Мне моя мама уже 7 месяцев пытается внушить, что кормить грудью после года не просто не полезно, а жутко вредно. И каждый раз, когда малявка сосет при ней грудь, она приговаривает: "ай-яй-яй, такая большая и сисю сосешь". Последний раз поруалась даже. Говорю, еще раз такое услышу, внучку увидешь после окончания ГВ, а его на зло дотяну до 3-х лет. )))
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Кактуся, хоть со свекроввью повезло. Она вообще советы если и дает, то оооочень аккуратно, три раза извинится за то, что влазит не в свои дела. А мама: что хочу, то и ворочу; моя внучка - имею право!! Да, спасибо большое. И как так информация разлетается? Вроде все без имен и доказательств.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
а нам бабушки ТАААК активно советовали маське делать зарядку - тянуть локотки к коленкам. мы разок попробовали, не получилось, и не стали кисю ломать... а вчера первый раз пришла массажистка и знаете какой вопрос задала: вы упражнение "локоток-коленка делаете?" , отвечаю "нет", так она говорит: "и не делайте ни в коем случае!!! столько вывихов у детей из-за него!" уфф, а я-то думала это мы с мужем неумехи, а оказывается - и слава богу
Мне упражнение "локоток-коленка" тоже моя мама показала, я делала, а массажистка наша только похвалила нас. А свекровь долго не могла понять, как это ребенку уже 4 мес, а кроме сиси больше ниче не ест. Так она мне говорит "Покупай себе детские пюрешки и ешь, чтоб витаминки малявке передавались"
Алёшкина,сама в шоке была такое от нее услышать, вроде здравомыслящая женщина. Ну а мама моя первые три месяца все советовала сцеживаться, потом поняла, что это уже прошлый век и очень расстроилась, что в их время такого не было
upa-zh, , природой все придусмотрено, молочка прибывает ровно столько, сколько высасывает ребятенок, а если сцеживаться, будет переизбыток, который ни тебе ни малышу не нужен. Вот и выкармливала мама меня и соседского ребенка сцеженным молоком.
Меня до сих пор мама со свекровью ругают за то, что не сцеживаюсь. Для них это показатель молочности - если я не могу самостоятельно выдавить ни капли, значит молока нету. А то что деть весит уже 8,5 кг отнюдь не показатель. Видать, духом святым питается 5 раз на день. И только на ночь ест кашу:-)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Меня до сих пор мама со свекровью ругают за то, что не сцеживаюсь. Для них это показатель молочности - если я не могу самостоятельно выдавить ни капли, значит молока нету. А то что деть весит уже 8,5 кг отнюдь не показатель. Видать, духом святым питается 5 раз на день. И только на ночь ест кашу:-)
И я не сцеживалась, а молока хватает, до сих пор малыша кормлю грудью.
Я чего спрашиваю - я слышала что наоборот первое время пок ане налажено кормление нужно сцеживаться
Ириш, правильно - сцеживают грудь первое время пока не наладится лактация, но лишь в том случае, когда малыш все молочко из сиси не выпивает, т.е. после кормления. Это для того, чтоб лактостаза не было и уплотнений всяких Но не для того, чтоб прибывало или докармливать. В роддоме усё расскажут
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога