да что тут путаться сцеживаться после кормления это практика наших мам. неправильная. почему - я написала выше. сцеживаться можно только если грудь переполнена и каменеет, но только до облегчения. и чтобы малышу было проще взять сосок. не верите, спросите нашего консультанта по ГВ
Кактуся, просто у меня так и выходило. Грудь была почти каменная, я давала ребенку, она сосала мало вначале, вот грудь и не размягчалась, приходилось после кормления еще немножко сцеживать
А я сцеживалась после кормления тогда, когда у меня молоко начинало пропадать) Действовало на "ура" - пару раз после кормлений "сдоишься" - и молочко прибывает уже нормально... Но, как я теперь понимаю, вела я себя совсем неправильно?..
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Кактуся, да, я про частые прикладывания уже тогда знала)) И пыталась всё это воплотить в жизнь. Но иногда спасал только "варварски-насильственный" метод)))
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!