как хороший такой рубец и болит, и тянет на погоду. Так, что ничего хорошего я от нее за КС не слышала. Выходила она из роддома согнутой поганкой, а дома шов еще сочился некоторое время. КС делали в 5 рд по показаниям.
shinshil, а что это за разрез такой в 2 см и как через него пройдет ребенок у моей тети разрез сантиметров 20 как минимум и выглядит он через 10 лет далеко не как царапина, а как хороший такой рубец и болит, и тянет на погоду. Так, что ничего хорошего я от нее за КС не слышала. Выходила она из роддома согнутой поганкой, а дома шов еще сочился некоторое время. КС делали в 5 рд по показаниям.
внимательно почитайте, я отнюдь не хвалила КС в книгах у Татьяны Соломатиной, и в ЖЖ, очень красочно о КС расписано
Прошло 3 недели после эпизиотомии, ощущения из разряда "и хочется, и колется" выделений уже почти нет, но похоже, зашили так, как будто девственность вернули страшно подумать, какие ощущения будут
В первый раз попробовали почти через 2 месяца хотела порадовать мужа на нашу первую годовщину свадьбы), но можно сказать ничего не вышло - было ужасно больно и страшно! У меня 3 наружных шва после эпизиотомии Первое время во время наших попыток заняться любовью я была просто в холодном поту Прошло уже 4 месяца, но мне попрежнему больно и дискомфортно(( боль чувствовалась всегда только снаружи.. Одно радует, что хоть мышцы сами по себе подтянулись немного))) А вот на животе мышцы разошлись - это вообще печаль....
Дашенька_8, мышцы на животе у всех расходятся, подождите немножко и сойдутся, тогда и спортом можно будет заниматься) После полугода все наладится постепенно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
у меня один шовчик становится красный как воспаленный и чтото как трещенка бывает иногда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[VideoMail][/VideoMail]
Mama Lena)) писал(а):
Дашенька_8, мышцы на животе у всех расходятся, подождите немножко и сойдутся, тогда и спортом можно будет заниматься) После полугода все наладится постепенно.
чтото мне мало в это верится уже, за 4 месяца ничего практически не изменилось((((
Прошло уже 4 месяца, но мне попрежнему больно и дискомфортно((
Вот и у меня так же, у меня вообще пропал интерес к сексу не знаю, как с этим бороться.
это гормональное может быть, точно научно не скажу, но вкратце суть такова, что женщина пока не докормит дитё, пока организм от родов и кормёжки не отдохнет, то сам организм на секс не настроен. я очень на это надеюсь. у самой после родов не то что интерес пропал, а даже отвращение к сексу