моей малышке 5,5 месяцев!!!!мне часто приходят плохие мысли,каждый день в голову лезит всякая чипуха,мысли о смерти и всякое разное...очень сильно боюсь всего и постоянно переживаю за свою кроху!!!! если у кого-нибудь была подобная ситуация,как вы справились??
У многих после родов радость, а у меня еще к этому тоже страх был.....просто наверное, стресс мы так переносим. Я тоже боялась и довольно длительное время.
это не послеродовая дипрессия по крайней мере у меня. До сих пор как засядет в черепушке навязчивый таракан, а тапков поблизости нет. Единственное, что спасает, это малышонок. Смотрю на него и радуюсь, что здесь и сейчас у меня есть это чудо И вот так И так
простите, модераторы, не смогла выбрать всего 3 смайла
Конечно же к послеродовой депрессии это не имеет отношения. Депрессию ни с чем не спутаешь. Даже вопроса не возникает они ли это.
Я давно заметила (по себе в том числе) что после родов женщины первое время, более впечатлительны. Мне уже кажется что это нормально. Говорить об этом не то чтобы не принято, но, все молчат. А как с одной женщиной поговоришь, с другой, выясняется что практически каждая испытывала эти чувства.
Последний раз редактировалось nota 06 ноя 2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.
я тоже считаю, что подобные страхи совершенно не имеют отношения к послеродовой депрессии. Я так завидую людям, которые живут спокойно, радуются жизни и им в голову не приходят страхи. Я стараюсь переключаться, но жизнь подбрасывает сюжеты, которые снова вгоняют в состояние страха. Как бороться с этими страхами я не знаю.
вот и я себя вспоминаю...первые месяцы просто дрожала над сыночком, тоже спать не могла, всё боялась, чтоб дышал нормально, чтоб не срыгнул во сне...)))) С первым ребенком у многих такое. Надеюсь, со вторым ребеночком не буду такой перепуганой)))) Сложно переживать этот период))))
страх за своего ребенка это нормально, если страх не переходит в маниакальную стадию)) какая же нормальная мать не будет бояться за свое чадо, за свою кровинушку! Если она не будет этого чувствовать значит она не его мама- вот и все Каждая мамочка переживает в какой-то мере за своего малыша и всю жизнь за него переживает и боится, чтобы ничего дурного не случилось. Просто, когда малышонок, очень маленький на маму возлагается много забот и работ о своем чаде.А мама в свою очередь боиться с чем-то не справится, в чём-то не понять ребенка, особенно если это первенец! Согласитесь первый раз даже взять страшно)) , а вдруг что-то не так, а вдруг что-то сломается
В первые недели я была в абсолютной панике.Не успев побыть дома,на след.день нас направили в ОПН.Постоянно прислушивалась к дыханию во сне,не умела пеленать,не знала толком как одеть,чтоб ничего не сломать...вообщем,я была очень беспомощной.Через три-четыре недели все делалось уже на автомате.
Это уже на всю жизнь -страх за свое чадо, наверно это одна из составляющих материнской любви.
да, только главное чтоб разум преобладал над эмоциями.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
страхов было полно. с 12 дней начались колики да такие что врагу не пожелаю( еще боялась что она простудится хоть было 30 градусов жары))) еще боялась что с ней что случится плохое-думала не прощу себя! и сны на нервной почве страшные снились. будто я родила мертвого ребенка!((( хорошо что такие сны уже снились как родился мой ребенок а не при беременности а то я бы с ума сошла
А у меня вообще не было страхов, ни на первых неделях, ни со старшей, ни с младшей - все ок! Как и сейчас
и у меня приблизительно так же было. Помню панику когда вернулись домой, комната оказалась такой большОй, а в палате было все на расстоянии вытянутой руки. А на утро все уже ок было. Страхи появляются теперь, когда знаешь, чем может вылиться болячка