Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстанавливаем фигуру после родов
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 19:53 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Восстанавливаем фигуру после родов

Диастаз обсуждаем тут Диастаз или Как сделать живот плоским

Счастливы те женщины, которые, не утруждаясь, быстро восстанавливаются после беременности и родов и вновь обретает прежнюю фигуру, например, как модели Наталья Водянова или Хайди Клум (через несколько недель после родов они снова стояли на подиуме). К сожалению, таких женщин немного, но восстановить форму после родов может каждая!

Основной массе приходится прикладывать много усилий, чтобы хотя бы остаться в одной форме, не располнев еще больше. И дело здесь вовсе не в том, что женщина запускает себя и перестает следить за фигурой.

Молодая кормящая мама может и должна снова стать стройной! Хотя бы потому, что ребенку нужна красивая и довольная собой мамочка, а не та, которая боится посмотреть на себя в зеркало.

Если молодая мама кормит новорожденного грудью, то лактация сама по себе может способствовать увеличению веса у некоторых женщин, а уж если приходится стимулировать лактацию различными высококалорийными продуктами, то и подавно о стройной фигуре можно забыть.

Во всяком случае, так многие считали до последнего времени. По другой версии, кормление грудью, наоборот способствует похудению после родов, так как на производство молока расходуется очень много энергии.

Итак, с чего начать? Здесь, конечно, советовать – дело неблагодарное, но жизнь подтвердила неоднократно, что только следование трем следующим принципам способно привести к желаемому результату и не даст сойти с дистанции.

Первое. Никуда не торопимся

И, правда, торопиться нам некуда. Декретный отпуск идет своим чередом, малыш растет, а мама постепенно и целенаправленно входит в былую форму. Не нужно сразу брать на себя нечеловеческую нагрузку: это может привести к нервному и физическому истощению. И если после нескольких часов диеты и тренировок вам не станут видны разительные изменения в собственной внешности, то это тоже вполне закономерный результат.

Второе. Регулярно и постоянно

Выполнения упражнений от случая к случаю ни к чему не приведет, также как и ограничение особенно калорийных продуктов на один день в месяц. Приступая к обретению былой формы, настраивайтесь сразу на долгий, регулярный и постоянный процесс.

Третье. Мы победим

Уверенность в победе над собственной ленью и зверским аппетитом должна быть незыблемой и прибавлять вам сил. Нельзя начинать новую жизнь с настроем «Попробую, а вдруг получится?», надо настраиваться так: «Это для меня – пара пустяков!».

Ну а первый шаг на пути к прежней замечательной фигуре – это пересмотр собственного питания. Ни в коем случае нельзя садиться на диету, даже если вы не кормите малыша грудью.

Помните, что помимо всего прочего, диета – это серьезный стресс для организма, а ваш организм все еще восстанавливается после родов. Кроме того, уже довольно давно известно, что диета, если и способствует избавлению от лишнего веса, то только временно и уж точно не закрепляет результат.

Соответственно, питание должно быть полноценным и здоровым. Кормящим мамам полезно ограничить, а то и вовсе исключить жирное, жареное, копченое, соленое, мучное и сладкое.

Не стоит вообще употреблять в пищу гамбургеры и чипсы, пить газировку. Ничего полезного организму такие продукты не несут, а вот наращиванию ненужных вам отложений очень даже способствует.

Кормление грудью само по себе способствует похудению, поскольку вместе с молоком мама теряет очень много калорий. А если вы при этом еще и перейдете на здоровое питание, будете употреблять в пищу паровую рыбу и мясо, овощи и фрукты, крупы, то похудение вам гарантировано.

Многих мамочек в плане восстановления былой привлекательности беспокоит и то, что грудь в связи с беременностью и кормлением потеряла форму.

И для того, чтобы поддержать грудь и помочь ей максимально сохранить красивую форму, необходимо следовать нескольким правилам:

- держите спину ровно, осанка должна быть безупречной. Даже когда кормите ребенка или баюкаете его, не нужно пригибаться и давить на грудь. Специалисты говорят, что самая удачная поза кормления для сохранения формы груди – это лежа.

- приобретите для себя хороший поддерживающий бюстгальтер. Сегодня существует великое множество бюстгальтеров, предназначенных для кормления, поэтому нужно выбрать максимально удобный и качественный. У такого бюстгальтера должны быть широкие лямки, способные выдержать вес груди, полной молока, а также он должен поддерживать грудь со всех сторон.

- допустимо поддерживать форму груди специальными кремами, в том числе от растяжек, но перед тем, как использовать какие-нибудь препараты, убедитесь, что они не содержат элементов, несовместимых с грудным вскармливанием.

- не торопитесь ложиться под нож пластического хирурга. Во-первых, вряд ли вы в этом нуждаетесь на самом деле, а во-вторых, риск возможных осложнений совсем несопоставим с полученным эффектом.

Но особо удручающее впечатление на молодых мамочек, разглядывающих свой живот, который после родов совсем не торопится уходить. Это и неудивительно, ведь мышцы живота сильно растянуты, а жировая прослойка увеличена.
Именно поэтому на пути возвращения упругого маленького животика в первую очередь нужно начать работать с мышцами пресса. Но сразу после родов пресс качать нельзя, поэтому занятия нужно начинать только спустя два месяца после родов.

