У меня после родов наступило спокойствие,малыш на животике,все нормально, здоровенький и красивенький!На пару часов малыша забрали в бокс кислородом подышать, за эти часы пришло осознание всего произошедшего и еще раз спокойствие)))Страха никакого не было, все как-то само пришло, наверное материнский инстинкт и помогло то, что соседка с малышкой ко мне часто в гости приходила(я успела натренероваться ).Я была в платной палате, по этому со мной всегда кто-то был, муж оставался наночь(Он был больше не как помощьник, а как моральная поддержка)Дома вообще красота(может мне так показалось из-за того, что 3 недели провела в роддоме )Самое тяжелое до и после родов пережить звонки(с вопросами как ты, когда? и с поздравляниями и вопросами как все прошло?)а так же,посещения родственников и друзей , которым нетерпится глянуть на кроху...особенно бабушек))) А живу сейчас по графику малыша, когда он спит пытаюсь по дому что-то сделать или тоже поспать Детки-такое счастье и они так быстро ростут(нам уже 12 дней) до родов так время тянулось, а сейчас день так быстро пролетает
Меня после родов распирало безумное чувство любви к сыночку. Я не понимала, как раньше могла не испытывать такого чувства. Хотелось смотреть на него постоянно. Ну и конечно же первая растерянность. Помню как боялась, что ребенок сходит в туалет, а не смогу его переодеть Тяжелее всего было на вторые сутки. У масика стал отходить меконий и он все время плакал... В итоге медсестра говорит: ему не хватает еды, нужно смесью докормить. Я говорю - я так не думаю, смесь давать не буду, проблема не в этом. Вызвали педиатра, а она психанула: "что вы меня по пустякам дергаете, у меня на третьем этаже реанимация к ребенку приехала!! Дайте смеси!" Я тоже психанула: что это за осмотр, говорю, если не хотят нам помогать не надо, а гавно всякое совать своему ребенку не буду!!!! Промучались мы так целую ночь... под утро поднялась у ребенка температура. Вызвали еще раз педиатра, она пришла взвесила ребенка, осмотрела аргументировала почему стоит дать смесь и сказала, что температура поднялась от обезвоживания. Я не могла в это поверить, ведь всю ночь ребенок почти не слазил с сиси!!! Но прикорм дала - на этом малыш уснул. Только не нужно было такого маленького так долго мучить!!! Это приключение дало сбой в имунной системе и та пропустила в организм ребенка инфекцию и дала там размножиться - плоды своего беспечия пожимаю до сих пор... Девочки не слушайте консультантов из ЖК!!! Не сцеживайтесь, не докармливайте, не давайте соски... все вроде и правильно, только о лактостазах никто не предупредил и о том, что ребенок может до температуры докатиться от обезвоживания, если ему молозива не хватает.
Pantera Заинька, довелось вам пережить такие ужасы Держись, моя хорошая, тебе и масе сейчас просто необходимы твое душевное равновесие. Вы выздоровеете, я в это верю!!!
Мы после родов провели 10 дней по больницам - доча первые 5 дней лежала в реанимации. - такого ужаса в моей жизни еще никогда не было, особенно ужасало. когда на каждом обходе, при каждом визите любой санитарки звучал вопрос - а где ваш ребенок. хотелось убить всех. а потом еще 5 дней в 5 детской - тоже кошмар. так что чувтсво счастья нам приходит толькой сейчас...
нам поставили сразу после рождения наростающую дыхательную недостаточность. потом - внутриутробную пневмонию (откуда???), потом стали проблемы с сердечком появляться. малая родилась переношенная, рождалась трудно, вот нас и запихнули в реанимацию.5 дней реенок пролежал в инкубаторе. антибиотики, кормить не давали, сцеживалась по распианию, чтоб ее там смесью не пичкали, в руки не давали. короче, кошмар. но я все равно бесконечно благодарна мед персоналу отделения реанимации новорожденных 5 роддома
yanety Мы тоже с маститом в 5-й детской лежали... в ОПН, так что я тебя понимаю... Тяжело там очень. Я и сама там зоболела... Но ничего, слава Богу, все позади. Мы сейчас дома. Сыночек готовиться к крестинам, заживаем после операций. Главное верить в лучшее, потому что когда случается несчастье его просто нужно достойно пережить, хотя когда болеет твой ребенок, о достоинстве и чести думаешь в последнюю очередь...
У меня оба сына "кесаряшки", старшего сынульку увидела только на третьи сутки, сразу влюбилась в него безумно,естественно, тоже слезы полились из глаз как только его увидела, растерянности не было хотя и опыта тоже не было. Первые дни после 1-го КС прошли ужасно, слабость страшная, сил не было никаких, сцеживаться не могла, а молока море, помогла бабулька-санитарка, иначе был бы мастит. Родственники,сотрудники, знакомые вереницей шли под роддом и меня это ужасно раздражало - тут сил нет стоять в окне, а народ просто валом валит(хорошо, что хоть летом , а не зимой дело было) - раньше не было платных палат и никого в роддом не пускали. Младшего сыночка увидела через 3 часа после КС, а папа наш взял его на руки через полчаса после его рождения. Чувства тоже непередаваемые, оба сыночка очень похожи друг на друга (сравнивали по фото). Плакала еще и потому, что не очень хотела второй стать мамой (мне просто не верилось, что у меня беременность - старший сын уже взрослый, студент, жизнь распланирована), поэтому было чувство вины перед малышом, но теперь мы просто не представляем нашу семью без него. Самым тяжелым для меня оказался второй день и вторая ночь после рождения младшего, ему не хватало еды, а педиатр говорила, что он не голоден в итоге мальчик плакал целый день и при этом сосал грудь. В итоге я до 2 часов ночи с ним на руках куняла ( чуть не упала от упадка сил), медсестра накормила его смесью(несмотря на запрет педиатра), ребенок уснул , она его забрала к себе и принесла мне его к 8 утра, все еще спящего и не голодного. Для меня первые 2-3 недели были ужасно тяжелыми, хорошо, что приехала мама - я хоть выспаться могла, а потом все наладилось, зато с 5 месяцев после попадания в больницу с гриппом - опять стал плохо спать и капризничать. Но это уже другая история!!! Да. всегда говорю, что самое счастливое событие в моей жизни это рождения моих детей!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
для меня первые дни были очень тяжелыми, даже первый месяц. Манюня кушать не хотел, терял вес. Очень тяжело было наладить ГВ... Каждый день был борьбой...