в роддоме я была абсолютно спокойна. но когда к нам после роддома пришла врач и вручили мне писюльку с названием "внезапная смерть новорожденных" я как-то подзадумалась... и часто начала подходить к спящему малышу чтоб посмотреть дышит он или нет...
У меня сильных прям страхов не было. Чувствительнее стала - да, а гадости в голову не лезли, кроме пожалуй, одного случая Принесла мне участковая врач на 10 день бумажечку, где были описаны неотложные состояния и одним из них было дыхание более 60 раз минуту. Ночь, дочка спокойно спит на своей половине кровати-я на своей, горит ночник. Я просыпаюсь, смотрю на часы и решаю посчитать дыхание - для этого подвигаюсь поближе и вдруг начинается страшное, дочка сопит носом до 70 раз в минуту, но продолжает спать. Я думаю "Удивительно получилось - только решила дыхание проверить и вот на тебе" успокаиваю себя, двигаюсь на свою половину и считаю "издалека" - все в порядке 35раз, двигаюсь снова к ней - опять сопит В общем только на третий раз я поняла, что дочка принюхивается когда я приближаюсь
ОБалдеть просто. Дажен ен представляла, что так может быть. Хочу сказать одну вещь слишком впечатлительным и мнительным мамочкам: я давно обратила внимание, что когда думаешь о плохом, боишься чего-то, представляешь КАК это может произойти, прокручиваешь в голове постоянно - то это почти наверняка произойдет, потому что ты на эту волну как бы настраиваешься и действуешь в соответствии с воображаемым сценарием. И я не раз уже слышала, что когда мать очень боится чего-то конкретного, то в результате ребенок от этого и погибает. У знакомых родителей мать боялась ошпарить дитя, и однажды оставила таз с горячим вареньем на полу, пришел малыш, мама не успела, он сел в таз. От ожегов не спасли . Аналогичный случай читала - когда мать много лет берегла дитя, за все боялась и отвезла однажды в частный сектор к родителям. В итоге, когда ребенок играл во дворе в песке, на улице самосвал не справился с управлением и въехал именно в этот двор. Ребенок погиб. Вот поэтому я никогда не тряслась над ребенком, только всегда учу его где может быть опасно, даю ему потрогать самому горячее, острое, даю упасть, прищемить и т.д. чтоб понимал, как надо себя вести. А за все бояться - только себя изводить.
Я вот сейчас, советую подружкам что-то и отвечая на форуме, да и вообще, понимаю, что да, я была собрана, и готова к трудностям, но при этом были моменты легкой паники, усталости, желания тупо поспать или переживания от цвета какашек. Это все было, просто не сразу вспоминается и как-то стирается из памяти. И покопавшись в себе, я стараюсь иначе отвечать только родившим мамочках на их переживания. Потому что страх-это более, чем нормально. И каждый, в меру своей эмоциональности, рассудительности, окружающих факторов, по разному ведет себя после родов.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я боялась особенно в роддоме что бы не перестала дышать наша манюня, я родила на 35 неделе и очень боялась что бы ребенок сам дышать не будет и его заберут в реанимацию. Но все у нас было хорошо дышала сама и не смотря на недоношенность никуда нашу кроху от нас не забирали. Но страх мой тогда не пропал, кормила каждые 2 часа ее и пока я час спала ночью муж сидел над ней и слушал что бы она дышала. Попустило только когда домой приехали, хотя я досихпор иногда палец под нос подношу что бы проверит дышит или нет во время сна
Я вот сейчас, советую подружкам что-то и отвечая на форуме, да и вообще, понимаю, что да, я была собрана, и готова к трудностям, но при этом были моменты легкой паники, усталости, желания тупо поспать или переживания от цвета какашек.
пхх. ДАш, я со вторым ребенком впала на четвертые сутки в такую панику...конечно, цвет какашек с Ваней меня совершенно не волновал уже, но всегда найдутся вопросы, по которым захочется впасть в послеродовую панику.
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Не было особых страхов, просто с самого начла в РД наблюдала очень пристально за руками медсестер, как они берут, как правильно руки и пальцы ставят, и повторяя делала все также. Главное быть уверенной.
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Я всю жизнь была такая перепуганая и деток даже на руки боялась взять и очень юоялась того момента когда дочку вручат мне в руки и все, дальше как хочешь но к моему удивлению не боялась вообще ничего, все оказалось совсем не страшно и не сложно. Единственный страх, но он теперь до конца дней моих это за здоровье и жизнь дочери, но думаю это у всех мамочек. Есть тодко чувство вины, что не выходит кормить грудью и дочка получает только капли молока, а остальное смесь.
Со старшим я переживала, по любому поводу, а вот с младшим все прошло.
У меня тоже со старшей было больше страхов, а вот с младшим тоже есть, но не так, но все равно боюсь особенно ночью теперь бегаю от одной кроватки к другой
Юлькин писал(а):
деток даже на руки боялась взять
а я больше боялась одевать, особенно ручки, чтобы не ничего не повредить