masha86,Мария,я написала после вашего отзыва,но не в ваш адрес в принципе .спасибо за рецепт еще очень много диагнозов,когда параллельно с геморроем (наружным,внутренним),ставят трещины анального отверстия.вот с этой причиной,насколько я поняла советуют справляться изначально,прежде,чем проводить плановые операции или какие-либо манипуляции.
а вообще совет,если вы все таки решились на операцию,не поленитесь посетите еще парочку специалистов хирургов много,а настоящих врачей - единицы
я еще не рожала,но с проблемой столкнулась несколько лет назад, видимо работа сидячая сказывается...Раньше практически не реагировала, т.к. особо не беспокоило это меня. А сейчас во время Б, раз в 2-3 недели случаются "неприятности", купила мазь Безорнил. Вонючий блин,но после 2-3 использований боль уходит. Шишечка правда так и остается. Стараюсь вправлять. Папа мой уже много лет профилактику проводит: после дефекации моется холодной водой. Это уже вошло в привычку. Говорит стало намного легче и рецидивы реже.
Папа мой уже много лет профилактику проводит: после дефекации моется холодной водой. Это уже вошло в привычку. Говорит стало намного легче и рецидивы реже.
Я тоже взяла за правило после 3-х месяцев мучений после рождения Алешки. С дочкой с такой профилактикой проблем почти не было. И еще надо следить за питанием. Меньше хлеба, печенья...и еще мне от твердого сыра очень тяжело было
Я так понимаю геморрой это уже на всю жизнь? Нарушается питание-сразу обострение? Я уже полтора года борюсь с ним, до родов вообще таких проблем не знала. Девочки, реально его полностью вылечить?
очень многое зависит от питания, особенно когда первый месяц ГВ, я придерживалась строгой диеты, помучалась.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я однажды читала, что некий дедушка себе вылечил очень холодной водой, примочки наверно делал , но у меня в памяти отложилось, и я попробовала сидя на биде направить струю хол. воды, секунд 20-30 с перерывом на то самое место, делала так в течении недели и шишки сильно уменьшились, темп. воды градусов 15-17, ещё мазала солярисом др нона.Вот так периодически спасаюсь.
Мне врач в роддоме тоже посоветовала прохладной водой и примочками с камфорным маслом полечить. Если через 2 мес не пройдет, то обязательно ноги в руки и к врачу на прием.