вот и я такая же...порой страхи за сыночка доходят до абсурда...умом понимаю, что беспочвенны они, а воображение иногда как нарисует страшную картину сижу потом молюсь, чтоб все было хорошо у моего дитятки...прошу ему крепкого здоровья и долгих лет жизни у Бога, у судьбы, у высших сил...у всех, у кого еще можно попросить...
Сон без хрюканья и сопение доченьки - это показатель того, что она здорова, но для меня это большое беспокойство, ведь совсем неслышно как она дышит.
Особенно вначале очень часто прислушивалась с спящей доне, вот и сейчас даже начинаю ее поглаживать, чтоб она поменяла позу, тогда я слышу недовольный громкий вздох дочки - мол чего мешаешь спать, но тогда я успокаиваюсь.
Я тоже постоянно прислушиваюсь к дыханию сыночка, если он не рядом, а в полуметре от меня в кроватке, то 100 раз встану на него посмотреть, из-за малейших соплей уже кипиш развожу, надеюсь, что с опытом это пройдет. Вообще считаю, что это нормально, все-таки самый родной человечек.
У нас тоже страхов как таковых не было... единственное было немножко страшно, когда малыш не мог хорошо головку держать...
upa-zh писал(а):
это не страшно и пройдет!
а мы лечили... потому что грудочка очень сильно напухла и стала тверденькой.... а такое уже лечат... а когда чуть-чуть напухает, то да, лечить не нужно...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
ой - страхи с переодеваниями и все остальное пришлось откинуть когда мы оказались в опн - потому что помогать-то и не было кому. благо в наш первый день там была очень хорошая медсестра - показала, объяснила и все время забегала к нам. но я ее пару раз только звала - у нее и без нас работы хватало. даже похвалила - "такое ощущение, что уже дети есть - со всем справляешься")))) но вот боялась по поводу дыхания - мы после пневмонии были, да и мелкий иногда на некоторое время задерживал дыхание а потом опять как ни в чем ни бывало начинал дышать (никакой задышки или глубоких вдохов не было). ну я это частью списываю на свои заскоки (были ситуации в жизни) - я у всех домашних каждый раз проверяю дыхание уже даже не ловлю себя на этом.
Страхов не было. Но и с дочкой повезло. Она не давала особо поводов для них. Спокойной малышка точно не была, но мне кажется я бы в таком случае только больше переживала
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня сильных прям страхов не было. Чувствительнее стала - да, а гадости в голову не лезли, кроме пожалуй, одного случая Принесла мне участковая врач на 10 день бумажечку, где были описаны неотложные состояния и одним из них было дыхание более 60 раз минуту. Ночь, дочка спокойно спит на своей половине кровати-я на своей, горит ночник. Я просыпаюсь, смотрю на часы и решаю посчитать дыхание - для этого подвигаюсь поближе и вдруг начинается страшное, дочка сопит носом до 70 раз в минуту, но продолжает спать. Я думаю "Удивительно получилось - только решила дыхание проверить и вот на тебе" успокаиваю себя, двигаюсь на свою половину и считаю "издалека" - все в порядке 35раз, двигаюсь снова к ней - опять сопит В общем только на третий раз я поняла, что дочка принюхивается когда я приближаюсь
больше всего страшно от последствий прививок. посмотрю новости и потом думаю делать эту прививку или нет а посмотрю Комаровского и понимаю что ведь надо делать.
Я тоже постоянно прислушиваюсь к дыханию сыночка, если он не рядом, а в полуметре от меня в кроватке, то 100 раз встану на него посмотреть, из-за малейших соплей уже кипиш развожу, надеюсь, что с опытом это пройдет. Вообще считаю, что это нормально, все-таки самый родной человечек.
я такая же в роддоме я все 3 дня не спала, все боялась, что доченька перестанет дышать, так и лежала с открытими глазами и смотрела на неё
я вообще про такое впервые слышу. Очень боялась "Синдрома внезапной смерти младенца первого года жизни" , Но, сама себя старалась не пускать часто смотреть на малыша, чтобы не будить его
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))