Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 03:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое послеродовая депрессия и как с ней бороться
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Семья: Есть
Детки: Сыночек и доця

Очки репутации: 68
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моrо, история действительно жутковатая, в жизни бывает всякое. Главное положительный настрой, и все будет хорошо. Старайся о таком даже не вспоминать, тебе сейчас отрицательные эмоции никчему. Счастливых родов!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 08:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
milashka09 писал(а):
Счастливых родов!

:-) спасибо

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 18:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 0
у меня года полтора были " позывы к дипресии". Апатия такая находила. Как никогда до этого.
Звонила маме и она ко мне приходила, по целому дню, пока муж вечером не прийдет с работы, была у меня. Гулять со мной и ребенком ходила. Так дня три и все проходило ;)

в таких ситуациях нужна помощь физическая по уходу за ребенком и компания пообщаться.

Обязательно сразу просите о помощи! yesss

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 114
Да... жизнь тяжелая штука, особенно когда в твоих руках уже не одна жизнь... попроси у близкого руку помощи, в чем бы она не выражалась,...в общении, стирке, глажке, у некоторых даже в секесе -D , и тебе станет легче, а еще лучше - возьми на ручки своего ребеночка, зажмурься, и представь, что это самое БОЛЬШОЕ СОКРОВИЩЕ всей твоей жизни, сердечко которого билось с тобой в такт девять месяцев, и что твоя улыбка и радостное настроение подарят ему самые прекрастные моменты его жизни.... поверь эти чувства окрыляют... ты ВСЕ сможешь, и коня на скаку остановить и преодолеть эту чЁртову депрессию, ты ведь уже не сама...., а с маленьким солнышком у себя на груди dreams

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
BagIrochka, все равно депрессия накатывает из-за усталости в основном, мне наоборот нужно было хотя бы на час отдать ребенка, и жизнь налаживалась.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 114
Leno4ka, это правильно, за час у нас мысли переключаются на что-то другое, и потом мы снова берем свое чадо на ручки с еще бОльшей радостью и трепетом в сердце. Но это явление мне кажется не от депрессии, а от переутомлений. Ведь депрессия - глубокое понятие, и вот так за час она не куда не денется, если она и в самом деле есть со своими всеми проявлениями... к сожалению :-(

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 21:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Детки: 1

