Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
перший тиждень після пологів у чоловіка була відпустка, мені було веселіше вдома. Зараз він вже вийшов на роботу, я з маською сама. Мам не хочеться бачити, якщо чесно. Хазяйка я зовсім не фанатична: вимити підлогу, випрати речі в машинці і щось зварганити можна знайти час, поки дитинка спить вдень, а якщо десь щось валятиметься - мене і чоловіка це не напружує. А от засмучує те, що я нікуди не виходжу. З Тарасиком на балконі гуляємо. Коляска є - але вона така важа зараза, що ну її!... А слінг опанувати поки не вдалося((....От скоріше б навчитись туди Тарасика вкладати - можна буде піти гуляти на двір (в мене є зимова слінгокуртка!... Замовила собі, поки була вагітна, щоб бути мобільною мамою)))....
Я поначалу грустила за беременностью и своим животиком. В голове никак не укладывалось, что мой ребенок уже не частица меня. Хотелось чтоб он всегда был мой ,такой маленьки и хольосенький... Но после месяца бессонных ночей мне захотелось, чтоб ребенок побыстрей вырос и стал самостоятельным. Тяжеловато было организовать своё время и привыкнуть к такому количеству появившихся обязанностей. Ребенок спал плохо 1-1,5 часа. Время идет сыночек подрастает становится самостоятельным и жизнь по-тихоньку налаживается. В первый год жизни ребенка надо набраться сил, запастись терпением и пережить этот сложный, и такой прекрасный период вашей жизни..
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
обхохочешься прям))) У меня тоже не было никогда депрессии) Как только что-то подобное начинало появляться я просто шла спать) Сон, по-моему, лучшее средство
У меня тоже не было депрессии ни первый раз ни второй. Двое детей, муж и домашнее хозяйство. Усталость иногда жуткая, и себя так жалко... Беру телефон, звоню подруге и становится гораздо легче осознавать, что ты не одна белка в колесе. Общение лучшее средство от депрессии.
А мне когда скучновато становится (иногда ) набираю в поисковике "смешные цитаты, статусы" - так настроение поднимает вот что то типа этого:
>> - В который раз убеждаюсь, что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по тридцать-сорок. >> - Харьковский Университет Ядерной Кибернетики - сокращенно...даже читать не прилично... >> - Чего-то так хочется...то ли замуж...то ли семечек... >> - Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают. >> - Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя >> - Жизнь страшная штука... Недавно прочитал слово унитаз наоборот, теперь боюсь на него сесть... >> - Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины пеките комочки!!! >> - А у Вас дома тоже есть пакет с пакетами?!
У меня была не большая депрессия, просто у меня работа была связана с постоянным общением, переездами и т.д. В день мне звонили и я звонила не менее 20 раз. Работала я до 37 недели. Потом была занята сборами в роддом, чтением литературы, стиркой и глажкой. А вот когда родила, и мне за неделю позвонило человек 5 (родные, друзья и близкие не в чет), то было ощущение что земля остановилась, я вышла и она заново закрутилась. Всем кому звонила были на роботе и заняты. Но состояние пустоты от роботы и не нужности длилось не долго. Очень помог муж, спасибо ему за это.
У меня депрессии не было. Был иногда какой-то страх и переживания, но муж всегда успокаивал и приводил меня в чувства. Так что самое главное - это поддержка любимого мужчины и не будет никакой депрессии:)))
Ой девченки, а я расскажу такую штуку: у моего мужа мама покончила с собой когда его сестричке было 4 месяца...Послеродовая депрессия...В семье об этом молчат, но я так подозреваю, что не спраилась сама...Аня была третьим ребенком...Старшей 14 было, мужу 3 года...думаю что просто муж (ее муж) не обратил должного внимания на ее состояние!Я думаю что все же по человеку видно если у него доходит до того,что он решается броситься под поезд!!!!Редко бывают такие тихие,которые совсем уж сами в себе! Узнав о таком, я теперь на чеку, читаю об этом, готовлюсь...Надеюсь меня это обойдет стороной...Ведь когда предупрежден, то вооружен!!!!
Не молчите когда вам плохо, обращайтесь за помощью, сочувствием к родным,бликим...будьте осторожны с этим!!!!