тоже мучилась этим вопросом, врач советовала спираль, но от нее много побочек я вычитала, неизвестно как поведет себя организм, ОК тоже со своими +\-, и еще надо незабывать выпить а с маленьким ребенком забываешь что причесаться надо бы() остановились на презервативаз все таки лучше и безопасней для женщины)))
И еще сказала, что если предохраняться ОК, то лактацию можно потерять вашпе
комбинированные оральные контрацептивы (КОКи) противопоказаны вообще. а ОК типа экслютон можно при гв. но надо наблюдать за индивидуальной реакцией организма на лактацию, если умешьшается, то и их нельзя.
сегодня прочла о каком-то препарате,который вводится посредством укола и действует в течении 5ти лет... еще про спирали прчла,оказывается их там много разновидностей...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, может, это лекарство с побочным контацептивным эффектом? как можно быть уверенным на 5 лет вперед... Кать, а что про спирали хорошего пишут? тебе что-то понравилось?
колобок, там толком о нем не написано,буду у доктора своего и все разузнаю.... про спирали..есть гормонопродуцирующая побочки оказывает местное действие:поскольку системное влияние на организм практически отсутствует,вероятность побочных эффектов крайне мала.по надежности это все равно,что перевязать трубы...устанавливается на 5 лет... еще есть внутриматочные системы они снабжены специальной капсулой которая в течении 5 лет высвобождает в полость матки микроскопическое кол-во противозачаточного гормона... вообщем нужно что-то выбрать,а то презерватив для нас не способ защититься от нежелательной беременности
Kaitlyn, что-то слышала я про спирали такие, только не помню уж... я так пояла, это как местные противозачаточные таблетки, если б ее не вставлять туда
бывают гормонсодержащие спирали (мирена, около 2000 грн) и обычные (механически создают плохие условия для приживаемости оплодотворенной яйцеклетки в матке) но для спиралей, и тех и других, надо идеальное здоровье в плане отсутствия эрозий, не растянутой шейки матки и прочее. я была готова поставить спираль, но потом врач после ряда обследований сказала, что мне лучше обойтись другими способами.
туда вобще ничеог нельзя совать при всяких воспаленях и тд, это и так известно,для себя я раз и навсегда решила, что оно не мое еще и потому, что это лишнее вмешательство. Вот если б знать, что 2 ребенок был бы "в тему", метод "не в меня" идеально подошел бы
это один из плюсов твоего кесарево
да...у меня и до кс все было с шейкой в порядке и никогда вообще не было проблем по гинекологии только гормоны как-то пила и все..ттт! колобок, ну,не спорю,что подходящий..просто для мужского организма это не очень...им нужно заканчивать,а не ловить момент,потом напрягаться и вытаскивать