Очки репутации: 8
Я пережила после родов настоящую послеродовую депрессию, не пожелаю никому такого. Уже прошел год, сейчас я абсолютно здорова и радуюсь жизни и моему малышу. Замечу я вполне адекватный человек с 2 высшими образованиями и никогда даже не могла представить что со мной такое случится. Всю информацию о послеродовой депрессии пропускала мимо ушей и не думала даже с ней столкнуться но.
Начало: беременность проходила не очень спокойно постоянно скакало давление и муж добавлял нервов, никак не мог почувствовать ответственность за меня и малыша. Я считаю что во многом это его вина. Он мог спокойно отключать телефон и являться домой в 2 -3 часа ночи, а я дома нервничала и не спала. Сейчас понимаю что нужно плевать на все и думать только о малыше. Так что девочки не нервничайте, думайте только о том маленьком счастье которое есть у вас.
Роды начались не запланировано в 7,5 месяцев- лопнул пузырь, хорошо попались очень хорошие врачи которые принимали роды, было тройное обвитие пуповиной. Малыш родился 2100 вес Очень перенервничала на родах боялась за жизнь малыша, потом 8 дней в послеродовом отделении - из них спала буквально пару часов наверное. 4 дня под лампой держали малыша от желтушки плюс он был очень слабенький и сам не хотел есть приходилось вливать по капле и заставлять его. Грудь он не хотел брать, ротик маленький а грудь большая ему неудобно. Пришлось столкнуться с безразличием медперсонала по отношению к ребенку пока у меня не началась истерика нихто ничего не делал, три первых дня неправильно кормили малыша и он не переваривал пищу.Только после моей истерики и жалобы врачу который принимал роды зашевелились. Хорошо моей маме разрешили быть с нами в боксе круглосуточно, вот вместе с ней и выхаживали. На 8 сутки нас выписали домой с желтушкой которая так и не прошла.
Девочки не повторяйте мою ошибку, когда приходите с малышом домой нужно только спать кушать и кормить ребенка , а остальное все не важно. теперь я уже это осознаю
Я же дома увидела бардак который устроил муж за неделю и вместо сна убирала стирала и т.д. думала что все успею. 8 марта я приехала домой , а 14 марта я уже себя не помню. У меня началась депрессия с того что я не могла заснуть , все спят ночью а лежу и прислушиваюсь к малышу, днем тоже не сплю делаю дела по дому. Мама мне говорила спать , а мне казалось что она на до мной издевается, как я могу спать если столько еще надо сделать(если я засыпала и малыш плакал я тут же вскакивала и уже не могла уснуть. Вообщем к 14 марту я уже ничего не помню что творила, стояла по пол дня у зеркала, разговаривала с умершими родственниками, пыталась убежать из дома с малышом(это все из рассказов родных я это не помню), мне казалось что свекровь хочет отобрать у меня ребенка(она присутствовала на родах и очень мне там помогла, но видно дома настолько вниклась в роль любимой бабушки что как только приходила так и пыталась у меня отнять малого потискать, а мой мозг это воспринимал уже посвоему). 15 марта меня увезли в больницу в бессознательном состоянии, врачи сказали еще пару дней такой жизни без сна и они не ручались бы за исход. Я пришла в сознание только через месяц до этого была на капельницах и мама кормила меня с ложечки протертой пищей , не могла даже жевать.
Домой попала через полтора месяца, не буду сильно описывать но очень дико когда приходишь в себя в больнице не понимаешь как туда попала и что с тобой и выйдешь ли ты из нее. Отдельное спасибо моей маме которая успевала выходить и меня и малыша и не впасть в депрессию от всего этого, если бы не она не знаю что бы было со мной и малышом. Отмечу что мама до последнего не хотела ложить меня в больницу, думала справимся сами, но у подруги свекрови невестка с малышом выпрыгнула с балкона и услышав эту историю решение было принято моментально.
Еще месяцев 6 я восстанавливалась после пережитого, чувствуешь себя новорожденным, страшно выйти на улицу, невозможно смотреть телевизор мозг так все искажает что жуть., не могла находиться в людных помещениях все голоса сливались в один. Плач ребенка слышать вообще не могла, особенно тяжело было в детской поликлинике где много малышей и все плачат.
Сейчас все хорошо, я вернулась в норму и задумываюсь о втором ребенке, но не знаю боюсь повторения. У знакомой было 2 беременности и две депрессии похожей на мою, но она лечилась гипнозом.
Читаю информацию в интернете, но мало кто решится поделиться таким, хотя смотря на количество девчонок которые лежали со мной в отделении, это довольно распространенное явление. Игра гормонов так сказать.
Так что побольше отдыха и поменьше дел по дому, если есть конечно помощь родных, и обращаться к врачу при первых же симптомах а не тянуть как я.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 21:52 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ketik, Ольчику! Добре, що ви наважились розказати свою історію! Хай вона лишається позаду! Будьте здорові і щасливі з дитинкою!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 22:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Детки: 1

