Да вроде не болит. Иногда, когда расслаблюсь на кровати, немного ноет, но не наружный шов, а шов на матке, внутри. Но это даже болью нельзя назвать, по сравнению с тем, что уже пережила. Вообще, никто никогда не рассказывает, какой послеоперационный "отходняк" ждет женщин. Я только и слышала, что кесарево лучше, чем самой рожать (нет схваток, не больно и т.д. и т.п.). А то, что после наркоза не все вскакивают с кровати в первый же день, а мучаются 3-4 дня - никто не говорил. На мне, допустим, заживает все не как на собаке. Да и 2-3 месяца ни секса, ни физ.нагрузок тоже удовольствие не из приятных. Я даже с коляской выехать не могу одна, надо обязательно с провожатыми, т.к. коляска 13 кг весит (что для меня не мало). Так что роды в любом виде есть со своими ++++ и со своими ----. Рожайте, девченки, ЛЕГКО!!! И восстанавливайтесь после этого тоже ЛЕГКО и БЫСТРО!!!
поверь, через 2 месца ты будешь скакать и коляску таскать и забудешь о том как больно было!!!я лежа в больнице после операции ненавидела весь свет, никогда не думала что будет ТАК БОЛЬНО!!!а щас уже забыла как мучалась) только шрамик на память остался)))и на бандаж забила, хотя мне сказали полгода носить!! кесарево все равно лучше родов)))
На 40 неделе определили, что малыш перевернулся вниз ножками.
а раньше нормально лежал?
Да, лежал головочкой вниз. Но у меня было многоводие, поэтому ему было где развернуться.
-- Добавила(л) через некоторое время --
daykiri писал(а):
Svetlanka писал(а):
Да вроде не болит. Иногда, когда расслаблюсь на кровати, немного ноет, но не наружный шов, а шов на матке, внутри. Но это даже болью нельзя назвать, по сравнению с тем, что уже пережила. Вообще, никто никогда не рассказывает, какой послеоперационный "отходняк" ждет женщин. Я только и слышала, что кесарево лучше, чем самой рожать (нет схваток, не больно и т.д. и т.п.). А то, что после наркоза не все вскакивают с кровати в первый же день, а мучаются 3-4 дня - никто не говорил. На мне, допустим, заживает все не как на собаке. Да и 2-3 месяца ни секса, ни физ.нагрузок тоже удовольствие не из приятных. Я даже с коляской выехать не могу одна, надо обязательно с провожатыми, т.к. коляска 13 кг весит (что для меня не мало). Так что роды в любом виде есть со своими ++++ и со своими ----. Рожайте, девченки, ЛЕГКО!!! И восстанавливайтесь после этого тоже ЛЕГКО и БЫСТРО!!!
поверь, через 2 месца ты будешь скакать и коляску таскать и забудешь о том как больно было!!!я лежа в больнице после операции ненавидела весь свет, никогда не думала что будет ТАК БОЛЬНО!!!а щас уже забыла как мучалась) только шрамик на память остался)))и на бандаж забила, хотя мне сказали полгода носить!! кесарево все равно лучше родов)))
Не знаю, для того чтобы сравнивать, нужно попробовать и то и другое
ну это еще как посмотреть, при первом КС второго ребенка тоже надо рожать с помощью КС и в таком случае уже навряд ли узнаешь, как это самой родить ребенка, а если первые роды ЕР, а вторые КС, то уже есть с чем сравнивать и это сравнение будет не в пользу КС.
Svetlanka писал(а):
лежал головочкой вниз. Но у меня было многоводие, поэтому ему было где развернуться.
бандаж тебе не говорили носить? или при многоводии нельзя?
Девочки, у кого боли в животе , у меня тоже были боли, пошла к гинекологу на УЗИ, он мне сразу сказал (я еще не успела рот раскрыть), что у меня вздут кишечник и правильно показал места , где болело т.е. КС может повлиять на кишечник, отсюда и боли, через некоторое время все пройдет,а не пройдет идите к гастроэнтерологу) но нужно пролечить(если не лечили) дисбактериоз возможный т.к. не все врачи об этом говорят , а антибиотики мы получаем сильные. Я пропила "Линекс" (по совету врача), вы поспрашивайте у лечащего врача, что вам посоветуют. По поводу швов я обрабатывала недели две вначале перекисью, потом зеленкой, потом заклеивал лейкопластырем хирургическим (он легко удаляется и держится неплохо "Микропор" называется), правда шов мне обрабатывал муж и мама, самой неудобно - не видно. Надо швом (у меня горизонтальный) тоже нависает складка, не ужасная (правда я не худенькая), никуда от нее не денешься, даже если худенькая. Из шва может выделяться жидкость(меня врач предупредила, чтобы я не пугалась, правда ничего не выделялось). Носите обязательно бандаж, я носила 2 месяца, очень помог. Питание первое время старалась легкое есть бульоны, овсянку, мясо курицы домашней, нежирную говядину сильно разваренную. Еще не увлекайтесь водой с лимоном после операции - ребеночка может посыпать от лимона. Еще я ребенку до 2-х месяцев давала лактобактерин (можно бифидумбактерин) от дисбактериоза, а то, что он не выпивал допивала сама. (Вы посоветуйтесь с педиатром, что давать ребенку, но давайте обязательно, у моего не было колик и газики отходили хорошо т.к. давала эти лекарства), Еще в роддоме мне навязали "Симбитер" для ребенка, я была под наркозом согласилась, он дороже 100 грн. и очень кислый, упаковка на 10 дней, те. 300 грн. на месяц при том, что дите его не хочет кушать из-за кислятины, пришлось самой все употребить, хотя лекарство хорошее, на вкус как кислая ряженка. Обязательно через 3 месяца сделайте кольпоскопию у хорошего врача. Некоторые врачи говорят, что нельзя принимать душ пока не заживет шов, но моя врач в послеродовом сказала, что душ принимать нужно иначе от грязи на теле будет хуже, я ее послушалась. Если у вас (ттт) проблемы со швом вы имеете полное право обратиться в тот роддом, где вас оперировали в любое время к дежурному врачу или к врачу у которого наблюдались (так мне сказала зав.отделением и даже посоветовала если, что бежать к ним) я себе сделала ксерокопии всех документов, что были выданы на руки на всяк случай.Пишу так подробно, может кому-то пригодится, сама через это проходила и очень за все переживала. Еще я старалась почаще менять постельное белье, ночнушки, все выглаживала тщательно. Желаю всем удачи, поменьше переживаний!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
у меня были практически два месяца , бандаж не носила ( никто не говорил) , меня медсестра перевязала пеленкой на второй день в реанимации и сделали клизьму что бы желудок заработал, правда были запоры , ставила свечи.купалась первый раз день на десятый полностью, правда рядом муж был.швы сняли на 72 сутки.в роддоме предупредили сразу если что не так бегом к ним. с доцей была с третьего дня сама , после выписки муж три недели помогал , потом опять сама.
с месяцем вас , это первая огромная дата в вашего сынули!!!!!
а насчет выделений я как то посчитала , что за время беременности мы пропустили - 9 месяцев в среднем по 4 дня получается 36 дней , и то с перерывами . а после кс почти 60 дней и постоянно
Корделия Я читала, что выделения после родов одинаковые - как после естественных, так после кесарево. По прошедствию месяца они должны сходить на нет, или быть такие как бы легко мазаться
Тоже поздравляю с месячишкой!!!! Этот букетик - вам!!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C