Псишка, товарищ по несчастью)))) У меня 2 внешних разрыва, завтра-послезавтра должны снять швы. Был там ко всему прочему еще и отек, 2 дня холод прикладывала, теперь гепариновая мазь в дополнение к обработке. Но болит так же как в 1 день. Плюс еще и низ живота болит, особенно когда стоишь. Манюнечку трудно на руках держать дольше 5 минут((((((((
Псишка, к концу первой недели уже будет лучше. Из своего опыта, если вздумается чихнуть как бы сказать рукой там немного прижмите-будет не так больно. У меня был внешний шовчик и приловчилась ребенка кормить лежа на боку, садится нормально могла спустя 2 месяца, все там тянуло. И главное гигиена.
Псишка, к концу первой недели уже будет лучше. Из своего опыта, если вздумается чихнуть как бы сказать рукой там немного прижмите-будет не так больно. У меня был внешний шовчик и приловчилась ребенка кормить лежа на боку, садится нормально могла спустя 2 месяца, все там тянуло. И главное гигиена.
Мне, чтоб чхнуть легче было калачиком скрутится, тогда не так больно
Боже мой девочки, как мне вас всех жаль читаю тему и понимаю как мне повезло с врачом и акушеркой. врач сказал что у меня есть один небольшой шов внутри, но я его никогда не чувствовала. пусть у вас все побыстрее заживет
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
я вот как человек у которого после первых родов было эпизио и косметический шов и после вторых внутри на слизистой не значительный-это вообще небо и земля.
Сходила я через 2 месяца к гинекологу. А там все невесело, шев немного разошелся и воспалилось все там. Хорошо еще, что пошла, а так и не знала бы. Сказали мазать спасателем и метилурацил с мирамистином. Должно было за неделю снять воспаление. Уже почти 3 прошло, а дискомфорт и жжение при походе в туалет никуда не делось. Никак не вырвусь на повторный осмотр. Так уже хочется про все это забыть, да и мужа жалко - не подпускаю к себе :(
Порвалась не знаю на сколько частей. Я не спросила, мне не сказали. Шили минут пятнадцать. Все внутренние, один внешний, но тоже зашили саморассасывающимися нитками. Сидеть спустя 5 дней начала, а вот кашлять и чихать не рискую... Один раз кашлянула, по незнанию, чуть не умерла от неожиданного ощущения.
Снуля выходил локтем вверх, поэтому была небольшая трещина снаружи, сказали зашьют на всякий случай. Через неделю сняли швы. И еще после недели сказали 10 дней не сидеть, но не сидеть не получается..
Мне кажется, будут разрывы или нет еще и в некоторой степени от профессионализма врача зависит. Понятно, что это не единственный фактор, но все же. У меня есть знакомый врач, сколько у него было пациенток, практически не у кого разрывов не было. Если и были, то незначительные. Я о нем поздно услышала, рожала у другого врача. Так она даже нитки не все вытащила после зашивания. Одну сама увидела, потянула за кончик, она и вылезла Хорошо хоть нагноения не было... А денег содрала, больше к ней ни ногой...
У меня после первых родов были и внешние и внутренние разрывы.а вот уже после вторых,один внутренний шов,и то немного треснула рубец на шейке после первых.так что очень много зависит и от врача или акушера,главное их слушать во время процесса