Очки репутации: 8
Спасибо большое за добрые слова. Просто хотелось сказать что даже если такое и случится то со временем все восстанавливается, если вовремя обратиться за помощью и где-то когда малышу 6 месяцев все уже в норме( не считая коликов и зубок , но это уже мелочи). Я очень боялась что не стану прежней, но все слава богу хорошо- я еще ездила молилась в Святогорскую лавру очень помогает). Сейчас хорошие врачи и современные лекарства от депрессии, после которых все проходит без следа. Просто есть 3 примера моих подруг у которых матери перенесли послеродовую депрессии в советское время и итог неутешительный. Одну вместо того чтобы лечить закрывали в подвале боясь огласки и она сошла с ума, 2 другие на инвалидности и всю жизнь на лекарствах. Поэтому мои родные очень переживали за меня. Я после больницы сама искала в инете инф но особо стоящего ничего не находила, не знала восстановлюсь или нет. Так что думаю стоит написать что это проходит , чтобы если не дай бог кто столкнется не боялись, а обращались к врачам.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 09:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
ketik писал(а):
Спасибо большое за добрые слова. Просто хотелось сказать что даже если такое и случится то со временем все восстанавливается, если вовремя обратиться за помощью и где-то когда малышу 6 месяцев все уже в норме( не считая коликов и зубок , но это уже мелочи). Я очень боялась что не стану прежней, но все слава богу хорошо- я еще ездила молилась в Святогорскую лавру очень помогает). Сейчас хорошие врачи и современные лекарства от депрессии, после которых все проходит без следа. Просто есть 3 примера моих подруг у которых матери перенесли послеродовую депрессии в советское время и итог неутешительный. Одну вместо того чтобы лечить закрывали в подвале боясь огласки и она сошла с ума, 2 другие на инвалидности и всю жизнь на лекарствах. Поэтому мои родные очень переживали за меня. Я после больницы сама искала в инете инф но особо стоящего ничего не находила, не знала восстановлюсь или нет. Так что думаю стоит написать что это проходит , чтобы если не дай бог кто столкнется не боялись, а обращались к врачам.

Вот прочитала твой пост, и задумалась...я наконец-то поняла, как это было с мамой моего мужа,я уже писала выше об этом.Только никак в голове не укладывалось,как такое может быть, если это у тебя не первая беременность,и все такое.Я почему-то думала,что подобные ситуации бывают с молодыми девочками,но не со взрослыми женщинами с двумя детьми. П рочитала,и многое на место стало. Спасибо тебе. Меня тоже ожидают роды, может прочитаное мне тоже поможет!

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
nota,SuR, неужели все так серьезно бывает? -obmorok- я думала - ну недосып, усталость, от этого раздраженность и все

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Pussycat, что ты! все достаточно серьезно. у меня до клиники не дошло наверное только благодаря маме, она мне молча помогала, ни о чем не спрашивала ни в чем не упрекала. Я ей так благодарна за эту помощь в первые месяцы. Муж и тогда и в дальнейшем психологически не поддерживал, не мужское мол дело, я работаю. И у меня ситуация усугублялась послеоперационными проблемами и неудобствами, да и я сама себя ненавидела, думала что такая страшная жирная ужасная останусь на всю жизнь никому нужна не буду, что теперь я не привлекательная девушка а мамаша с ребенком в самом неприглядном смысле. Короче, знаешь, хреново было одним словом :-( И жизнь казалась бесконечным темным тоннелем, без света в конце. Ужас никому не пожелаю :-(

Ты знаешь, как раз из-за такого опыта первых родов я больше не хочу детей. Очень боюсь повторения.

Цитата:
ну недосып, усталость, от этого раздраженность и все

неее депрессия это совсем другое

Цитата:
Я думала послеродовая депрессия ну максимум месяц,ну два.....а тут и такое бывает...

я 4 месяца отходила, а потом до года примерно втягивалась, привыкала

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
nota, Жень! Муж конечно у тебя "молодец", многое, мне кажется, от него зависит после родов, есть те, которые хоть как-то помогают, а есть конечно те, которым ты и нафиг не нужна, ребенка ж ты рожала для себя, как потом оказывается -obmorok-

Очень надеюсь, что мимо меня это все пройдет :nails:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Pussycat, та да :-( есть такое

Депрессия не у всех бывает так что не бери в голову раньше времени :-) Перестройка будет однозначно без этого никак. Но не обязательно так драматично.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 11:23 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
KSU писал(а):
Юль, а ща все еще хуже,старшая подросла уже с мужиками лазит то за водкой мамаше,то за сигаретами.....ее новый муж подворовывал у соседей и ща на него завели дело...

так а сколько времени прошло? я думала, что это вот только недавно сняли передачу :dntknow:
оо, девочки я тоже избегала и окон и балконов, особенно если малая орала как всегда часами, просто хотелось выпрыгнуть или еще чего :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.