ну врачи говорят, что вроде как не нужно этого делать
да, некоторые запрещают даже пить. Но, честно, это имхо, какие-то варварские методы: окситоцин, который активно вырабатывается во время и после родов,во время сосания груди ребенком, почти всегда вызывает сильное чувство жажды - и в этот момент запретить пить Можно пить небольшими порциями, т.к. сразу большое количество жидкости может способствовать отекам, можно не пить горячее, но совсем не пить - это жесть. Так что в вашей ситуации вы делали практически все правильно, молодцы с малышом - каменная грудь достаточно серьезная проблема, с которой вы успешно справились Чудо -компресс - случайно не отвар коры дуба?
По оффу: я тоже так считаю, я не понимаю врачей (и весь медперсонал), который вначале ждут подношения, а потом только начинают работать - это не врач, имхо. Попадались и такие, к сожалению. Мне к таким просто тошно обращаться. Хорошо, что не все такие.
у меня тоже дыни были каменные. Пить запретили строго настрого в РД...и это в августе то. Я думала сойду с ума. Вода потом казалась мне самым чудесным напитком на земле
Девочки, насчет "каменных дынь" )))) только с четвертым ребенком открыла для себя молокоотсос (фирмы Авент). Вот такая я дремучая тетка))). не понимаю почему его не рекламируют и не пропагандируют среди молодых мамочек ибо это реальное спасение! им моожно обойтись для расцеживания, при затвердении. первый месяц пока процесс выработки молочка еще не совсем подстроен под нужды манюни без него очень трудно. в 2 месяца все проблемы закончились, теперь у нас полный баланс. стоит не мало, но он того стоит. нет этих часовых болезненных ручных сцеживаний (при которых все равно не разомнешь затвердения отдаленных от соска участков, например у меня ближе к подмышкам твердело) а по поводу трещин мне при первом материнском опыте дите делало раны. больно. кровило. кормления ждала как каторги. спасало масло шиповника из аптеки. но сейчас почитав ваши рекомендации остановилась бы на Пурелане, наверное. хотя как эконом вариант возьмите на заметку
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
В роддом брала мазь Бепантен для новорожденных, мазала соски после каждого кормления. Не знаю, помогло ли , но трещин нет, может из-за того, что сыночек правильно грудь взял . Сейчас мажу редко один или два раза в день.
не понимаю почему его не рекламируют и не пропагандируют среди молодых мамочек ибо это реальное спасение!
ну наверное потому что не всем нужны молокоотсосы в принципе впрочем как и сцеживание вообще. к тому же я знаю кучу авентов, которые вообще не помогали в сцеживании, одна морока.
пользовалась таким отличная модель, а по поводу не всем нужен - сомнительный вопрос. на 2-3 день мучает жажда от окситоцина, мама пьет, прибывает молоко, малыш с таким количеством не справляется,грудь твердеет, мечемся,ищем акушерку или другого кто бы мог "расцедить". поправьте если не права.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
но через месяц в нем действительно нет необходимости...
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Молокоотсосом не пользовалась, в первый раз просто не знала о нем Приходилось сцеживаться, но все таки больше старалась прикладывать малышку. Во-второй, полностью исключила горячее и теплое питье дня на 3, когда начало прибывать молоко,мне этого оказалось достаточно, проблем с каменной грудью не было.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Кохана, в большинстве случаев именно дети и справляются. (если у ребенка нет проблем со здоровьем). Не, конечно, можно углубиться в тему, обсудить то, что детям трудно захватывать нагрубевший сосок и пр. Но и тут вполне можно обойтись без молокоотсоса различными способами. Просто покупать молокоотсос на пару дней после родов.... дороговато... (не берем те случаи, когда нужен докорм ребенку и маме нужно сцеживаться регулярно - в таких случаях он даже и окупается - смесь выйдет дороже)