Здесь полезно вспомнить самые известные упражнения для пресса:

- поднятие головы и груди в положении лежа на спине при согнутых коленях – по десять раз в два подхода;

- поднимание ног, согнутых в коленях, из положения лежа на спине с руками за головой – по десять раз в два подхода;

- упражнение, когда из положения лежа с руками за голову параллельно туловищу постепенно и не резко нужно подниматься, садиться, наклониться вперед, а потом также постепенно ложиться обратно, получившее название «упражнения от Синди Кроуфорд»;

- упражнение из положения сидя по-турецки, когда, сцепив руки за головой, нужно поворачиваться всем корпусом влево-вправо, постепенно увеличивая угол, получившее название «упражнения от Дженнифер Лопес».

Для бедер и ягодиц тоже есть свои упражнения, но, по мнению специалистов, можно совместить приятное с полезным, записавшись на занятия танцем живота. На тело такой танец оказывает уникальное воздействие: прорабатывает и укрепляет глубокие мышцы таза и пресса.

Вот всего лишь несколько приемов, следование которым позволит сделать процесс похудения ровным и результативным. Всего лишь несколько усилий с вашей стороны, и у вашего ребенка будет самая красивая и добрая мама на свете.

Источник: lestyle.ru

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Восстанавливаем фигуру после родов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 17:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 2
У меня лишних всего 2 кг осталось после родов :-)
Живот уже на 2-3й день втянулся нормально, но кожа на нём =-O просто как дрожжевое тесто B-(
Нужно будет массажи делать и всякое такое. Но сейчас сказали типа ещё рано начинать...

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прибавка веса
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

Очки репутации: 38
Эх,девочки,я уже на одной отметке в 74 кг топчусь 2 месяца. ehh
До беременности была 68 кг,после роддома 79 кг.Потом месяц по больницам,получилось 74 кг.И всё.Дальше никак.Как заставить себя заниматься. B-( ehh -((((

Заголовок сообщения: Re: Прибавка веса
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
INFINITY писал(а):
я уже на одной отметке в 74 кг топчусь 2 месяца

ты грудью кормишь? С мен яАндрюха все соки выпил, я уже вешу меньше чем до Б н а3 кг. Еще я диету соблюдаю, а то как сьем чего то неправильного сразу потом веселая жизнь с животом малого начинается

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina
Кормлю только грудью.
Ем всё.И сладкое и другое.Животик не беспокоит.Хочу худеть. -(((( -(((( -((((

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

INFINITY
попробуй на диете все же посидеть, я не ем конфет, тортиков, булочки редко, сейчас пойдут фрукты и салаты, покушай их

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina
Dzhina писал(а):
попробуй на диете все же посидеть, я не ем конфет, тортиков, булочки редко, сейчас пойдут фрукты и салаты, покушай их

Да,я бы с радостью.Но пока отказалась только от газировки.Для меня это подвиг.А так с утра такое чувство голода.Ужас просто.А сладкое съем,сразу легче.Сколько бы не ела,постоянно это чувство голода с утра.Боюсь с чувством голода и желанием поспать. -((((

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 17:13 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

INFINITY
Я перешла на раздельное питание + рекомендации Штепки программ - 60. Итог таков за 3 месяца 12 кг ;)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

busenjka писал(а):
Итог таков за 3 месяца 12 кг

Юль так тебя можно поздравить с возвращением в былые формы?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 00:27 
Общительная Леди
Цитата

INFINITY
Я на ГВ тоже не худею ehh хоть и ем батву всякую... :vaco: о тортиках вообще и не думаю... -/no/-

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

Элла
Вам только 16 дней.Рано говорить пока.А нам уже 4 месяца и 2,5 месяца вес не двигается.Взвешиваюсь каждый день.Хорошо хоть не толстею. :tancy:
Я до 2-х месяцев ела всякое Г...А потом жёлчный схватил и опять ела всякое Г.А теперь расслабилась. ehh

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 07:59 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

INFINITY писал(а):
А потом жёлчный схватил

Таже самая история, желный как прихватил, думала - помру =-O . Сейчас им занимаюсь, очень здорово помагает вестиральный массаж, мне наш массажист показал как делать + алахол с валерьяной. Жень, если интересно могу в личку кинуть схемку приема ;)
Dzhina писал(а):
Юль так тебя можно поздравить с возвращением в былые формы?

:thanks:
Dzhinочка, еще пока нет, еще 3-4 кг нужно скинуть и живот подтянуть, а потом с семьей на море :ah: , вот тогда и фотки выложу что было до начала программы и что после
-P.S.- мы полностью на ГВ, ела все, кроме пустых углеводов

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
busenjka
Юличка молодец,результаты впечатляют -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 10:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
busenjka, поздравляю! Шикарный результат bravo

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

busenjka писал(а):
Жень, если интересно могу в личку кинуть схемку приема

Спасибо.Но у меня были камни в жёлчном.Поэтому были приступы.Пришлось попить некоторые лекарства для их расщепления.Вот когда они размельчались и пытались выйти,потом ещё хватало чуть ли не каждую ночь.И отходняки по 3 дня.А сейчас всё нормально(т-т-т).Камней нет.Пью сейчас галстену,потом хофитол,потом опять гепабене и осень опять на УЗИ.Это я ходила к хирургу в 5 больнице.А пошла в Радиоприбор,так мне сразу направление на операцию дали. yesss Операция по удалению жёлчного. :nails: Хорошо,что пошла в 5.Думала там удаить лазером камни,но врач сказал,что не надо ничего удалять,тем более операция.Так что сейчас я летаю по сравнению с тем временем. dreams :tancy: :tancy: :tancy: Иногда прихватит,когда переем или съем что-то эдакое.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

INFINITY писал(а):
А пошла в Радиоприбор,так мне сразу направление на операцию дали.

я в наш радиоприбор стараюсь не ходить, с их отношением к пациентам, лучше сразу идти в другое место, все равно сами ничего не делают ,а только посылают ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.