ElenS,я не знаю что имеется в виду под медикаментами,я после вторых родов через 2,5 года прижгла препаратом солковагин (маленькая эрозия), зажило отлично, сейчас в 3 боременность на шейке ни от прижигания, ни от разрыва следов нет. А разрыв из-за того,что после первой Б прижгла током спустя 3 месяца после родов...мало того,что послушалась не особо умного врача, ребенок после прижигания 3 дня грудь не брал, так еще и во вторые роды шейка не открывалась и лопнула. А по поводу боли мне не было больно ни первый,ни второй раз...откуда там боль я вообще не пойму, на шейке нет нервных окончаний,так откуда боль? разве что спазм рефлекторный может быть,но это не смертельно.
Кто-то лечил прнпаратами,не прибегая к радиоволне или прижиганию.Нсть результат?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
marina0111 писал(а):
Ombeline, а где делали и сколько стоит? если не секрет?
делала на Пушкина в Тошиба. стоимость - 1000 грн. но у меня небольшой был участок. подруга там же делала в 2 этапа - 1500 вышло.
- А кто делал Жойд? Мне Жойд сказала,что эрозия небольшая и нет смысла тратить деньги на радиоволну,она даст направления на прижигание (в районе БШ),стоит 300 грн.Так вот,и думаю,может ещё сходиьь к другому врачу и полечить медикаментами?
И мне сегодня сказала что можно радиоволной у нее ,а можно пойти в консультацию 5рд и там прижечь. Страшно прижигать Я уже отвыкла от этих врачей поликлинических, от этих кресел допотопных... Кто-то делал в 5рд??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Так когда же все-таки лучше лечить? Или это индивидуально? Прошло 2,5 месяца после родов, участковая сказала в течение полугода прижечь, у меня дисплазия шейки. И что это такое эта Оливия?
Lena_Boo, если сказали прижигать - наверное стоит прижечь. Хотя у моей подруги (она врач) тоже эрозия но она ее не беспокоит прижигать не планирует пока что.
вот меня тоже интересует этот вопрос. Девочки поделитесь опытом. Дело в том что мне гинеколог сказала лечить эрозию Радиоволной - сначала сказала приходить через полгода, а потом сказала - после завершения ГВ. Зависит ли лечение эрозии от ГВ? Единственное что знаю - что после лечения нельзя тягать тяжелого (а наши детки как правило входят в это понятие)
Lena_Boo писал(а):
что это такое эта Оливия
это частная клиника в Запорожье, погуглите на просторах инета. Но эту процедуру делают сейчас чуть ли не в каждой гинекологии
Я к сожалению по финансовым причинам еще не прошла этой процедуры, потому как знаю что эрозия у меня совсем небольшая, но знаю что это нельзя затягивать и надеюсь что в следующем году все-таки поправлю свое женское здоровье
Янтарная,обычно рекомендуют после окончания ГВ, если обычная эрозия, а не запущенная дисплазия! Я лечила радиоволной после окончания кормления в часном кабинете при ЖК 3 роддома! Убрали и эрозию и рубцы после разрывов при родах! Неприятная процедура, но эффективнее, чем обычное прижигание, тем более если хотите еще малыша! Я вот жду 2, прошло 5 лет и состояние шейки отличное, никаких признаков эрозии!
мне сказала врач можно и во время ГВ, эрозия запущенная( точнее будет - дисплазия). Говорит - ничего не почувствуешь, даже не заметишь. Но я так не рискну, дождусь пока докормлю грудью
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Девочки, а эрозия дает как-то знать о себе? какие симптомы? или только Г увидит?
На осмотре гениколог.
У меня была эрозия еще до первых родов, после родов сдала анализы, оказалось дисплазия. Сказали надо удалять. Где-то, через пол года, была еще на ГВ делала радиоволну в 1Рд у Черненко. Больно вообще не было и даже ощющений никаких. Честно когда уходила думала мне ничего не сделали. Как сказала мне потом Г зажило все отлично, шейка гладенькая. Сейчас все хорошо.
Мне прижигали радиоволнами, во время вторых родов шейка порвалась. Не знаю связано это или нет.
именно поэтому мне Г и рекомендовала отложить эту процедуру, якобы после прижигания матка хуже расширяется и больше вероятности разрывов. Но при этом обязательно каждые полгода наблюдать за ее состоянием
Мне Г сказала, что если порвалась после лечения лазером, значит то не лазером лечили, а чем-то другим. Типа после лазера не должна рваться. Так что может это совпадение было
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад